Пуловер "Розовый бутон". Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

Галина Николаевна  20 Января  16:07

.
Пуловер "Розовый бутон"

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 46 (52; 54).

Вам потребуется: 750 (800; 850) г пряжи Barina (60 % хлопок, 40 % полиамид; 50 г/70 м) розового цвета, № 06245; Спицы № 5 и 6; Чулочные спицы № 5.

Обхват груди: 94 (102; 110) см.

Узоры и виды петель: Лиц. гл., изн. гл., рез. 6 х 3 (*6 изн. п., 3 лиц. п.*, повт. от * до *).

Последовательность чередования полос: вяз. 4 р. лиц. гл., 4 р. изн. гл. Жгут: вяз. по схеме, где указаны только лиц. р. Изн. р. вяз. по рисунку. Повт. с 1-го по 6-й р.; 1-й р. схемы (без номера) соответствует последнему р., связанному резинкой 6x3.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 17 п. х 26 р. лиц. и изн. гл. спицами № 5. 10 х 10 см = 30 п. х 25 р. жгута спицами № 6.

Выполнение работы: спинка: на спицы № 5 способом двойного набора п. набрать 104 (104; 110) п. и вяз. 6 р. лиц. гл., 1 р. (= лиц. стор.) изн. п. и снова 6 р. лиц. гл. Оставить п. на спице. Подвернуть по изн. р., перенести п. наборного р. на вторую спицу. Держа спицы параллельно, с помощью третьей спицы вяз. п. с обеих спицы. Со след. р. вяз. 8 р. лиц. гл., 9-й р. (= лиц. стор.) вяз. след. образом: равномерно уб. (= 2 п. вм. изн.) 14 (10; 10) п. Далее вяз. 10 р. прямо, затем повт. уб. еще раз = 76 (84; 90) п. Вяз. прямо до высоты 18 (16; 14) см. Для приталивания приб. с обеих стор. в след. р. и затем в каждом 10-м р. 3 раза по 1 п. = 84 (92; 98) п. Вяз. прямо до высоты 38 (36; 34) см. Для пройм закрыть в нач. след. 2-х р. 3 (4; 5) п., в нач. след. 2-х р. по 2 п., в нач. след. 2-х р. по 1 п. = 72 (78; 82) п. и вяз. прямо до высоты 58 см. Для плечевых скосов закрыть 1 раз 6 (7; 7) п. и 2 раза по 5 (6; 7) п. Одновременно с первым уб. для плечевых скосов для выреза горловины вяз. до центральных 34 п., присоединить нить от другого мотка пряжи, закрыть центральные 34 п. и вяз. до конца р. обе части одновременно: выполнить 2 р. прямо, затем со стор. выреза горловины 3 п. Общая высота детали 60 см.

Перед: вяз., как спинку до высоты 10 см. Затем вяз. след. образом: кром, п., 45 (45; 48) п. изн. гл., 12 п., выполняя последовательность чередования полос, 45 (45; 48) п. изн. гл., кром. п. На высоте 34 см выполнить вырез горловины: вяз. до середины детали, присоединить нить от другого мотка пряжи и вяз. до конца р. обе части одновременно, уб. с обеих стор. от центральных п. по 1 п. в каждом 4-м р. 14 раз след. образом: с одной стор. вяз. до 8 п. от конца р., выполнить 2 п. вм. изн. и вяз. до конца р., с другой стор. выполнить 6 п., 2 п. вм. изн. и вяз. до конца р. Одновременно выполнить проймы и плечевые скосы, как на спинке на той же высоте. Для бейки горловины остается 6 п. Набрать 1 п. со стор. плечевого скоса и вяз. еще 9 см на этих 7 п. Перенести п. на вспом. спицу. Лв. рукав: на спицы № 6 набрать 102 п. и вяз. 1-й р. (= изн. стор.) след. образом: кром, п., 2 лиц. п., *6 изн. п., 3 лиц. п.*, повт. от * до * до 9 п. от конца р., 6 изн. п., 2 лиц. п., кром. п. В след. 4-х р. вяз. по рисунку. Далее вяз. жгут по схеме для лв. рукава до высоты 12 см. Для оката закрыть по 2 п. в нач. след. 4-х р., 1 п. в нач. след. 2-х р., *вяз. 4 р. прямо, закрыть 1-ю п. в нач. след. 2-х р.*, повт. от * до * 5 (6; 6) раз. Закрыть по 1 п. в нач. след. 2-х (2-х; 6-ти) р., по 2 п. в нач. след. 2-х р., 3 п. в нач. след. 2-х р., 5 п. в нач. след. 2-х р. = 60 (58; 54) п. След. р. (= лиц. стор.): закрыть 5 п., 3 п. вм. лиц. Вяз. таким образом до конца р. След. р. (= изн. стор.): 2 п. вм. изн., одновременно закрывая п. Пр. рукав: вяз., как лв. рукав, выполняя жгут по схеме для пр. рукава. Шнур: выполнить 2 шнура длиной 56 см каждый и 4 шнура длиной 40 см каждый след. образом: на 2 чулочные спицы набрать 4 п. и вяз. след. образом: *1-й р. (= лиц. стор.): 4 лиц. п., работу не поворачивать, передвинуть п. на другой конец спицы, слегка вытянуть нить*, повт. от * до * до нужной длины. Обрезать нить, протянуть ее через последние 4 п. и затянуть.

Сборка и обработка: протянуть шнуры по передней детали, как показано на фото. Закрепить концы шнуров на изн. стор. Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Сшить концы бейки горловины.

Выкройка и схемы

Предыдущая
Пуловер в розовых тонах Пуловер в розовых тонах
Вам потреубется: 280 г бледно-розовой и 200 г розовой пряжи Filatura di Crosa ZARA (100% мериносовая шерсть (экстра), 125 м/50 г); спицы № 4, № 5 и № 6.
  Следующая
Пуловер "Кружевной подход" Пуловер "Кружевной подход"
Вам потребуется: 450 (500, 550) г пряжи Barina (60 % хлопок, 40 % полиамид; 50 г/70 м) кремового цвета, № 06257; Спицы № 5; Крючок № 5.

  Просмотрело 11745   Добавлено 16 Апреля 2012  09:20   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Прелесть, то, что искала! Спасибо!!!!

#1 Сусанна   17 Апреля 2012  16:12

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Розовый пуловер Розовый пуловер
Вам потребуется: 350 (400) 450г розовой пряжи Toscano (60% вискозы, 20% пеньки, 20% полиамида, 110 м/50 г); спицы № 6.
Розовый пуловер Розовый пуловер
Для выполнения данной модели вам потребуется: 500 г пряжи розового цвета (100% хлопок, 565 м/100 г), крючок № 2.
Розовый пуловер Розовый пуловер
Отпуск - только часть лета, хотя и самая лучшая. Но всё остальное летнее время мы проводим на работе. Хотите и в офисе выглядеть стильно? Тогда эта модель - для вас.
Розовый пуловер Розовый пуловер
Соседство разных оттенков приглушенного розового и разных фактур пряжи великолепно обыграно декоративным полотном с фигурным вырезом, частично дублирующим полочку.
Розовый пуловер Розовый пуловер
Вам потребуется: пряжа Аnnу Blatt: 5/6/6/7 мотков Muguet (100% полиамида, 200 м/50 г) ярко-розовой (267) и 1 моток (для всех размеров) красно-розовой (544).
Розовый пуловер Розовый пуловер
Чтобы связать пуловер вашей мечты, нужно не так уж много: огромное желание сотворить чудо, пепельно-розовая пряжа и узор из ажурных ромбов.