Красный жакет. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

...

Спасибо за нужные посты!!!)
Klen  17 Декабря 2010  23:45

Комментарии Отзыв о сайте
Здравствуйте. Ваш сайт прекрасный, во многом мне помогает , много моделей вяжу по вашим рассылкам, т
Катя Калашник  19 Марта 2008  08:11

.
Красный жакет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 38/40

Вам потребуется: 600 г красной пряжи Murano (51% шерсти, 49% полиакрила, 240 м/50 г); круговые спицы № 5; крючок № 5; 3 красные магнитные застёжки.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Рельефный узор: 4 р. платочной вязкой, * 4 р. лиц. гладью, 6 р. платочной вязкой, повторить от * 5 раз.

Техника «домино» и укороченные ряды: вязать по схемам 1-5 с узелковыми краями, т.е. кром, вязать лиц.

Кайма: * 1 ст. б/н, 1 возд, п., повторять от *.

«Рачий шаг» с «шишечками»: ст. б/н слева направо. «Шишечка» вяжется слева направо: * 1 накид, под возд. п. перед 1 п. «рачьего шага» вытянуть нить длиной 1,5 см, повторить от * 4 раза, 1 накид и протянуть его через все 10 п., находящиеся крючке, 1 возд. п. «Шишечку» перевести направо и связать 1 п. «рачьего шага».

Плотность вязания: 15 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

Правая полочка: для большого квадрата 1 набрать 41 п. и вязать по схеме 1. В 4-м и 10-м р. связать изн. п., последнюю петлю оставить на спице. Для большого треугольника 2 по левому боковому краю большого квадрата 1 с изнаночной стороны (см. выкройку) набрать 20 п., при этом постоянно использовать нить между узелками. Повернуть работу и связать 1-й р. по схеме 2 (= 21 п.). Повернуть работу и заново набрать, начиная с последней петли, 20 п. Затем вязать на 41 п. по схеме 2. В 4-м и 10-м р. связать изн. п. Для маленького треугольника 3 по правому краю большого квадрата набрать до середины 10 п. и заново набрать, начиная с последней петли, 11 п. На 21 п. вязать по принципу схемы 2. Для маленького квадрата 4 по боковому краю маленького треугольника 3 и половине бокового края большого квадрата 1 набрать 21 п. и вязать по принципу схемы 1. Для маленького треугольника 5 по правому краю маленького квадрата 4 с изнаночной стороны набрать 10 п. Повернуть работу и связать 10 п., как в 1-м р. схемы 2. Повернуть работу и заново набрать, начиная с последней петли, 11 п. На 21 п. вязать по принципу схемы 2. Для большого квадрата 6 по боковым краям маленького треугольника 5 и маленького квадрата 4 набрать 21 п., по краю большого треугольника 2 -20 п. На 41 п. вязать по схеме 1. Для большого треугольника 7 по левому краю большого квадрата 6 набрать 20 п. Повернуть работу и заново набрать, начиная с последней петли, 21 п. На 41 п. вязать по схеме 2. Для вытянутого треугольника 8 по правому краю большого квадрата 6 и большого треугольника 7 набрать 40 п. (= 1-й р.) и вязать по схеме 3. В 5-м р. связать 35 лиц., 5 п. остаются на левой спице непровязанными. Повернуть работу, выполнить двойную петлю следующим образом: провязанную последней петлю (35-я п.) снять как изн. (нить перед работой), нить туго затянуть. Петля нижнего ряда подтянется на спицу, на правой спице будет находиться 2 п. = двойная петля. Ряд закончить лиц. п. Повернуть работу и связать 30 лиц., 10 п. остаются на левой спице непровязанными. Повернуть работу, выполнить двойную петлю, ряд закончить лиц. п. Вязать до тех пор, пока не останется 5 п. Последний изн. р. провязать лиц. п., провязав двойные петли вместе лиц., и петли закрыть.

Левая полочка: вязать симметрично.

Спинка: для прямоугольника 1 набрать 122 п., при этом отметить 31-ю и 92-ю п. (= средние петли) и связать по схеме 4, при этом в 4-м, 10-м, 16-м и 20-м р. связать изн. п. Для квадрата 2 по краю прямоугольника 1, начиная от середины, набрать 30 п. Повернуть работу и связать 30 п., как в 1-м р. схемы 1. Повернуть работу и заново набрать, начиная с последней петли, 31 п. На 61 п. вязать по схеме 1, при этом в 4-м, 10-м, 16-м и 20-м р. вязать изн. п. Для квадрата 3 по половине края прямоугольника 1 набрать 30 п, по краю квадрата 2-31 п. На 61 п. вязать по схеме 1, при этом в 4-м, 10-м, 16-м и 20-м р. вязать изн. п.

Рукава: выполнить плечевые швы трикотажным швом. Для треугольника 1 по краю квадрата 3 спинки набрать 30 п., по краю большого треугольника 7 полочки - 31 п. На 61 п. связать 1 изн. р. лиц. п. Повернуть работу и вязать по схеме 5. Последний изн. р. связать изн. п., при этом двойные петли провязывать вместе лиц., и петли закрыть. Для прямоугольника 2 по краю треугольника 1 до середины набрать 31 п. Повернуть работу и заново набрать, начиная с последней петли, 91 п. На 122 п. вязать по принципу схемы 4, при этом в 4-м, 10-м и 16-м р. вязать изн. п. Для прямоугольника 3 по продольному краю прямоугольника 2 набрать 60 п., по краю треугольника 1 - 31 п. Повернуть работу и связать 91 лиц. Повернуть работу и заново набрать, начиная с последней петли, 31 п. На 122 п. вязать по принципу схемы 4, при этом в 4-м, 10-м и 16-м р. вязать изн. п. Для прямоугольника 4 по коротким сторонам прямоугольников 2 и 3 равномерно набрать 50 п. и связать 54 р. рельефным узором, убавляя с обеих сторон в каждом 4-м р. 11 х 1 п. Второй рукав связать симметрично.

Воротник: набрать 152 п., распределить их по схематическому рисунку и вязать по принципу схемы 4. В 1-м р. отметить 26-ю и 127-ю п. (= средние петли). В 4-м, 10-м, 16-м и 20-м р. вязать изн. п. Когда боковые 25 п. закончатся, оставшиеся 50 п. (между В и С) закрыть.

Сборка: края полочек обвязать крючком 2 р. каймы. Пришить воротник. Боковые швы и швы рукавов выполнить трикотажным швом. Все края обвязать крючком 1 р. «рачьего шага» с «шишечками». Пришить магнитные застёжки.

Выкройка и схемыСхемы

Предыдущая
Жакет и юбка Жакет и юбка
Стильный костюм для уверенной в себе женщины. Акцент на привлекательный цвет, свободный рукав и воланы.
  Следующая
Ажурный жакет из секционно окраш. пряжи Ажурный жакет из секционно окраш. пряжи
Вам потребуется: пряжа Super lana (70% полиамид, 30% шерсть, 270 м/100 г) - 300 г секционно окрашенной, прямые и круговые спицы №3,5, крючок №3,6 пуговиц.

  Просмотрело 10625   Добавлено 14 Апреля 2012  08:34   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень красивый жакет, но проще связать его крючком из квадратов.

#1 Галина   12 Декабря 2012  19:11

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Красный жакет Красный жакет
Вам потребуется: 450г красной (lipstick) пряжи Bergere de France Plume; спицы №5 и №5,5; декоративная застёжка.
Красный жакет Красный жакет
Вам потребуется: 250 (300; 300; 350; 350)г пряжи HIGHLAND ALPACA FINO №07301 красного цвета. Спицы № 3,5. Вспом. спица. 2 кнопки диаметром 1,5 см.
Красный жакет со спущенными петлями Красный жакет со спущенными петлями
Терракотовый жилет - идеальный выбор для тех, кто всем быстротечным модным веяниям предпочитает непреходящие ценности классики.
Красный жакет с коллажем узоров Красный жакет с коллажем узоров
Вам потребуется: 550 г красной пряжи (51% овечьей шерсти, 49% полиакрила, 140 м/50 г); крючок № 3,5; 7 пуговиц.
Красный сарафан Красный сарафан
Вам потребуется: пряжа Army Blatt: 4/4/5/6 мотков Fine Kid (51% шерсти, 49% мохера, 255 м/50 г] красной (494); спицы № 3, № 3,5.
Красный топ с фантазийными мотивами Красный топ с фантазийными мотивами
В модели топа доминируют фантазийные мотивы в виде спиралей. Крупная сетка из вискозной пряжи мягко струится, выгодно оттеняя рисунок лифа.

Автор: Сергей Солодников
Автор: Сергей Солодников
Жилет с узором "бантики"
Жилет с узором "бантики"
Пуловер с воротником
Пуловер с воротником
Полосатый пуловер в коричневых тонах
Полосатый пуловер в коричневых тонах
Розовый пуловер
Розовый пуловер
Голубой пуловер с запахом
Голубой пуловер с запахом
Кардиган на завязках
Кардиган на завязках