Белое ажурное платье. Вязание для женщин / Платья / Спицами

Галина Николаевна  20 Января  16:07

.
Белое ажурное платье

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 42

Вам потребуется: 400г хлопчатобумажной пряжи белого цвета (250к 100 Я: круговые спицы № 3,5, № 4, № 4,5; игла.

Платье связано без швов по кругу снизу вверх. Для того чтобы избежать ошибок и связать изделие желаемого размера и силуэта необходимо перед началом работы сделать выкройку (на бумаге или плотной ткани) в натуральную величину, учитывающую индивидуальные особенности фигуры. Затем связать (из той пряжи, которой будете вязать изделие) образец основной вязкой размером не менее 10 х 10 см. По образцу и выкройке сделайте расчет вязания.

И еще, даже если расчет с точки зрения теории выполнен правильно, не забудьте в процессе вязания как можно чаще прикладывать полотно к выкройке для контроля и корректировки размеров изделия. Намните вязание платья с каймы по схеме 26. В 85-м р-яду начните делать убавки, провязывая по 4 ЛП вместе, следующую убавку сделайте в 97-м ряду. Продолжите работу узором по схеме 26а и вяжите, убавляя полотно за счет смены толщины спиц. На высоте 63 см от нижнего края перейдите к узору по схеме 26в и закончите вязание, формируя проймы и вырез горловины в соответствии с выкройкой. Готовые детали соедините по плечам трикотажным швом «петля в петлю».

СхемыВыкройка

Предыдущая
Двухцветное платье Двухцветное платье
Великолепное платье-тунику с воздушными узорами можно носить по-разному: сверху на контрастного цвета платье или прямо на купальник, когда очень жарко.
  Следующая
Синее платье с ажурными фестонами Синее платье с ажурными фестонами
Платье-чехол кружевной вязки может быть как элегантным вечерним нарядом, так и повседневной туникой. Все дело в дополнениях: аксессуары и туфли на высоком каблуке или облегающие брюки.

  Просмотрело 18008   Добавлено 28 Июня 2012  20:38   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Как вязать полотно в проймах? Спасибо

#2 Тина   13 Мая 2015  09:30
Нет аватарки А как провязывать изнаночные ряды?

#1 Гузель   12 Января 2013  14:05

Белое ажурное пальто Белое ажурное пальто
Размер: 44. Вам потребуется: 600 г хлопчатобумажной пряжи белого цвета (175 мх 50 г), крючок № 1,9.
Белое платье Белое платье
Настоящее кружевное платье! Оно привлекает внимание благодаря романтичным ажурным узорам и ослепитаельно белому цвету.
Белое платье  с цветочной отделкой Белое платье с цветочной отделкой
Вам потребуется: пряжа «Нежность» (47% хлопок, 53% вискоза, 400м/100г) - 400г белой, остатки пряжи с люрексом серого и белого цветов, спицы №1,5, крючок №2.
Ажурное платье Ажурное платье
Вам потребуется: пряжа «Ирис» (100% хлопок) - 400г серого цвета, люрекс (толщина должна соответствовать двум нитям ириса) - по 150г золотистого и серебристого цветов.