Длинный сарафан. Вязание для женщин / Платья / Крючком

...

.

Вам потребуется: по 250 г светло-зелёной, тёмно-зелёной, жёлтой, бежевой и зелёной пряжи Linie Bingo (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок №3.

Внимание! Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину.

Кружевной треугольник: связать цепочку из 5 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Вязать круговыми рядами по схеме 1. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р.

Последовательность чередования цветов 1: по 1 р. тёмно-зелёной, зелёной, светло-зелёной, жёлтой, светло-зелёной и бежевой нитью.

Основной узор: число петель кратно 10 + 1+3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 2. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 19-й р., повторить 3 раза с 5-го по 19-й р., при этом в 1-м и 3-м повторе вязать лиц. р. как изн. р. и наоборот, закончить 20-м р. = 65 р.

Узор для бретелей: вязать по схеме 1 прямыми и обратными
рядами от стрелки. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять 5-й и 6-й р.

Последовательность чередования цветов 2: 1 р. тёмно-зелёной,
* по 1 р. бежевой, жёлтой, бежевой, 2 р. тёмно-зелёной, по 1 р. бежевой, жёлтой, бежевой, 7 р. светло-зелёной, по 1 р. бежевой, жёлтой, бежевой, 2 р. тёмно-зелёной, по 1 р. бежевой, жёлтой, бежевой, 7 р. зелёной, повторять от *, по 1 р. бежевой, жёлтой, бежевой и тёмно-зелёной нитью.

Плотность вязания. Боковая сторона треугольника = 20 см; основной узор: 25 п. х 1 раппорт = 10 х 24 см; узор для бретелей: 6,5 р. = 10 см.

ПЕРЕД: для лифа связать 2 кружевных треугольника в последовательности чередования цветов 1, при этом в последнем круговом ряду присоединить 2-й треугольник соед. ст. в обозначенных стрелками местах к 1-му треугольнику. Для бретелей связать 26 см = 17 р. узором для бретелей. По нижней стороне лифа вязать основным узором в последовательности чередования цветов 2, выполнив в 1-м р. 101 ст. с/н. Для расширения прибавить по выкройке в 20-м-62-м р. в общей сложности 142 см, при этом прибавления равномерно выполнять в 7-м, 9-м, 17-м и 19-м р. узора. Через 103,5 см = 65 р. от лифа работу закончить.

СПИНКА: связать цепочку из 101 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором в последовательности чередования полос 2, как на переде. По наборному краю связать со 2-го по 6-й р. основного узора в последовательности чередования полос 1.

СБОРКА: выполнить боковые швы; пришить бретели к спинке.

Выкройка и схемы

Предыдущая
Платье "Цветочная поляна" Платье "Цветочная поляна"
Соцветия фантазийных цветов, яркие сочные краски - секрет успеха этой модели. Мотивы выполняются отдельно, а затем сшиваются катушечной нитью. Это очень увлекательное занятие!
  Следующая
Платье «СОНЕТ» Платье «СОНЕТ»
Вам потребуется: 400-450 г подобранной вами по толщине и фактуре пряжи, например, хлопка, вискозы с люрексом; крючок № 1.

  Просмотрело 10139   Добавлено 17 Июня 2012  12:47   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки супер! смелое решение! классная модель!

#1 натали   17 Июня 2012  16:53

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Сарафан Сарафан
Девочкам очень идет цвет, хаки и розовый: на сарафане эти цвета чередуются в полосах, из ажурного узора.
Сарафан Сарафан
Вам потребуется: 120 г желтой, 80 г голубой и 70 г розовой пряжи FENICE (99% хлопка Мако, 125 м/50 г); 100 г белой пряжи ODE (50% мериносовой шерсти Extrafine, 50% полиамида, 165 м/50 г).
Сарафан Сарафан
Вам понадобиться: хлопчатобумажная пряжа (50м/150м): ЗООг коричневой, по 50г бежевой, оранжевой и темно-зеленой; для вышивки немного желтой, лимонной, светло-коричневой и темно-коричневой пряжи.
Сарафан с бабочками Сарафан с бабочками
Вам потребуется: 150 (200)г ярко-розовой и 100г розовой пряжи Micro (100% полиакрила, 145м/50г); спицы №3 и 3,5; крючок №3; 2 пуговицы.
Красный сарафан Красный сарафан
Вам потребуется: пряжа Army Blatt: 4/4/5/6 мотков Fine Kid (51% шерсти, 49% мохера, 255 м/50 г] красной (494); спицы № 3, № 3,5.
Платье-сарафан Платье-сарафан
Благодаря сочетанию крупного ажурного узора и полосатой юбки с разрезами платье-сарафан выглядит задорно и соблазнительно.