Ажурная туника. Вязание для женщин / Платья / Спицами

Ваш сайт - находка для многих! Не ожидала! Восторг! СПАСИБО за сайт !!!)
Марго  3 Сентября 2009  08:12

Комментарии Отзыв о сайте
ПОДСКАЖИТЕ КАК ПО НОМЕРУ РАБОТЫ ОТЫСКАТЬ ЕЕ НА САИТЕ
наталья  15 Мая 2012  06:43

.

Вам потребуется: пряжа (100% бамбуковое волокно, 100 м/50 г) - 400 г секционно окрашенной, спицы №5, крючок №4.

Основной узор: число петель должно быть кратно 10 + 6 + 2 кром. п. Вяжите по схеме, на которой приведены лиц. и изн. ряды. Начинайте с 1 кром. п. и петель перед раппортом, повторите раппорт, провяжите петли после раппорта и 1 кром. п. Повторяйте с 1-го по 8-й ряд.

Плотность вязания: 20 п. х 30 рядов = 10x10 см.

Спинка: наберите на спицы 108 п., провяжите 1 изн. ряд лиц. петлями (этот ряд в дальнейшем не учитывается). Далее вяжите основным узором, для приталивания убавляя с обеих сторон в каждом 20-м ряду 3 раза х 1 п. = 102 п. На высоте 26,5 см от наборного края прибавьте для скосов с обеих сторон по 1 п. и далее в каждом 16-м ряду 2 раза х 1 п. = 108 п. На высоте 42,5 см от наборного края убавьте для скосов реглана с обеих сторон по 1 п. и затем в каждом 2-м ряду 23 раза х 1 п. Для этого провязывайте после кром. п. в начале ряда и до кром. п. в конце ряда 2 п. вместе изн. Одновременно с этим на высоте 53,5 см от наборного края закройте для выреза горловины средние 24 п. и далее каждую часть вяжите отдельно, закрывая с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз х 6 п., 1 раз х 5 п., 1 раз х 3 п. и 1 раз х 2 п. На общей высоте 58,5 см провяжите в следующем изн. ряду оставшиеся 2 п. вместе лиц., протяните рабочую нить через последнюю петлю и закрепите.

Перед: вяжите аналогично спинке.

Рукава: наберите на спицы 88 п., провяжите 1 изн. ряд лиц. петлями. Далее вяжите основным узором, убавляя для скосов реглана в каждом 2-м ряду с обеих сторон 24 раза х 1 п. = 40 п. На высоте 16 см от наборного края закройте для скосов плеча с обеих сторон по 6 п. и затем в каждом 2-м ряду 1 раз х 5 п. и 1 раз х 4 п. На общей высоте 18 см закройте оставшиеся 10 п.

Сборка: выполните швы реглана, боковые швы. Выполните швы рукавов на 0,5 см, затем сшейте 2 см наборного края рукава вместе. Вырез горловины обвяжите по кругу крючком 1 рядом ст. б/н и 1 рядом «рачьего шага». При этом в первом ряду вырез горловины слегка присборьте, а во втором ряду пропустите каждый 2-й ст. Края рукавов обвяжите «рачьим шагом».

СхемаВыкройка

Предыдущая
Платье с цветами Платье с цветами
Вам потреубется: пряжа Anny Blatt: SATINIKA, Naturel 0380 (натуральный): 15/16/17/19/21 моток... VICTORIA, Chesnut (темно-бордовый): 1/1/1/1/1 моток. Спицы №4,5, крючок №3.
  Следующая
Платье и болеро Платье и болеро
Вам потребуется: пряжа (100% бамбуковое волокно, 100 м/50 г) - 500 г секционно окрашенной, прямые и круговые спицы №3,5, крючок №3,5.

  Просмотрело 11227   Добавлено 19 Апреля 2012  06:32   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Не могли бы вы мне помочь в моей проблеме: есть картинка, нет описания узора, ни как не могу найти. у меня есть ссылка этой модели

#1 Ирина Анисимова   5 Января 2013  16:27

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: 450 (550) 650г бежевой пряжи Merino-Superwash (100% овечьей шерсти, 160м/50г); крючки №3 и №3,5; круговые спицы №3,5.
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: 300 (350) 400 г меланжевой пряжи Basic HP (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок № 4.
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: пряжа «Искра» (40% шерсть, 40%акрил,20%метанит,1316м/100г)-600 г черного цвета с серебристым люрексом, крючок №3.
Ажурная туника Ажурная туника
Тpu прятных цвета, три ажурных, узора: в тунике из прохладной шелковой пряжи с добавками хлопка с глубоким V-образным вырезом. и высокими боковыми шлицами вы будете чувствовать себя комфортно даже в Африке.
Ажурная туника Ажурная туника
Вам потребуется: 320 г светло-бежевой пряжи BLUES; спицы № 5; крючок № 4.
Чёрная ажурная туника Чёрная ажурная туника
Вам потребуется: 450 (550) г черной пряжи Gala (48% шелка, 24% вискозы, 17% льна, 11% полиамида, 95 м/50 г); спицы № 4; крючок № 3,5.

Автор: Галина Кулакова
Автор: Галина Кулакова
Автор: Ирина Юрьева
Автор: Ирина Юрьева
Белый палантин
Белый палантин
Нвогодний костюм для девочки
Нвогодний костюм для девочки
Розовый пуловер
Розовый пуловер
Жилет с жаккардовыми ромбами
Жилет с жаккардовыми ромбами
Мини-платье с рукавами-крылышками
Мини-платье с рукавами-крылышками
Жакет с кружевными вставками
Жакет с кружевными вставками