Ажурный жакетик. Вязание для женщин / Жакеты / Крючком

...

.
Ажурный жакетик

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 36

Вам потребуется: 250 г пряжи Alpina ANITA (№118) цвета мяты (94% мерсеризованного хлопка, 3% метал, полиэстра, 3% метал, полиамида, 275 м/50 г); крючок №1,6; 2 пары крючков.

Основной узор: вязать по схеме 1.

Плотность вязания: 34 п. х 17 р. = 10 х 10 см

Внимание: модель вязать одним полотном.

Спинка и полочки: набрать цепочку из 266 в. п. и продолжить работу основным узором. Через 21 см от наборного края полотно разделить на спинку и полочки. Далее каждую часть закончить отдельно. Для пройм убавить по 21 п. по схеме 2. Одновременно для выреза горловины на полочках убавить по 36 п. по схеме 2. Через 40 см (= 66 р.) от наборного края работу отложить.

Рукава: набрать цепочку из 98 в. п. и продолжить работу основным узором. Для скоса рукава прибавить с обеих сторон по 12 п. по схеме 3 (показано прибавление п. с правой стороны рукава, с левой стороны выполнять так же, заменяя ст. с/2н на 3 в. п., а 3 в. п. на ст. с/2н. Через 18 см от наборного края убавить для оката с обеих сторон по 48 п. по схеме 2.

Сборка: выполнить плечевые швы. Вшить рукава. Выполнить швы рукавов. Вырез горловины, планки и нижний край изделия и рукавов обвязать 1 р. ст. с/н и 1 р. ст б/н. К планкам пришить крючки.

ВыкройкаСхема 1Схема 2 и 3

Предыдущая
Жакет с кружевной отделкой Жакет с кружевной отделкой
Вам потребуется: пряжа «Лидия» - 400 г голубого цвета, спицы №2,4 метра белого кружева, 3 метра белой кружевной бейки на резинке, 4 крючка для внутренней застежки.
  Следующая
Зеленый ажурный жакет Зеленый ажурный жакет
Вам потребуется: пряжа «Азалия» (30% хлопок, 70% вискоза, 250м/100 г) - 600 г зеленого цвета, крючок №5.

  Просмотрело 16018   Добавлено 3 Июня 2012  20:48   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки При вязке набирайте больше чем надо, пото му что размер при вязании сушественноуменьшается за счет вогнутых и выгнутых столбиков

#1 Арина   4 Сентября 2012  07:02

Пожалуйста, введите результат: 3 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Зелёный жакетик Зелёный жакетик
Вам потребуется: 350/400 г зелёной пряжи Cascade (70% акрила, 30% конопляного волокна, 135 м/50 г); спицы № 3 и № 3,5; крючок № 3,5.
Жакетик с укороченными рукавами Жакетик с укороченными рукавами
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 8/8/9/10 мотков Magique (44% шерсти, 56% полиамида, 54 м/50 г) цвета экрю (182); 1/1/2/2 мотка Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г).
Жакетик с длинными полочками Жакетик с длинными полочками
Вам потребуется: 550 (550) 500 (600) 600 г серой пряжи CHEVAL BLANC KINNA (100% шерсти, 85 м/50 г); спицы №4,5 ADDI.
Ажурный топ Ажурный топ
На толстых спицах можно очень быстро связать топ с открытой спиной и узором в дырочку. Модель цвета киви отличается оригинальным вырезом с переплетённой косой.
Ажурный топ Ажурный топ
Нежного оттенка, приятно мягкий и невероятно привлекательный: этот ажурный топ - сама женственность. Опутайте себя им...
Ажурный топ Ажурный топ
Вам потребуется: 350/350/400/450/ 450 г голубой пряжи Bergere de France Coton Fifty (50% хлопка, 50% акрила, 140 м/50 г) (50% хлопка, 50% акрила, 140 м/50 г); крючок № 3.