Шапочка и шарф с щелями. Вязание для женщин / Шапки береты шарфы / Спицами

.
Шапочка и шарф с щелями

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 15 x 250 см

Вам потребуется: 370 г пряжи ODETTE (30% вискозы, 10% ангоры, 15% мериносовой шерсти, 45% акрила, 90 м/50 г): 220 г желтой и 150 г черной; спицы № 4 и № 5; крючок № 3,5

Резинка 1/1: четное число петель. Лиц. и изн. р.: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Основной узор: вязать по схеме.

Лицевая гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р. -изн. п.

Плотность вязания. Шарф: 1 8 п. и 25 р. = 10 х 10 см; шапочка: 16 п. и 20 р. - 10 х 10см.

Шарф: на спицы № 5 набрать 29 п. черной пряжей и связать 3 см = 7 р. резинкой 1/1. Затем распределить петли следующим образом: 7 п. резинки 1/1 черной пряжей, 15 п. основного узора желтой пряжей, 7 п. резинки 1/1 черной пряжей. Через 247 см — 618 р. от наборного края связать 3 см резинкой 1/1 черной пряжей. Через 250 см - 625 р. от наборного края петли закрыть.

Шапка: состоит из центральной вставки и 2 боковых частей. Для центральной вставки на спицы №4 набрать 1 5 п. желтой пряжей и связать 3 см - 7 р. резинкой 1 /1. Затем вязать основным узором. Через 33 см от наборного края связать 3 см резинкой 1/1. Через 36 см от наборного края петли закрыть. Для боковой части на спицы № 4 набрать 34 п. черной пряжей и связать 3 см = 7 р. резинкой 1/1. Затем перейти на спицы № 5 и вязать лиц. гладью, убавляя в каждом 4-м р. 3 х 1 п., затем в каждом 2-м р. 4 х 1 п., 2 х 2 п. Через 1 5 см от наборного края оставшиеся петли закрыть.

Сборка: сшить боковые части и вставку шапки. Линию разделения цветов обшить тамбурным швом и 1 р. а. б/н. Украсить шарф и шапку кисточками, как на фотографии.

Схема и усл. обозначения

Модель "Шапочка и шарф с щелями" взята из журнала "Susanns спец.". Версия для печати

Предыдущая
Шарф с узлами Лотос Шарф с узлами Лотос
Вам потребуется: 360 г пряжи NUANCE (52% шерсти, 48% акрила, 90 м/50 г): по 90 г лимонно-зеленой, красной, сиреневой и синей; спицы № 5. Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
  Следующая
Шарф с бубонами Шарф с бубонами
Вам потребуется: 185 г пряжи GESSO (80% вискозы, 9% Superkid мохера, 7% полиамида, 4% мериносовой шерсти Extrafine, 100 м/50 г): по 55 г белой и светло-розовой, по 25 г коралловой, голубой и оливковой; спицы № б

  Просмотрело 22896   Добавлено 25 Октября 2010  15:03   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Ну очень очень преочень красиво)))

#4 Света   11 Октября 2010  04:06
Нет аватарки Вяжу, получается ну очень классно

#3 Аделина   3 Октября 2009  23:11
Нет аватарки Просто классно. Оригинально. Очень хотельсь бы себе такой набор. Учусь только вязать. Может у меня получится.

#2 ольга   13 Декабря 2008  22:27
Нет аватарки Ну очень красиво!!

#1 tatiana   22 Ноября 2008  11:39

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Шапочка с розочкой и шарф Шапочка с розочкой и шарф
Вам потребуется: пряжа «Элитная» (100% мериносовая шерсть, 415 м/50 г) - по 100 г салатового и розового цветов, крючок №1,25.
Шапочка с ушами и шарф Шапочка с ушами и шарф
Вам потребуется: пряжа средней толщины (50% шерсть, 50% акрил) - 250г меланжевой, спицы №3, крючок №3.
Синяя шапочка с бахромой и шарф Синяя шапочка с бахромой и шарф
Вам потребуется: буклированная пряжа «Фантазия» (50% шерсть, 50% акрил, 160 м/100 г) - 200 г синего цвета, спицы №4, крючок №4.
Шапочка и шарф из бахромчатой пряжи Шапочка и шарф из бахромчатой пряжи
Лицевая гладь и бахромчатая пряжа способны творить настоящие чудеса. Обхват головы: 57 см. Шарф: 160 x 13 см.
Вязаный комплект: шапочка и шарф Вязаный комплект: шапочка и шарф
Для выполнения этой работы вам потребуется: Для шапки: 100 г пряжи КАTIА AZTECA; чулочные спицы № 6,5; круговые спицы № 8. Для шарфа: 100 г пряжи КАTIА AZTECA; спицы № 8.
Шапочка и шарф в бежево-коричневых тонах Шапочка и шарф в бежево-коричневых тонах
Маленькая шапочка и шарф с отделкой под мех отлично выглядят за счет хорошо подобранной цветовой гаммы.

Автор: Нонна
Автор: Нонна
Меланжевый жакет с воротником апаш
Меланжевый жакет с воротником апаш
Голубой пуловер
Голубой пуловер
Белая юбка из ирландских мотивов
Белая юбка из ирландских мотивов
Полосатый топ
Полосатый топ
Комбинированный топ
Комбинированный топ