Оранжевое болеро. Вязание для женщин / Болеро и шраги / Крючком

.
Оранжевое болеро

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: S-M/L-XL

Вам потребуется: 200 г оранжевой пряжи Coton Mercerise (100% мерсеризованного хлопка, 565 м/100 г); крючок № 2.

Внимание! Болеро вяжется от центра.

Описание работы: связать цепочку из 8 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать круговыми рядами по схемам 1 и 2.

Внимание! 23-й р. приведён на схеме 2 для наглядности. Выполнить проймы для размера S-M после 20-го р. 21-й р.: 3 возд. п. подъёма, 2 ст. с/н в ту же арку, * 4 возд, п., в следующую арку из 3 возд. п. связать 3 ст. с/н, 3 возд. п. и 3 ст. с/н, 3 возд, п., в следующую арку из 3 возд. п. связать 3 ст. с/н, 3 возд. п. и 3 ст. с/н*, повторить от * 3 раза, ° 4 возд, п., в следующую арку из 3 возд. п. (1-я арка выше мотива) связать 3 ст. с/н, далее связать цепочку из 105 возд, п., пропустить 8 арок, в следующую арку из 3 возд. п. (2-я арка выше следующего мотива) связать 3 ст. с/н°, повторить 7 раз от * до *, 1 раз от0 до 3 раза от * до *, закончить ряд по схеме.

22-й р.: 3 возд. п. подъёма, 2 ст. с/н в ту же арку, * 2 возд, п., в следующую арку из 3 возд. п. связать 3 ст. с/н, 3 возд. п. и 3 ст. с/н, в следующую арку из 3 возд. п. связать 2 возд, п., 1 ст. с/н, 3 возд, п., 1 ст. с/н и 2 возд, п., в следующую арку из 3 возд. п. связать 3 ст. с/н, 3 возд. п. и 3 ст. с/н*, повторить 3 раза от * до *, далее вязать по цепочке из 105 возд, п.: ° 2 возд, п., 3 ст. с/н в 1 п. основания, 3 возд, п., пропустить 1 п., 3 возд. п. в 1 п. основания, 2 возд, п., пропустить 5 п., 1 ст. с/н, 3 возд. п. и 1 ст. с/н в 1 п. основания, 2 возд, п., пропустить 5 п., 3 ст. с/н в 1 п. основания, 3 возд, п., пропустить 1 п., 3 ст. с/н в 1 п. основания, пропустить 5 п.°, повторить от ° до ° 5 раз, затем 7 раз от * до *, 5 раз от ° до 3 раза от * до *, закончить ряд по схеме. Выполнить проймы для размера L-XL после 22-го р.

23-й р.: 3 возд, п. подъёма, 2 ст. с/н в ту же арку, * в следующую арку из 3 возд. п. связать 3 ст. с/н, 3 возд. п. и 3 ст. с/н, в следующую арку 3 возд. п. связать 2 возд, п., 7 ст. с/2н и 2 возд, п., в следующую арку из 3 возд. п. связать 3 ст. с/н, 3 возд. п. и 3 ст. с/н*, повторить от * до * 3 раза, ° в следующую арку из 3 возд. п. (1-я арка выше мотива) связать 3 ст. с/н, далее связать цепочку из 129 возд, п., пропустить 13 арок, в следующую арку из 3 возд. п. (последняя арка выше следующего мотива) связать 3 ст. с/н повторить 7 раз от * до *, 1 раз от ° до 3 раза от * до *, закончить ряд по схеме.

24-й р.: 3 возд, п. подъёма, в ту же арку связать 2 ст. с/н и 3 возд, п., * в следующую арку из 3 возд. п. связать 3 ст. с/н и 1 возд, п., в каждый ст. с/2н связать 1 ст. с2/н и 1 возд, п., в следующую арку из 3 возд. п. связать 3 ст. с/н и 3 возд, п.*, повторить от * до * 3 раза, пропустить 2 группы из 3 ст. с/н, далее вязать по цепочке из 129 возд, п.: ° 3 ст. с/н и 1 возд. п. в 1 п. основания, пропустить 6 п., в каждую из последующих 7 п. связать 1 ст. с/2н и 1 возд, п., пропустить 6 п., 3 ст. с/н и 3 возд. п. в 1 п. основания, пропустить 6 п.°, повторить от ° до ° 5 раз, затем 7 раз от * до *, пропустить 2 группы из 3 ст. с/н, повторить 5 раз от 0 до закончить ряд по схеме. Для размера S-M выполнить 1 раз с 1-го по 42-й р., для размера L-XL выполнить 1 раз с 1-го по 41-й р., связать ещё 3 р., как 41-й р., затем выполнить 42-й р. Затем только для размера S-M для планки проймы по краю 20-го р. связать 1 соед. ст. в 1-ю арку, оставленную для каждой проймы, далее связать: * 9 возд, п., 1 ст. б/н в следующую арку из 3 возд, п., 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. той же арки, 1 соед. ст. в каждый из последующих 3 ст. с/н, в следующую возд, п., в каждый из последующих 3 ст. с/н и в следующую возд, п., 1 ст. б/н в следующую арку, повторить от * 3 раза, 9 возд. п. в следующую арку из 3 возд. п.

Схема 1Схема 2Выкройка

Предыдущая
Ажурное болеро Ажурное болеро
Вам потребуется: пряжа «Анна 16» (100% мерс, хлопок, 530 м/100 г) -100 г коричневого и 50 г белого цветов, крючок №1,15.
  Следующая
Белое болеро Белое болеро
Вам потребуется: 250 (300)г белой пряжи Linarte; 200 (250)г белой пряжи Estivo (85% хлопка, 15% полиамида, 150 м/50 г); крючки № 3,5 и № 4,5.

  Просмотрело 18729   Добавлено 24 Июня 2012  12:40   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  16:41

Пожалуйста, введите результат: 3 плюс 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Оранжевое платье Оранжевое платье
Сочный цвет апельсина, узор из ажурных полос плюс правильно подобранные аксессуары - в таком платье успех гарантирован!
Оранжевое пончо Оранжевое пончо
Вас огорчают лишние килограммы? Не стоит расстраиваться: ваши проблемы легко разрешит это оранжевое пончо из кос и вертикального узора, которое сначала вяжется из нескольких частей.
Оранжевое платье-туника Оранжевое платье-туника
Вам потребуется: пряжа (50% вискоза, 50% хлопок, 135 м/50 г) - 500 г оранжевого цвета, спицы №3,5, крючок №3,5.
Вам потребуется: 350 г хлопчатобумажной пряжи (280 м х 100 г); крючок № 2,5. Изделие выполнено единой деталью, соединенной по боковым швам.
Болеро Болеро
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 5/6/7 мотков Angora super (70% ангоры, 30% шерсти, 106 м/25 г) светло-зеленой (642); 2 мотка (для всех размеров) Dancing.