Жакет с кружевной отделкой. Вязание для женщин / Жакеты / Крючком

.
Жакет с кружевной отделкой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 34-36

Вам потребуется: пряжа «Лидия» (50% шерсть, 50% акрил, 1613 м/100 г) - 400 г голубого цвета, спицы №2,4 метра белого кружева, 3 метра белой кружевной бейки на резинке, 4 крючка для внутренней застежки.

Внимание! Изделие выполнено нитью в два сложения.

Плотность вязания: 35 п. х 50 рядов = 10 хЮсм.

Спинка: наберите на спицы 136 п., вяжите лиц. гладью. Для приталивания в 13-м ряду убавьте с обеих сторон 1 п., затем провяжите еще 4 ряда прямо и в следующем ряду убавьте еще по 1 п. Провжите 30 рядов прямо, затем прибавьте с обеих сторон в каждом 4-м ряду 8 раз х 1 п., после этого в каждом 5-м ряду 2 раза х 1 п. и в каждом 6-м ряду 2 раза х 1 п. и в каждом 7-м ряду 2 раза х 1 п. = 160 п.

Провяжите 7 рядов прямо. Затем для пройм убавьте с обеих сторон в каждом ряду 6 раз х 1 п., после этого в каждом 2-м ряду 2 раза х 1 п. и в следующем 3-м ряду 1 раз х 1 п. Далее вяжите прямо 87 рядов. Затем для выреза горловины закройте средние 16 п. и далее каждую часть вяжите отдельно, закрывая с внутренней стороны в каждом ряду 4 раза х 3 п. и 6 раз х 2 п. Оставшиеся 39 п. плеча закройте за один прием.

Правая полочка: наберите на спицы 56 п., вяжите лиц. гладью, убавляя и прибавляя петли с левой стороны аналогично спинке. При этом с правой стороны прибавляйте в каждом ряду 8 раз х 1 п. и затем в каждом 2-м ряду 3 раза х 1 п. и в следующем 3-м ряду еще 1 раз х 1 п. Далее с правой стороны вяжите прямо 85 рядов. Затем для выреза горловины убавьте в каждом 2-м ряду 17 раз х 1 п., после этого в каждом 3-м ряду 13 раз х 1 п. Далее вяжите прямо, закройте оставшиеся петли на высоте спинки.

Левая полочка: вяжите симметрично.

Рукава: наберите на спицы 56 п., вяжите лиц. гладью, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон по 1 п. в рядах 5,9,15,21,26,15,33, 38,44,49,55,61,65,71,77,82,87,91,97,101, 106,112,119,124,131,138,143,147,153,157, 163,169,175,180,184. После этого провяжите 3 ряда прямо, для оката рукава закройте с обеих сторон по 3 п., далее в каждом в 190-м и 191-м ряду по 2 п., затем по 1 п. в рядах 192-197,202,204,206,207,209,211,213,215,217, 219,221,223,225,227,228,230,232,234,236, 237,239,240,242,243,245-247,249-258, затем в следующих 2 рядах закройте по 2 п. и оставшиеся петли закройте за один прием.

Сборка: отпарьте детали. Выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Пришейте кружева по краям полочек, нижнему краю и краям рукавов с изн. стороны, присбаривая его. По лиц. стороне пришейте кружевную бейку с резинкой. По внутренним краям полочек пришейте крючки.

Выкройка

Предыдущая
Графитовый костюм Графитовый костюм
Вам потребуется: 500г пряжи графитового цвета (60 % шерсть мериноса, 40 % акрил, 167 м х 50 г); крючок № 3,5; игла; 9 крупных бусин для пуговиц.
  Следующая
Ажурный жакетик Ажурный жакетик
Маленький ажурный жакетик, связанный из пряжи Alpina ANITA цвета мяты, дополнит и украсит ваш вечерний наряд.

  Просмотрело 9820   Добавлено 23 Апреля 2012  07:31   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень нежное изделие

#1 Ирина   24 Апреля 2012  16:45

Серый жакет с отделкой Серый жакет с отделкой
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 10 мотков Legende коричневой, по 2 мотка белой и светло-бежевой; спицы №4; крючок №3,5; 5 пуговиц.
Жакет с ажурной отделкой Жакет с ажурной отделкой
Шири Мор смягчает строгость традиционного кимоно ажурной отделкой из мохера вдоль полочек, по краю низа и рукавов, а также на поясе в стиле оби.
Жакет с отделкой цветами Жакет с отделкой цветами
Ручной трикотаж больших размеров связан из пряжи пастельных тонов ажурными узорами и дополнен чудесной отделкой из кружевных вставок, вязаных и вышитых цветов.
Жакет с меланжевой отделкой Жакет с меланжевой отделкой
Вам потребуется: 1000 г ленточной пряжи Alpina MARCO № 17450 (90% дралона, 10% люрекса, 85 м/50 г) и 150 г фантазийной узелковой меланжевой пряжи Alpina DIANA.
Жакет с бахромчатой отделкой Жакет с бахромчатой отделкой
ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ БАХРОМОЙ, В КОТОРОМ УДАЧНО СОЕДИНИЛИСЬ ТРАДИЦИИ И СОВРЕМЕННОСТЬ! СВЯЗАННАЯ ИЗ ПРЯЖИ СЕКЦИОННОГО КРАШЕНИЯ В ТЕПЛЫХ ОСЕННИХ ТОНАХ МОДЕЛЬ ИМЕЕТ ПОДЧЕРКНУТО ПРЯМОЙ СИЛУЭТ И УДОБНУЮ ЗАСТЕЖКУ НА МОЛНИЮ.
Кружевной жакет Кружевной жакет
Вам потребуется: 350 г белой пряжи MONDIAL CABLE 5 (100% хлопка. 200 м/50 г); крючок № 3; 5 пуговиц; штопальная игла.