Пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

.
Пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 40-42

Вам потребуется: пряжа (50% меринос, 50% ангора, 50 г/ 200 м): по 100 г светло-серой и темно-серой, 50 г цвета фуксии; крючок №3; 4 МК (маркировочное кольцо).

Переплетения: ст. без накида; узоры по схемам 1, 2 и 3; «рачий шаг».

Плотность вязания: 24 ст. х 18 р. = 10x10 см, связано ст. без накида.

ВНИМАНИЕ! Джемпер выполнен по технологии реглан в направлении сверху вниз.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Свяжите темно-серой пряжей цепочку из 112 в.п., замкните ее в круг, свяжите 2 в.п. для подъема. В дальнейшем 2 в.п. подъема на новый ряд принимаются за ст. без накида и не указываются в описании. Разделите работу на спинку, перед и рукава (по 27 ст. в каждой детали), провязывая на стыке деталей по 1 ст. для линий реглана. Столбики линий реглана отметьте МК, далее в каждом ряду с обеих сторон от отмеченных линий прибавляйте по 1 п. Провязав 25 рядов от начала работы (узор по схеме 1), разделите работу по линиям реглана на левый и правый рукава, спинку и перед.

СТАН Вяжите по кругу узором по схеме 2. Провязав 56 рядов, закончите работу.

ЛЕВЫЙ РУКАВ Вяжите по кругу узором по схеме 3. Провязав 11 рядов, закончите работу.

ПРАВЫЙ РУКАВ Вяжите, как левый.

СБОРКА Обвяжите «рачьим шагом» вырез горловины темно-серой пряжей, светло-серой пряжей низ джемпера и рукавов. Отпарьте джемпер.

Выкройка и схемы

Предыдущая
Пуловер из цветочных мотивов Пуловер из цветочных мотивов
Вам потребуется: пряжа «Нарцисс» (100% хлопок, 350 м/100 г) - 300 г белого цвета и 200 г розового цвета, крючок №2.
  Следующая
Голубой пуловер "Звезда" Голубой пуловер "Звезда"
Оригинальное конструкторское решение модели подсказано геометрической формой шестиугольного мотива. Расходящиеся от центра звезды лучи, позволяют моделировать силуэт, подчеркивающий все достоинства Вашей фигуры.

  Просмотрело 12753   Добавлено 2 Мая 2012  06:12   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Красотища!

#2 Юлия   17 Декабря 2012  17:32
Нет аватарки Мне понравилась модель. Люблю вязать реглан от горловины. Особенно крючком. Но даю совет начинающим: не особенно доверяйте указанным в описаниях прибавкам. Может получиться и уже, и шире, чем надо. Надежнее сделать элементарный расчет: число столбиков в начале вязания каждой детали и в пройме. Эту разницу делим на число рядов, которые надо провязать до проймы. И еще делим полученный результат на 2. Теперь мы будем точно знать, сколько прибавок нужно будет сделать с обеих сторон от линии реглана для каждой детали. Возможно, придется их делать не в каждом ряду, а через ряд-два-три - в общем, по расчету.

#1 Татьяна   31 Октября 2012  19:34

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 10 =  

Вам потребуется: 300г чёрной пряжи Music Style Collection CLASSICA; 20г серебристой пряжи Music Style Collection JAZZ; остатки сиреневой, серебристой и розовой фасонной пряжи; крючок №3; стразы.