Шапка с узором Ракушки. Вязание для женщин / Шапки береты шарфы / Спицами

...

.
Шапка с узором Ракушки

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Обхват головы: 56 см

Вам потребуется: пряжа Filatura di Crosa: 220 г красной пряжи ZARA PLUS PLUS (100% мериносовая шерсть (экстра), 70м/50г); прямые и круговые спицы № 5; крючок № 3

Основной узор: 1-й р.: изн. п. 2-й р.: 1 накид, 1 лиц. 3-й р.: лиц. п., накиды сбросить. 4-й р.: провязать 7 п. вместе изн., из 1 п. вывязать 7 п. (попеременно 1 лиц., 1 изн.). 5-й р.: изн. п. 6-й р.: 1 накид, 1 лиц. 7-й р.: лиц. п., накиды сбросить. 8-й р.: из 1 п. вывязать 7 п., провязать 7 п. вместе изн.

Плотность вязания, основной узор: 1 7 п. х 16 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: для ушка на спицы № 5 набрать 7 п. и вязать основным узором, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м р. 7 х 1 п. (= 21 п.). Через 60 см от начала работы петли отложить. Связать 2 ушка. Затем на круговые спицы № 5 перевести отложенные петли ушек, набрать между ними 28 п. для лба и 15 п. для затылка (= 85 п.) и связать 18 см круговыми рядами основным узором, равномерно убавляя в каждом 2-м р. 16 х попеременно 4 п. и 5 п. Оставшиеся 13 п. стянуть рабочей нитью. Края шапки обвязать крючком № 3 1 р. «рачьего шага» (ст. с/н слева направо).

Выкройка

Модель "Шапка с узором Ракушки" взята из журнала "Вязание и мода". Версия для печати

Предыдущая
Шарф с бубонами Шарф с бубонами
Вам потребуется: 185 г пряжи GESSO (80% вискозы, 9% Superkid мохера, 7% полиамида, 4% мериносовой шерсти Extrafine, 100 м/50 г): по 55 г белой и светло-розовой, по 25 г коралловой, голубой и оливковой; спицы № б
  Следующая
Шарф-змейка Шарф-змейка
Вам потребуется: 180 г пряжи MORBIDO (60% шерсти, 40% акрила, 90 м/50 г): по 60 г желтой, малиновой и фиолетовой; спицы № 5; разноцветные пуговицы разного размера.

  Просмотрело 37116   Добавлено 25 Октября 2010  15:05   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Забавный шлем. Можно варьировать, обматывать шею...

#3 Вика   8 Октября 2016  02:54
Нет аватарки Кошмар! Не оригинально и не функционально...

#2 Анна   1 Октября 2012  08:35
Нет аватарки Как то у вас тут со вкусом напутано, причем сильно. Это какие должны в голове быть тараканы чтоб такое надеть!

#1 Фая   19 Июля 2011  16:15

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Топ с узором "ракушки" Топ с узором "ракушки"
Вам потребуется: 80 г коричневой, по 65 г оранжевой и красной пряжи FUSION; 100 г белой пряжи Silke PURO LINO; крючок № 2 и № 4
Наволочка с узором "ракушки" Наволочка с узором "ракушки"
Кажется, мимо пролетал павлин и обронил своё перо. Или эта подушка больше похожа на глаз сказочной птицы? Ассоциаций возникает множество, как это всегда бывает с красивыми вещами.
Берет с узором ракушки Берет с узором ракушки
Вам потребуется: пряжа Mondial: 220 г красной пряжи KROSS (100% меринос, 80 м/100 г); спицы № 6 и № 7. Основной узор: 1-й р.: из 1 п. вывязать 5 п. (попеременно 1 лиц., 1 изн.), 3 изн.
Шапка с диагональным узором Шапка с диагональным узором
Вам потребуется: пряжа Filatura di Crosa: 220 г красной пряжи ZARA PLUS (100% мериносовая шерсть (экстра), 70 м / 50 г); спицы № 5, № 6 и № 7; круговые спицы № 6.
Шапка с жаккардовым узором Шапка с жаккардовым узором
Вам потребуется: 100г белой, по 50г синей, зелёной и розовой пряжи Schachenmayr SMC Boston; чулочные спицы №7; крючок №6.
Радужная шапка Радужная шапка
Вам потребуется: пряжа Austermann Creativ + Filz (100% шерсть, 50г/100м) - 100г секционно-окрашенной (цвета радуги), спицы №4,5.