Платье и болеро. Вязание для женщин / Платья / Спицами

...

.
Платье и болеро

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 36-38

Вам потребуется: пряжа (100% бамбуковое волокно, 100 м/50 г) - 500 г секционно окрашенной, прямые и круговые спицы №3,5, крючок №3,5.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. петли.

Узор 1: вяжите по схеме 1. Начинайте с 1 кром п. и петель перед раппортом, повторите раппорт, закончите петлями после раппорта и 1 кром. п. Повторяйте с 1-го по 6-й ряд.

Узор 2: вяжите по схеме 2, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. рядах петли вяжите по рисунку, накиды провязывайте изн. Начинайте с 1 кром п. и петель перед раппортом, повторите 6 раз раппорт, закончите петлями после раппорта и 1 кром. п. Выполните 1 раз с 1 -го по 20-й ряд, затем повторите 6 раз с 21-го по 24-й ряд и 1 раз с 45-го по 48-й ряд.

Узор 3: вяжите по схеме 3, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. рядах петли вяжите по рисунку, накиды провязывайте изн. Начинайте с 1 кром п. и петель перед раппортом, повторите раппорт, закончите петлями после раппорта и 1 кром. п. Повторяйте с 1-го по 12-й ряд.

Плотность вязания: 20 п. х 26 рядов = 10 x10 см.

Болеро

Изделие вяжется единым полотном в поперечном направлении. На спицы наберите 43 п., вяжите узором 1 следующим образом: 1 кром, п., повторите 5 раз раппорт, провяжите 1 п. после раппорта, 1 кром. п. Для скосов рукава прибавляйте с обеих сторон в каждом 4-м ряду 7 раз х 1 п., затем в каждом 2-м ряду 30 раз х 1 п., включая прибавленные петли в общий узор = 117 п. На высоте 34,5 см от наборного края закройте для скоса елевой стороны в каждом 2-м ряду 4 раза х 4 п., 13 раз х 3 п. и 1 раз х 2 п. = 60 п. На высоте 60 см от наборного края должна быть достигнута середина изделия. На высоте 71,5 см от наборного края прибавьте для скоса с левой стороны в каждом 2-м ряду 1 раз х 2 п., 13 раз х 3 п. и 4 раза х 4 п. = 117 п. На высоте 85,5 см от наборного края закройте для скосов рукава с обеих сторон в каждом 2-м ряду 30 раз х 1 п., затем в каждом 4-м ряду 7 раз х 1 п. На высоте 120 см от наборного края закройте оставшиеся 43 п. По краям рукавов наберите по 43 п., провяжите 1 изн. ряд лиц. скрещ, петлями, затем провяжите 9 рядов лиц. гладью. При этом для рюша выполните прибавления следующим образом: в 4-м ряду после каждой 2-й п. вывяжите из поперечной нити 1 лиц. скрещ, п., в 6-м ряду - после каждой 3-й п., в 8-м ряду - после каждой 4-й п., в 10-м ряду - после каждой 2-й п. Далее провяжите 1 изн. ряд пщ. петлями и 2 ряда платочной вязкой. Закройте все петли. Выполните швы рукавов. По краю болеро на круговые спицы наберите 250 п., вяжите рюш, как на рукавах.

Платье

Спинка: на спицы наберите 77 п., вяжите 2 ряда платочной вязкой. Затем провяжите 48 рядов узором 2. Далее вяжите узором 3. На высоте 20 см от начала вязания убавьте для приталивания с обеих сторон по 1 п. и далее в каждом 6-м ряду еще 3 раза х 1 п. = 81 п. После этого прибавьте с обеих сторон в каждом 6-м ряду 4 раза х 1 п. = 89 п. На высоте 47 см от наборного края закройте для пройм с обеих сторон по 5 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз х4п.,1 раз х З п.и 1 раз х 1 п. = 63п.На высоте 61 см от наборного края для выреза горловины закройте средние 23 п. и далее каждую часть вяжите отдельно, закрывая с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п. На общей высоте 64 см закройте оставшиеся 14 п. плеча.

Перед: вяжите аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте 57 см от наборного края закройте средние 17 п. и далее каждую часть вяжите отдельно, закрывая с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 4 раза х 1 п.

Сборка: выполните плечевые и боковые швы. Вырез горловины и проймы обвяжите крючком 1 рядом ст. б/н и 1 рядом «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

Вам потребуется: пряжа (100% бамбуковое волокно, 100 м/50 г) - 400 г секционно окрашенной, спицы №5, крючок №4.
  Следующая
Туника с годе Туника с годе
Вам потребуется: 500 (550) г белой пряжи Cotton Time (100% хлопка, 88 м/50 г); спицы № 4; крючок № 3,5.

  Просмотрело 11380   Добавлено 23 Апреля 2012  07:41   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  08:56

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Платье и ажурное болеро Платье и ажурное болеро
Вам потребуется: 300г различной фасонной пряжи; спицы №9, а также 200г тонкой буклированной нити и немного фасонной пряжи меланжевой и однотонной; спицы №3.
Вам потребуется: 350 г хлопчатобумажной пряжи (280 м х 100 г); крючок № 2,5. Изделие выполнено единой деталью, соединенной по боковым швам.
Болеро Болеро
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 5/6/7 мотков Angora super (70% ангоры, 30% шерсти, 106 м/25 г) светло-зеленой (642); 2 мотка (для всех размеров) Dancing.