Ажурное платье с зигзагообразным узором. Вязание для женщин / Платья / Спицами

.
Ажурное платье с зигзагообразным узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 36/38

Вам потребуется: 280 г светло-бежевой пряжи Silke COTONE NATURALE GROSSO (100% cotton, 100 м/50 г); спицы № 5; крючок № 4,5; вилка шириной 4 см, 7 см и 10 см.

Основной узор: вязать по схеме, в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. В конце работы в каждом раппорте распустить 1 п. изнаночной глади.

Плотность вязания, основной узор: 18 п. х 24 р. = 10 х 1 0 см.

Спинка/перед: на спицы № 5 набрать 63 п. и вязать основным узором. Через 10 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 6 п. = 51 п. Через 12 см от начала вязания все петли закрыть.

Заднее/переднее полотнище юбки: на спицы № 5 набрать 93 п. и вязать основным узором, убавляя с обеих сторон в каждом 4-м р. 1 5 х 1 п. = 63 п. Через 36 см от начала вязания все петли закрыть.

Сборка: выполнить боковые швы. На вилке шириной 10 см связать полосу из 90 длинных петель и обвязать её с одной стороны так: 1 ст. б/н в длинную петлю, 1 «пико» (3 возд, п., 1 ст. б/н в 1-ю возд, п.), 1 ст. б/н в ту же длинную петлю. Пришить полосу необвязанной стороной к нижнему краю юбки, соединяя вместе по 2 длинные петли, затем по линии соединения вязать так: 3 ст. б/н, 1 ст. б/н в группу из 2 длинных петель, 1 «пико», 1 ст. б/н в ту же группу. На вилке шириной 7 см связать полосу из 55 длинных петель и обвязать её с обеих сторон, как широкую полосу. Пришить полосу между топом и юбкой. На вилке шириной 4 см связать полосу из 80 длинных петель и обвязать её с обеих сторон, как широкую полосу. Одновременно выполнить все необходимые сгибы (во внутренних углах вязать по 5 длинных петель вместе) примерно через каждые 15 п. Пришить полосу к вырезу горловины.

Схема и выкройка

Предыдущая
Платье на бретелях Платье на бретелях
В облегающем платье на бретелях вы просто обречены на успех! Его длину можно варьировать. Если декоративный шнурок завязать на талии, платье станет короче и его можно будет носить с узкими брюками.
  Следующая
Платье в морском стиле Платье в морском стиле
Белый, синий и бирюзовый - классика морского стиля представлена на этом приталенном платье в виде полосок, а шнуровка вносит пикантную нотку.

  Просмотрело 19979   Добавлено 28 Мая 2012  09:40   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Платье чудное! Оч. понравилось, но не полностью даны усл. обозначения! Допишите, пожалуйста!!!

#2 Леночка   28 Мая 2012  22:39
Нет аватарки Платье сурер!!!

#1 Оленька   28 Мая 2012  19:02

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Платье с зигзагообразным узором Платье с зигзагообразным узором
Вам потребуется: 210г серой и 70 г белой пряжи Silke PURO LINO (100% flax, 105 м/50 г); крючок № 4.
Платье с зигзагообразным узором Платье с зигзагообразным узором
Вам потребуется: пряжа ALIZE BAHAR BATIK DEZIGN (100% хлопок, 260м/100г) - 500г секционно-окрашенной, круговые и прямые спицы №3-4.
Юбка с зигзагообразным узором Юбка с зигзагообразным узором
Юбка, связанная узором "зигзаг" из пряжи от Rowan Yarns четырех видов разного состава и толщины. Простая резинка на поясе обеспечивает удобную посадку.
Пуловер с зигзагообразным узором Пуловер с зигзагообразным узором
Разноцветно, но без буйства красок. Пуловер с широким вырезом горловины и приспущенной линией плеч выделяется обилием зигзагообразных рельефов.
Бирюзовый пуловер с зигзагообразным узором Бирюзовый пуловер с зигзагообразным узором
Вам потребуется: пряжа (40% хлопок, 40% полиамид, 20% полиакрил, 85 м/50 г) - 450 г бирюзового цвета, спицы №4, крючок №3,5.
Лиловая юбка с зигзагообразным узором Лиловая юбка с зигзагообразным узором
Вам потребуется: пряжа с добавлением шелка: 250г бордового цвета, по 200г меланжевой в розово-бордовой гамме и шоколадного цвета.