Ажурный жакет из секционно окраш. пряжи. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Ажурный жакет из секционно окраш. пряжи

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 40-42

Вам потребуется: пряжа Super lana (70% полиамид, 30% шерсть, 270 м/100 г) - 300 г секционно окрашенной, прямые и круговые спицы №3,5, крючок №3,6 пуговиц.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. петли.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.

Спинка: на спицы наберите 88 п., провяжите 6 рядов платочной вязкой. Далее вяжите по схеме 1. На высоте 10 см для приталивания убавьте с обеих сторон 6 раз х 1 п. в каждом 8-м ряду. На высоте 26 см на спице должно остаться 76 п. Затем 3 см провяжите прямо. После этого прибавьте 6 раз х 1 п. в каждом 8-м ряду. На высоте 48 см на спице должно быть 88 п. Далее продолжайте вязать узором по схеме 1, но без платочной вязки. При этом для пройм закройте с обеих сторон 1 раз х 4 п. и 4 раза х 1 п. = 72 п. На высоте проймы 18 см для выреза горловины закройте средние 267 п. и далее каждую часть вяжите отдельно, убавляя с внутренней стороны 1 раз х 3 п. и 1 раз х 2 п. Одновременно с началом вывязывания выреза горловины с другой стороны для скоса плеча закройте 2 раза х 9 п. Другую часть довяжите симметрично.

Левая полочка: на спицы наберите 40 п., провяжите 6 рядов платочной вязкой. Далее вяжите узором по схеме 1, убавляя и прибавляя петли с правой стороны аналогично спинке. С левой стороны на высоте 40 см для выреза горловины закройте 14 раз х 1 п. в каждом 4-м ряду. Скос плеча вывяжите аналогично спинке на высоте 66 см от начала вязания.

Правая полочка: вяжите симметрично левой полочке.

Рукава: на спицы наберите 80 п., провяжите 3 ряда платочной вязкой. Затем вяжите 4 ряда по схеме 2. Далее вяжите лиц. гладью и на высоте 8 см от начала работы одновременно убавьте 28 п. = 52 п. После этого провяжите 6 рядов платочной вязкой и далее вяжите по схеме 1, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м ряду 4 раза х 1 п. На высоте 29 см на спице должно быть 60 п. Далее продолжайте вязать узором по схеме 1, но без платочной вязки. При этом для оката рукава закройте 1 раз х 4 п., 19 раз х 1 п. Оставшиеся 14 п. закройте за один прием.

Сборка: выполните плечевые швы, по полочкам и спинке на круговые спицы наберите по 115 п. по каждой полочке и 40 п. по спинке = 270 п. Вяжите платочной вязкой 8 рядов, затем все петли свободно закройте. Вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Обвяжите планку арками из 5 возд. п. в каждую четвертую петлю. Пришейте пуговицы.

Разные оттенки красно-бордовой пряжи подчёркивают рельеф квадратной вязки.
  Следующая
Жакет с короткими рукавами Жакет с короткими рукавами
Лёгкий жакетик с короткими рукавами - прекрасный вариант для лета. Его можно носить поверх топика или без него.

  Просмотрело 40068   Добавлено 16 Апреля 2012  09:28   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Ответ -Нашла на другом сайте - закрыть надо 26 петель.

#2 Татьяна   10 Января 2015  15:04
Нет аватарки Спинка: На высоте проймы 18 см для выреза горловины закройте средние 267 п. - вроде у вас опечатка, или я чего-то не понимаю?

#1 Татьяна   22 Августа 2013  20:29

Ажурный пуловер из лентовидной пряжи Ажурный пуловер из лентовидной пряжи
Шелковая лентовидная пряжа своим матовым блеском придает короткому ажурному жакетику без застежки изысканный вид. Его можно носить поверх топа или платья как с поясом, так и без него.
Жакет из разноцветной пряжи Жакет из разноцветной пряжи
Может ли сочетаться спортивный стиль с классической элегантностью и яркими красками? Оказывается» да.
Жакет из пряжи секционного крашения Жакет из пряжи секционного крашения
Вам потребуется: 450г розовой пряжи секционного крашения Alpina Holly melange, спицы № 2, набор чулочных спиц № 2, крючок № 3, 2 пуговицы.
Короткий жакет кимоно из лентовидной пряжи Короткий жакет кимоно из лентовидной пряжи
Болеро с рукавами кимоно вяжется спицами в поперечном направлении из пряжи с люрексом цвета золота. Глубокое декольте и планки рукавов выполнены простой резинкой, а пуговицы обвязаны крючком.
Ажурный жакет Ажурный жакет
Эффектный ажурный жакет идеален для похода в кино или кафе.
Ажурный жакет Ажурный жакет
Вам потребуется: 250г голубой меланжевой пряжи Adelia JANE; крючок GAMMA №3; атласная ленточка.