Мужские носки цвета вина с косами. Вязание для мужчин / Носки / Спицами

.
Мужские носки цвета вина с косами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 42/43

Материалы: 200 г пряжи (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г); комплект из 5 спиц № 4,5.

Резинка: вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли; в круговых рядах все петли вязать лицевыми.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.

Коса А или соотв. В шириной 4 п.: 1-й + 2-й круговые р.: лицевые петли. 3-й круговой р.: 2 п. оставить на вспом. за работой или соотв. перед работой, 2 лиц., затем провязать лицевыми петли со вспом. спицы.

С 4-го по 6-й круговые р.: лицевые петли. Повторять с 1-го по 6-й круговые р.

Коса 1 или соотв. 2 шириной 8 п.: 1-й + 2-й круговые р.: 1 изн., 6 лиц., 1 изн. 3-й круговой р.: 1 изн., 3 п. оставить на.вспом. спице за или соотв. перед работой, 3 лиц., затем провязать лицевыми петли со вспом. спицы, 1 изн. С 4-го по 6-й круговой р.: 1 изн., 6 лиц., 1 изн. Повторять с 1-го по 6-й круговые р.

Узор с ромбами шириной 14 п.: средние 14 п. вязать по схеме А. В четных круговых р. все петли вязать по рисунку. Повторять с 1 -го по 24-й круговые р.

Внимание! Носки связаны нитью в два сложения.

Плотность вязания, лицевая гладь: 20 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: набрать на 4 спицы 48 п. (= по 12 п. на каждой спице) и связать 3 см резинкой, в последнем круговом ряду равномерно прибавить 8 п. = 56 п. (= по 14 п. на каждой спице). Продолжить работу следующим образом: 4 п. косы А, 8 п. косы 1, 1 лиц., 8 п. косы 1, 14 п. ромбов, 8 п. косы 2, 1 лиц., 8 п. косы 2, 4 п. косы В. Через 48 круговых р. от резинки убавить на 1 -й + 4-й спицах по 2 п. и начать вязать на 24 п. пятку. Продолжить работу по правилам вязания носков на стр. 33. Внешние по 3 п. с обеих сторон стенки пятки вязать платочной вязкой и выполнять убавления для клина подъема стопы в каждом 3-м круговом р. После пятки продолжать вязать петли 2-й + 3-й спиц узорами из кос и ромбов, остальные петли 1-й + 4-й спиц вязать лицевой гладью. Через 22,5 см от середины пятки убавить на 2-й + 3-й спицах по 2 п. = 48 п. и начать вязать мысок, выполнить убавления 1 х в следующем 3-м круговом р., 3 х в каждом 2-м круговом р. и далее в каждом круговом р.

СхемаОбозначения

Модель "Мужские носки цвета вина с косами" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

  Следующая
Мужские носки с карманом Мужские носки с карманом
Вам потребуется: 200 г белой и 100 г цвета морской волны пряжи (75% овечьей шерсти, 18% полиамида, 7% полиакрила, 135 м/50 г); комплект из 5 спиц № 4,5; 2 молнии длиной по 15 см; 2 пуговицы.

  Просмотрело 49045   Добавлено 22 Октября 2010  16:12   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Нормальные носочки, вполне современные. Как вам кажется ?

#2 Nikos   13 Апреля 2013  15:08
Нет аватарки Ооочень мило!

#1 Танюшка   16 Октября 2010  07:34

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Мужские носки с карманом Мужские носки с карманом
Вам потребуется: 200 г белой и 100 г цвета морской волны пряжи (75% овечьей шерсти, 18% полиамида, 7% полиакрила, 135 м/50 г); комплект из 5 спиц № 4,5; 2 молнии длиной по 15 см; 2 пуговицы.
Носки Носки
Вам потребуется: Аргентинская шерсть бежевого цвета («Камтекс», Москва) 220 м/100 г, 1 моток. Вишневая нить для шнурка. Спицы № 2,5 (набор из 5 штук для вязания носков), крючок № 2.
Носки в полоску Носки в полоску
Вам потребуется: 75 г оранжевой пряжи; по 50 г жёлтой и зелёной пряжи; крючок № 2,5; 2 пуговицы.
Полосатые носки с динозавром Полосатые носки с динозавром
Вам потребуется: по 50 г желтой, зеленой, синей и оранжевой, остатки темно-синей пряжи (75% овечьей шерсти, 18% полиамида, 7% полиакрила, 190 м/50 г).