Ажурное платье. Вязание для женщин / Платья / Крючком

...

.

Размеры изделия смотрите на рисунке 8. Начните работу с выполнения кокетки из 12 мотивов «ананас». Для этого сделайте наборный ряд арок (см. сх. 8) следующим образом: *12 ВП, отсчитайте от начала цепочки 5-6 ВП и свяжите С2Н*. Для кокетки сделайте 24 арки, замкните вязание соединительной петлей в кольцо и вяжите по кругу согласно схеме 8 а. Провязав в высоту два ряда «ананасов» разделите полотно на спинку (3 мотива), перед (3 мотива) и рукава (по 3 мотива). Продолжите вязание деталей спинки и переда по кругу согласно схеме, сделав прибавки для пройм следующим образом: провяжите после 3 «ананасов» переда с каждой стороны веер из 3 С2Н, 40ВП, 3 С2Н, за счет этого расширяем полотно переда и спинки (по 4 «ананаса»).

Прибавки необходимы для формирования проймы, расширения полотна, сохранения целостности рисунка. Далее вяжите единым полотном детали переда и спинки согласно схеме, где показан переход от крупных «ананасов» (на ножке из 10-ти С2Н) к мелким. Продолжите работу, повторяя раппорт рисунка, и располагая по центру переда и спинки полосу из крупных «ананасов», но уже на ножке из 8-ми С2Н. Благодаря такой модификации рисунка осуществляется необходимое расширение полотна, которым вы можете варьировать по своему усмотрению. Например, добиться большего расширения полотна можно за счет введения в узор дополнительных дорожек из маленьких «ананасов».

После того как будет связано полотно необходимой вам длины, завершите работу обвязкой, формируя аккуратный фестончатый край. Теперь довяжите рукава узором крупный «ананас» по кругу на оставшихся петлях + дополнительных петлях для пройм. Нижний край рукавов оформите обвязкой.

Вид со спиныВыкройка и схемы

Предыдущая
Туника с узором из ромбов Туника с узором из ромбов
Вам потребуется: пряжа (80% шерсть, 20% хлопок) - 700 г серого цвета, крючок №1,3.
  Следующая
Бирюзовое ажурное платье Бирюзовое ажурное платье
Вам потребуется: пряжа «Ирис» (100% хлопок, 600 м/100 г) - 300 г бирюзового цвета, крючок №1,5.

  Просмотрело 35303   Добавлено 20 Мая 2012  22:10   Комментарии Комментарии: (9)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Хочу связать платье как в оригинале. Пишут нитки Гарус сиреневые, а мне кажется больше Гарус лиловые. Как вы думаете ?

#9 Елена   3 Марта 2015  02:24
Нет аватарки девочки я сделала себе это платье. получилось оболдеть. осталось сделать чехол и похвастаюсь в, работы наших посетителей,,

#8 Татьяна   23 Мая 2014  12:54
Нет аватарки схема не совсем хорошо читается, есть некоторые вопросы.

#7 Татьяна   10 Февраля 2013  14:18
Нет аватарки Спасибо за подсказку!

#6 Татьяна   7 Января 2013  21:44
Нет аватарки Но вот же схема (внизу под текстом), и в отличном качестве.

#5 Елена   7 Января 2013  20:33
Нет аватарки Подскажите, пожалуйста, где найти схему вязания этого платья.

#4 Татьяна   7 Января 2013  00:02
Нет аватарки Я прямо балдею, когда смотрю на это платье, хочу. хочу такое же...

#3 Жанна   19 Августа 2012  09:42
Нет аватарки Связала его розовым, прекрасно смотрится, празднично, очень удобное! схема легко читаема.

#2 Кристина   15 Августа 2012  20:59
Нет аватарки Очень красивок платье, я обязательно его свяжу

#1 Людмила   29 Мая 2012  20:46

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 9 =  

Вам потребуется: пряжа «Ирис» (100% хлопок) - 400г серого цвета, люрекс (толщина должна соответствовать двум нитям ириса) - по 150г золотистого и серебристого цветов.
Вам потребуется: пряжа Music Style Collection: 300 г серой и 130 чёрной пряжи CLASSICA (80% virgin wool, 20% silk, 115м/50г); крючок № 4; вилка шириной 10 см.
Ажурное платье Ажурное платье
Размеры: 38/40. Вам потребуется: 400 г жемчужно-серой пряжи Denim (99% хлопка, 100 м/50 г); спицы №4; круговые спицы №3,5. Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.