Сиреневый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 350 (400) 450 г лиловой пряжи Mixer (60% хлопка, 40% акрила, 120 м/50 г); спицы № 4,5; крючок № 4.

Сетчатый узор: чётное число петель. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять 1-й и 2-й р.

Ажурный узор: вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды вязать изн. Повторять с 1-го по 6-й р.

Плотность вязания: 16 п. и 24 р. = 10x10см.

Перед/спинка: на спицы набрать 81 (89) 97 п. и связать 1 изн. р. лиц. Затем вязать следующим образом: 1 кром., 4 (6) 8 п. сетчатого узора, * 17 п. ажурного узора, 10 (12) 14 п. сетчатого узора, повторить от * ещё 1 раз, 17 п. ажурного узора, 4 (6) 8 п. сетчатого узора, 1 кром. Через 30 (31) 32 см от наборного края прибавить для рукавов с обеих сторон 1 п., в каждом 2-м р. 1 х 1, 3 (4) 5 х 2, 3 х 4 п., затем дополнительно набрать с обеих сторон 30 п. = 181 (193) 205 п. Прибавляемые петли включать в узор следующим образом: 6 п. сетчатого узора, 17 п. ажурного узора, 10 (12) 14 п. сетчатого узора, 17 п. ажурного узора. Через 52 (54) 56 см от наборного края петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины и края рукавов обвязать крючком 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

Выкройка и схемы

Предыдущая
Пуловер "Кружевной подход" Пуловер "Кружевной подход"
Вам потребуется: 450 (500, 550) г пряжи Barina (60 % хлопок, 40 % полиамид; 50 г/70 м) кремового цвета, № 06257; Спицы № 5; Крючок № 5.
  Следующая
Пуловер с веерным узором Пуловер с веерным узором
Рельефные узоры - резинка-грядочки и маленькие веера с дырочками - для длинного бежевого пуловера с короткими рукавами.

  Просмотрело 23228   Добавлено 2 Мая 2012  06:04   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  17:17

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Сиреневый пуловер Сиреневый пуловер
Размеры: 34/36 (44/46). Вам потребуется: 250 (350) г сиреневой пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиакрила, 105 м/50 г); крючок №4.
Сиреневый пуловер Сиреневый пуловер
Широкая планка и длинные рукава в резинку, завершающиеся "фанариками" из рельефного узора, - находки этого модного пуловера.
Сиреневый пуловер Сиреневый пуловер
Размер: 38/40. Вам потребуется: 400 г сиреневой шерстяной пряжи; прямые и круговые спицы №4; крючок №4.
Сиреневый пуловер "Листопад" Сиреневый пуловер "Листопад"
Размер: 36-38. Пряжа: цвет 253 серый, количество мотков 3, спицы: № 4.
Пуловер "Сиреневый туман" Пуловер "Сиреневый туман"
Вам потребуется: 500г белой пряжи; ленты атласные; иглы для валяния; подушка для сухого валяния; пуходерки 2 для расчесывания шерсти.
Сиреневый пуловер и шарф-петля Сиреневый пуловер и шарф-петля
Если объединить в одной модели фантазийную пряжу секционного крашения и вечно юные «бабушкины квадраты», то получится чудесный пуловер с продуманным расположением деталей. В холода дополните его шарфом-петлей и V-образный вырез будет выгглядеть совершенно иначе.