Коричневый топ с завязкой. Вязание для женщин / Топы / Спицами

.
Коричневый топ с завязкой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (Р1), 40/42 (Р2), 44/46 (РЗ), 48/50 (Р4).

Вам потребуется: пряжа Аnnу Blatt: 4/4/5/6 мотков Louxor (100% хлопка, 140 м/50 г), коричневой (1169); 2/2/3/3 мотка Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г), коричневой (0180); спицы № 3,5 и № 4, 1 доп. спица, крючок № 2,5, 8 пуговиц.

Узоры: лиц. гладь, ст. б/н. повторять узор, находящийся между звездочками, столько раз, сколько указано в описании, или до конца ряда, если не указано иначе.

Фантазийный узор: 1-й р.: лиц. п.; 2-й р.: весь ряд 2 п. вместе; 3-й р.: из 1 п. связать 2 лиц. п., провязывая петлю сначала за переднюю стенку, затем за заднюю; 4-й р.: изн. п. Повторять с 1-го по 4-й р.

16 п. узора коса: см. схему. 16 п., перекрещенных налево: снять 8 п. на доп. спицу, помещенную спереди, след. 8 п. провязать лиц., затем 8 п. с доп. спицы лиц.

32 п., перекрещенных направо: снять 16 п. на доп. спицу, помещенную сзади, след. 16 п. провязать лиц., затем 16 п. с доп. спицы лиц.

Плотность вязания, фантазийный узор, спицы № 4: 28 п. и 32 р. = 10x10 см.

ПЕРЕД: набрать 112/122/134/150 п. Louxor спицами № 4, связать 1 р. изн. п. по изн. стороне. Далее вязать фантазийным узором, убавляя с каждой стороны на расстоянии 1 п. от края 4 х 1 п. в каждом 8-м р., 1 х 1 п. в каждом 6-м р., останется 92/122/124/140 п. Через 15/15/16/16 см прибавить 1 п. с каждой стороны на расстоянии 1 п. от края далее для Р1 3 х 1 п. в каждом 4-м р., для Р2, РЗ 2 х 1 п. в каждом 6-м р., 1 х 1 п. в каждом 4-м р., для Р4 3 х 1 п. в каждом 6-м р., всего 110/120/132/148 п. Через 22/23/24/25 см закрыть с каждой стороны в каждом 2-м р. для Р1 1 х 21 п., 1 х8п„ 1 х7 п., 1 х 4 п., 3x3 п., для Р2 1 х 23 п., 1 х 9 п., 1 х 8 п., 2x4 п., 2x3 п., для РЗ 1 х25 п., 1 х 10 п., 1 х 9 п., 1 х 5 п., 2x4 п., 1 хЗ п., для Р4 1 х 27 п., 1 х 11 п., 1 х 10 п., 1 х 7 п., 1 х 5 п., 2 х 4 п. Закрыть оставшиеся 12 п.

ЛЕВАЯ СПИНКА: набрать 55/61/67/75 п. Louxor спицами № 4, связать 1 р. изн. п. по изн. стороне, далее вязать фантазийным узором, убавляя и прибавляя слева как на спинке, останется 50/56/62/70 п., затем получим 54/60/66/74 п. Через 22/23/24/25 см закрыть все петли, провязывая их "-"2 п. вместе, 1 п.*

ПРАВАЯ СПИНКА: вязать в зеркальном отражении.

ПЛАНКА ЛЕВОЙ СПИНКИ: набрать 20 п. Louxor спицами № 4, вязать лиц. гладью. Через 18,5/20,5/22,5/25,5 см закрывать слева в каждом 2-м р. 4х 5 п.

ПЛАНКА ПРАВОЙ СПИНКИ: вязать в зеркальном отражении.

ПЛАНКА ПЕРЕДА: набрать 8 п. Louxor спицами № 4, вязать лиц. гладью, прибавляя слева в каждом 2-м р. 4 х 7 п., всего 36 п. Через 19/21/23/26 см связать 2 лиц. п., 32 п. перекрещенных направо, 2 п., далее продолжить лиц. гладью на всех петлях. Через 38/42/46/52 см закрывать слева в каждом 2-м р. 4 х 7 п., 1 х 8 п.

СБОРКА: Пришить потайным швом планки к разным частям изделия, расположить перекрещенные петли планки переда по центру переда. Сформировать с каждой стороны планки переда складки (см. рисунок), так, чтобы получить 8 см - ширина планок спинки. Выполнить боковые швы. Набрать Louxor спицами № 3,5 по краю каждой спинки 64/66/68/70 п. и вязать след. образом: по краю фантазийного узора 47/49/51/53 п., по краю планки 17 п., связать 1 р. лиц. п. по изн. стороне, закрывая петли. Далее связать крючком по данном ряду пряжей Louxor 1 р. ст. б/н, сформировав по краю левой спинки 8 петелек для пуговиц из 4 возд, п., пропустить 1 п. (6 п. на уровне фантазийного узора и 2 на уровне планки, на равном расстоянии друг от друга, 1-ю и последнюю расположить на расстоянии 1 см от края).

ПЛАНКА С УЗОРОМ КОСА НИЗА ИЗДЕЛИЯ: набрать 20 п. Victoria спицами № 4, вязать след. образом: 2 п. лиц. гладью, 16 п. узором коса, 2 п. лиц. гладью. По мере вязания прикалывать планку по низу изделия, вязать до получения необходимой длины, закрыть все петли. Сшить края планки потайным швом.

БАНТ: набрать 3 п. Victoria спицами № 4, вязать лиц. гладью, прибавляя с каждой стороны на расстоянии 1 п. от края 8 х 1 п. в каждом 2-м р. (в начале ряда вязать 1 п., 1 накид, в конце ряда 1 накид, 1 п., в изн. ряду провязать данные накиды изн. скрещенной), всего 19 п. Через 32 см убавлять с каждой стороны на расстоянии 1 п. от края 8x1 п. в каждом 2-м р. (в начале ряда вязать 1. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном вправо, в конце ряда 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 1 п.), закрыть оставшиеся 3 п.

БРЕТЕЛИ: 1-я бретель: набрать на расстоянии 4/6/8/11 см от бокового шва 16 п. Victoria спицами № 4, вязать лиц. гладью, убавляя справа со стороны выреза горловины на расстоянии 2 п. от края 7 х 1 п. в каждом 2-м р. (провязать 2 п. лиц., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево), останется 9 п., далее вязать по прямой 45 см, закрыть все петли. 2-я бретель: вязать в зеркальном отражении (для выполнения убавлений вязать слева 2 п. вместе лиц. с наклоном вправо, 2 п.). Пропустить бант через отверстие перекрещенных петель переда и завязать узлом. Пришить пуговицы.

Схема и выкройки

Предыдущая
Топ в зеленых тонах Топ в зеленых тонах
Вам потребуется:300/350 г меланжевой пряжи Lana Grossa Vespa print (60% хлопка, 40% полиамида, 90 м/50 г); прямые спицы №8; круговые спицы №6,5; крючок №6.
  Следующая
Топ с узором "Сетка" Топ с узором "Сетка"
Свободный топ, выполненный узором в сетку, с краями, отделанными пико, и широким поясом.

  Просмотрело 9044   Добавлено 28 Мая 2012  09:26   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  18:57

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Узорчатый жакет с завязкой на вырезе Узорчатый жакет с завязкой на вырезе
Чередование кос и ажурных зигзагов вносит определенную динамику. Изысканным завершением и декоративной отделкой серого жакета из хлопка и полиакрила является скрученный шнурок с нанизанными бусинами.
Коричневый топ Коричневый топ
Несложный модный комплект из так называемого "городского" стиля. Топы могут носиться как по отдельности, так и друг с другом, создавая интересное декоративное сочетание узоров.
Коричневый пуловер Коричневый пуловер
Цвета побережья — от оттенков ракушек на полосе прибоя до всевозможных тонов морской воды — особенно актуальны для отпуска!
Коричневый топ с косами Коричневый топ с косами
Вам потребуется: пряжа (60% вискоза, 40% полиамид, 110 м/50 г) - (450)500 г коричневой и (100)150 г бежевой, прямые спицы №6 и №7, круговые спицы №6.
Черно-коричневый пуловер Черно-коричневый пуловер
Множество интересных деталей - вот слагаемые успеха этой модели. Так и хочется начать подбирать аксессуары!
Серо-коричневый кардиган Серо-коричневый кардиган
Кардан - излюбленная классика, которую хочется носить не снимая. Удобный, лаконичный, скрывающий недостатки фигуры, он не теряет своей актуальности.