Фиолетовый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Фиолетовый пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: 450 (500) 650 г фиолетовой пряжи Toscano (60% вискозы, 20% пеньки, 20% полиамида, 110 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5,5.

Внимание! Спинка и перед вяжутся поперёк.

Ажурный узор: число петель кратно 4 + 1+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром, и петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром.

Внимание! При убавлениях и прибавлениях число наки-дов должно соответствовать числу провязанных вместе петель и наоборот. Повторять с 1-го по 8-й р.

Узор из арок: число петель кратно 10 + 1+2 кром. Вязать, как ажурный узор, но по схеме 2. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлёй после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

Основной узор: 34 (36) 40 р. ажурным узором, 32 р. узором из арок, 32 (36) 40 р. ажурным узором, 32 р. узором из арок, 34 (36) 40 р. ажурным узором = всего 164 (172) 184 р.

Узор для планок. Лиц. р.: * снять 1 п. как изн., нить за работой, 1 изн., повторять от *. Изн. р.: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Плотность вязания: 15 п. и 25 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 3d (43) 43 п. и вязать основным узором, при этом прибавить для скоса рукава с правого края в каждом 2-м р. 3 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Затем для спинки дополнительно набрать в каждом 2-м р. 4 х 10 (12) 12 п. и 1 х 7 (8) 8 п. = 89 (102) 102 п., включая прибавляемые петли в узор, при этом с правого края первые 6 п. после кром, вязать узором для планок. Через 33 см = 82 р. (35 см = 86 р.) 37 см = 92 р. от наборного края достигнута середина спинки, 2-ю половину связать симметрично. Через 66 см = 164 р. (70 см = 172 р.) 74 см = 184 р. от наборного края закрыть оставшиеся 39 (43) 43 п.

Перед: вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 24 см = 60 р. (26 см = 64 р.) 26,5 см = 66 р. от наборного края закрыть с левого края 16 п., после середины работы эти петли набрать симметрично и включить их в узор.

Сборка: выполнить плечевые швы и верхние швы рукавов; по вырезу горловины на круговые спицы набрать 102 (102) 108 п. и закрыть их лиц. По краям рукавов набрать по 69 (75) 75 п., связать 7 р. узором для планок и петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Слегка расклёшенная туника позволяет скрыть проблемные зоны на бёдрах и впечатляет изысканным сочетанием ажурных узоров.
  Следующая
Расклёшенный пуловер с круглой кокеткой Расклёшенный пуловер с круглой кокеткой
Вам потребуется: 450 (500) г бежевой пряжи Thiara (100% органического хлопка, 112 м/50 г); круговые спицы № 4; крючок № 3,5.

  Просмотрело 14513   Добавлено 17 Июня 2012  12:56   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  17:44

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Фиолетовый пуловер Фиолетовый пуловер
Вам потребуется: 250 (300)г светло-фиолетовой пряжи Mystik; 150 (200)г тёмно-фиолетовой пряжи Safari; 50 (100)г фиолетовой пряжи Leona; крючок № 5.
Темно-фиолетовый топ Темно-фиолетовый топ
Маленький шедевр: темно-фиолетовый топ с эффектным изящным ажурным цветком на спинке будет привлекать взгялы не только в этом сезоне...
Фиолетовый жилет Фиолетовый жилет
Жилет с расклёшенной нижней частью и с пуговицами на кокетке, выполненной платочной вязкой.
Вам потребуется: 500 (550) г меланжевой пряжи Bolero (43% вискозы, 29% полиакрила, 24% хлопка, 2% полиамида, 2% полиэстера, 85 м/50 г); крючок № 5.