Пуловер с веерным узором. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер с веерным узором

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (44/46)

Вам потребуется: 750 (850) г кремовой пряжи Big Size (50% хлопка, 50% полиакрила, 50 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5.

Резинка: прямые и обратные р.: нечетное число петель. Лиц. р.: кром., * 1 изн., 1 лиц. скрещ., повторять от *, заканчивать 1 изн. и кром. Изн. р.: кром., * 1 лиц., 1 изн., повторять от *, заканчивать 1 лиц. и кром. Круговые р.: в нечетных круговых р. вязать попеременно 1 изн., 1 лиц. скрещ.; в четных круговых р. вязать попеременно 1 изн., 1 лиц.

Веерный узор: число петель кратно 12 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р.

Начинать с 1 кром, и петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 20-й р.

Плотность вязания. Веерный узор: 16,5 п. и 21,5 р. = 10 х 10 см; резинка: 17 п. и 19 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 71 (83) п. и связать 7 см резинкой. Затем вязать веерным узором, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 5 п. = 76 (88) п. Через 42 см = 90 р. (37,5 см = 80 р.) от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п. = 56 (68) п. Через 58,5 см = 126 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 16 (20) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 5 п. Через 60,5 см = 130 р. от резинки закрыть оставшиеся 15 (19) п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 46,5 см = 100 р. от резинки средние 8 (12) п., в каждом 2-м р. 2 х 2, 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 х 1 п.

Рукава: набрать 45 (59) п. и вязать резинкой. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 1 п. = 51 (65) п., включая прибавляемые п. в узор. Через 4 см = 8 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2, 8 х 1, 2 х 2 и 2 х 3 п. (1 х 3, 2x2, 6 х 1, 2 х 2 и 2 хЗ п.). Через 19 см = 36 р. от наборного края закрыть оставшиеся 5 (13) п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 74 (82) п. и вязать резинкой планку. На высоте планки 3 см все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Лиловый пуловер с выраженным рельефным рисунком. Рукава вяжутся одновременно с передом и спинкой.
  Следующая
Пуловер с кружевной кокеткой Пуловер с кружевной кокеткой
На этом облегающем пуловере покроя реглан полосы получились благодаря пряже секционного крашения. Связанную крючком широкую планку выреза горловины можно регулировать с помощью завязки.

  Просмотрело 33165   Добавлено 2 Мая 2012  06:18   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки просто великолепно!!!

#2 ани   19 Мая 2012  18:48
Нет аватарки веерный рисунок очень шикарный. на этом сайте всегда великолепные модели. спасибо.

#1 наталия   2 Мая 2012  12:47

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с узором из кос Пуловер с узором из кос
На пуловере с воротником поло и короткими рукавами рыбкам, похоже, нравится.
Пуловер с узором из "кос" Пуловер с узором из "кос"
Вам потребуется: пряжа (45% шелка, 45% мохера, 10% шерсти; 100 м/ 50 г) - 400 (450) 500 г серо-коричневой секционного крашения; спицы № 7 и 8; круговые спицы № 7 и 8.
Пуловер с узором из кос Пуловер с узором из кос
Гармоничное сочетание узоров и пряжи секционного крашения создают стильный образ, потрясающий своей женственностью и простотой.
Пуловер с жаккардовым узором Пуловер с жаккардовым узором
Твидовая пряжа как нельзя лучше подходит для любителей отдыха на природе. Именно из нее связан великолепный мужской пуловере широкой жаккардовой вставкой.
Пуловер с узором из "Шишечек" Пуловер с узором из "Шишечек"
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46. Вам потребуется: 800 (850) 900 г оливковой пряжи (99% овечьей шерсти, 80 м/50 г); крючки № 4 и 4,5.
Пуловер с узором "соты" Пуловер с узором "соты"
Объемная «трубчатая» нить и тонкая шелковистая хлопчатобумажная пряжа, соединенные в рельефном узоре «Соты», придают пуловеру небывалую выразительность.