Туника с годе. Вязание для женщин / Платья / Спицами

.
Туника с годе

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 500 (550) г белой пряжи Cotton Time (100% хлопка, 88 м/50 г); спицы № 4; крючок № 3,5.

Годе из 9 п.: вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Связать 1 раз с 1-го по 4-й р., затем повторять 3-й и 4-й р.

Волнистый узор из 19 п.: вязать по схеме 2, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять с 1-го по 14-й р.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Кружевная планка: число петель кратно 6 + 1 возд. п. начала. Вязать круговыми р. по схеме. Каждый круговой р. начинать с 1 возд, п., затем повторять раппорт, заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. начала. Связать 1 раз 1-й и 2-й круговой р.

Плотность вязания. Микс узоров: 17,5 п. и 26,5 р. = 10 х 10 см; платочная вязка: 20 п. и 31 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 105 п. и связать 1 изн. р. изн. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете. Затем вязать следующим образом: кром., * 19 п. волнистого узора, 9 п. годе, повторить от * еще 2 раза, заканчивать 19 п. волнистого узора, кром. Через 15 см = 40 р. от наборного края убавить для расклешения 6 п. следующим образом: провязать обе петли до и после средней п. годе вместе лиц. Эти убавления повторить еще 2 раза в каждом 28-м р. = 87 п. Через 42 см = 112 р. от наборного края начать вязать платочной вязкой, при этом в 1-м р. для размера 36/38 убавить 1 п. и для размера 40/42 равномерно прибавить 7 п. = 86 (94) п. Через 7 см = 22 р. (5 см = 16 р.) от смены узоров закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. = 66 (74) п. Через 20,5 см = 64 р. от смены узоров закрыть для выреза горловины средние 26 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. Через 24 см = 74 р. от смены узоров закрыть оставшиеся 10 (14) п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 15,5 см = 48 р. от смены узоров средние 16 п., затем закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5,1 х 3,1 х 2 и 5 х 1 п.

Рукава: набрать 52 (60) п. и связать 1 изн. р. изн. Затем вязать платочной вязкой. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. 3 х 1 п. = 58 (66) п. Через 7 см = 22 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п., в следующем 2-м р. 1 х 3 п., в каждом 4-м р. 5 х 1 п. и в каждом 2-м р. 2 х 3 и 1 х 4 п. (в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2,1 х 1 п., в каждом 4-м р. 4 х 1 п. и в каждом 2-м р. 2 х 3 и 1 х 4 п.). Через 17 см = 52 р. от наборного края закрыть оставшиеся 14 (18) п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Обвязать вырез горловины кружевной планкой. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать края рукавов, как вырез горловины. Обвязать нижний край туники следующим образом: сначала выполнить 1-й круговой р. схемы. Затем вязать в волнистом узоре * 1 ст. б/н, 1 возд, п., пропустить 1 п., повторять от * и в годе выполнить поверх средней п. 1 арку из ст. с/н, как во 2-м круговом р. схемы.

ВыкройкаСхемы

Предыдущая
Платье и болеро Платье и болеро
Вам потребуется: пряжа (100% бамбуковое волокно, 100 м/50 г) - 500 г секционно окрашенной, прямые и круговые спицы №3,5, крючок №3,5.
  Следующая
Платье на бретелях Платье на бретелях
В облегающем платье на бретелях вы просто обречены на успех! Его длину можно варьировать. Если декоративный шнурок завязать на талии, платье станет короче и его можно будет носить с узкими брюками.

  Просмотрело 9501   Добавлено 30 Апреля 2012  06:20   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  22:28

Пожалуйста, введите результат: 10 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Туника Туника
Размеры: 36/38. Вам потребуется: 180 г чёрной и 170 г белой пряжи Mondial NILO 5 (100% хлопок, 420 м/150 г); крючок № 2,5.
Туника Туника
Спешите обзавестись самым востребованным нарядом лета! Легкая ажурная туника с рукавами кимоно дополнено полосками яркой пряжи и деликатной и женственной вышивкой бисером.
Туника Туника
Благодаря вкраплениям ярких акцентов в виде маков и ромашек, изделия становятся по-современному яркими и привлекательными для городских модниц.
Туника Туника
Эта модель будет прекрасно сочетаться как с актуальными в этом сезоне леггинсами, так и с классическими брюками или юбкой.
Туника Туника
Вам потребуется: 300 г толстой фасонной пряжи; 150 г акрила; крючок №5 и 2,5. Изделие асимметричное, носится на обе стороны. Детали вяжите толстым крючком.
Туника Туника
Вам потребуется: 500г пряжи бордового цвета для шнуров, цветочных и лиственных мотивов и 200г для сетки; крючки №1, №1,5; катушечные нитки в тон и игла для сшивания.