Топ с розеткой. Вязание для женщин / Топы / Крючком

.
Топ с розеткой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 34/36

Вам потребуется: 200 г кремовой пряжи Toledo и 50 г коричнево-бежевой секционного крашения пряжи Toledo Color (40% хлопка, 40% полиакрила, 20% полиамида, 85 м/50 г); крючок № 5.

Узор из арок: число наборных п. кратно 3 + 1+1 возд. п. подъема. Вязать по схеме 1. Каждый р. начинать с 1 или 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н или 1-го ст. с/н и с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 3-й р., при этом начать с 1 изн. р., затем повторять 2-й + 3-й р.

Внимание! Начальные и конечные п. обозначены в инструкции по 1 раппорту + начальные п. Со 2-го р. вязать ст. б/н за возд. п. предыдущего р.

Узор из арок/вырез горловины переда: вязать по схеме 2 и инструкции. На схеме приведена фактически правая половина переда с последним р. до начала выреза горловины, середина обозначена. Убавления для выреза горловины с правой стороны выполнять, как обозначено, при этом присоединяться к розетке в обозначенных буквами местах. С левой стороны обозначены убавления для проймы. Связать 1 раз с 39-го по 54-й р., затем для бретели повторить еще 7 раз 53-й + 54-й р., закончить 53-м р. узора.

Розетка: связать цепочку из 5 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Вязать круговыми р. по схеме 3. Каждый круговой р. начинать с обозначенных возд. п. вместо 1-й п. и заканчивать 1 соед. ст. в верхнюю заменяющую возд. п. При необходимости переходить к началу следующего кругового р. с помощью соед. ст. В 4-м и 6-м круговом р. вязать петли за арки предыдущего кругового р. Связать 1 раз с 1-го по 6-й круговой р.

Внимание! На схеме стрелки с буквами обозначают точки соединения с вырезом горловины переда.

Плотность вязания. Узор из арок: 17 наборных п. и 12 р. = 10 х 10 см; розетка: диаметр 17 см.

Спинка: кремовой нитью связать цепочку из 70 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать узором из арок = начальные п. + 23 раппорта. Через 36,5 см = 44 р. от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 2 раппорта и убавить в каждом р. 4 х 1/2 раппорта (убавления с правой стороны также см. схему 2, убавления с левой стороны выполнять симметрично) = начальные п. + 15 раппортов. Через 45 см = 54 р. от наборного края оставить для выреза горловины средние 11 раппортов минус 1 п. для симметрии и обе стороны закончить раздельно. Для бретелей связать на оставшихся с каждой стороны 2 раппортах + начальных п. еще 12,5 см = 15 р. узором из арок и закончить работу через 57,5 см = 69 р. от наборного края.

Перед: сначала связать коричнево-бежевой нитью 1 розетку. Затем начать перед как спинку, но через 31,5 см = 38 р. от наборного края оставить для выреза с розеткой средние 5 раппортов минус 1 п. для симметрии и обе стороны закончить раздельно = начальные п. + 9 раппортов на каждой стороне. Сначала вязать по схеме 2 фактически правую сторону, при этом выполнять все убавления, как обозначено и, одновременно присоединяться к точкам розетки Е, F и G. После последнего р. схемы повторить еще 7 раз 53 + 54-й р., закончить 53-м р. узора или соответственно через 57,5 см = 69 р. от наборного края. Симметрично выполнить левую сторону, при этом начать с 39-го р. (= изн. р.) и соответственно присоединяться к точкам розетки А, В и

Сборка: выполнить боковые швы и швы бретелей. Для верхнего завершения розетки присоединить к краю выреза левой стороны переда к последнему ст. с/н 50-го р. от наборного края кремовую нить, связать цепочку из 14 возд, п., выполнить 1 соед. ст. в ст. с/н D розетки, 10 возд, п., 1 соед. ст. в ст. с/н Н розетки, 14 возд. п. и присоединиться к 3-й возд. п. подъема 50-го р. правой стороны переда.

Выкройка и схемы

Предыдущая
Кружевной топ Кружевной топ
Девиз этой модели, выполненной в технике сцепного гипюрного кружева: "Не бойтесь быть яркой"! Активное действие цвета улучшает самочувствие и создает хорошее настроение.
  Следующая
Ажурный комплект Ажурный комплект
Вам потребуется: пряжа ALPHA (100% хлопок, 104 м/50 г) - 650 г голубого цвета, крючок №3,5.

  Просмотрело 7291   Добавлено 17 Июня 2012  12:35   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  13:29