Основные виды вязания крючком. Продолжение. Мастерская / Уроки вязания / Крючком

...

.
Основные виды вязания крючком. Продолжение
ВЯЗАНИЕ ВОКРУГ ГОЛОВКИ ПЕТЛИ (ПОДНЯТЫЕ ПЕТЛИ)

Поднятые петли получаются, когда вяжут вокруг головка петли, вводя крючок с лицевой или изнаночной стороны полотна (поднятые петли с лицевой или изнаночной стороны обозначаются сокращением rf и rb соответственно). Чтобы достичь в вязании большего разнообразия, можно вязать все ряды с лицевой или изнаночной стороны, или попеременно с обеих сторон, например, одну или несколько петель вокруг головки петли с лицевой стороны, а затем одну или несколько петель вокруг головки петли с изнаночной стороны.

Поднятые петли с лицевой стороны

Связать один ряд, например, столбиков с накидом, как на рисунке, и начиная со второго ряда вязать вокруг головки петли нижележащего ряда, вводя крючок справа налево с лицевой стороны (верхний рис.).

Поднятые петли с изнаночной стороны

Выполнять так же, как и поднятые петли с лицевой стороны, только крючок вводить с изнаночной стороны справа налево вокруг головки петли нижележащего ряда (нижний рис.).

СОЕДИНЕНИЕ ДЛИННЫХ ПЕТЕЛЬ

Чтобы между длинными петлями не получалось пробелов, их можно соединять друг с другом с боковой стороны. При этом создается впечатление, что несколько рядов коротких петель связаны в одном направлении одновременно.

Соединенные столбики с двумя накидами

1) Ввести крючок через две горизонтальные петли вокруг головки предыдущей петли, накинуть нитку на крючок.

2) Протянуть нитку через петлю, ввести крючок под нижнее горизонтальное колечко этой же петли, накинуть нитку на крючок и протянуть через петлю (на крючке получилось 3 петли).

3) Захватить крючком нитку и протянуть через одну петлю через 2 петли. Повторить 3 раза. Получаются соединенные столбики с двумя накидами.

Чтобы начать вязать ряд соединенных столбиков с двумя накидами, 2-я (левый рис.) и 4-я воздушные петли считаются верхним и нижним горизонтальными колечками предыдущей петли.

Предыдущая
Основные виды вязания крючком Основные виды вязания крючком
Используя обычные виды вязания крючком можно добиться интересных текстурных эффектов, если крючок вводить не только сверху каждой петли. Например, можно вязать вокруг основания петли, между петлями или отдельно через переднюю или заднюю стенки петли.
  Следующая
Плотность вязания. Крючок Плотность вязания. Крючок
Количество петель и рядов, необходимых для выполнения изделия определенного размера, зависит от четырех факторов: толщины пряжи, размера крючка, типа вязки и конкретного исполнителя.

  Просмотрело 14344   Добавлено 3 Июля 2012  07:28   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Добрый день! Подскажите пожжж как связать эти замечательные квадраты. "ВЯЗАНИЕ ВОКРУГ ГОЛОВКИ ПЕТЛИ (ПОДНЯТЫЕ ПЕТЛИ)" есть ли видео? как называется такая вязка? Заранее спасибо за ответ!

#1 Ирина   17 Декабря 2015  14:11

Пожалуйста, введите результат: 10 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Основные виды вязания крючком Основные виды вязания крючком
Используя обычные виды вязания крючком можно добиться интересных текстурных эффектов, если крючок вводить не только сверху каждой петли. Например, можно вязать вокруг основания петли, между петлями или отдельно через переднюю или заднюю стенки петли.
Начало вязания крючком. Продолжение Начало вязания крючком. Продолжение
При работе крючком воздушная петля образует основу для вязания первого ряда. Она также используется в узорах, ажурном вязании или для поворота, т.е. перехода при вязании от одного ряда к другому.
Основные виды петель для крючка Основные виды петель для крючка
Вязанию крючком легко научиться, потому что техника выполнения всех петель одинакова. Кроме воздушной петли и соединительного столбика существуют 5 основных видов петель для крючка, которые различаются по высоте.
Начало вязания крючком Начало вязания крючком
При работе крючком так же, как и при работе спицами, вяжут из ниток, но петля вывязывается не парой спиц, а одним крючком. Сначала делается начальная петля, вслед за которой выполняется цепочка воздушных петель.
Символика цветов. Продолжение Символика цветов. Продолжение
Известно, что цветы имеют язык, т. к. каждый из них есть символ какой-нибудь идеи или чувства. Во многих случаях светской жизни незнание цветов может повести к неприятным промахам и ошибкам.
Из истории кружева. Продолжение Из истории кружева. Продолжение
Творческие находки русских мастериц настолько самобытны, что вошли в общую историю культуры под названием «русское кружево». В России в XVIII-XIX веках практически все виды известного в европейских странах кружева - «валансьен», «алансон», «шантильи», «брюссельские» и другие.