Жакет и юбка. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

...

.
Жакет и юбка

Кликните по картинке, чтобы увеличить

ЖАКЕТ

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 900 (900) 950 г меланжевой пряжи Creativ + Filz (100% шерсти, 100 м/50 г); спицы №4, №4,5, №5, №5,5, №6, №7, № 8 и № 9.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р, - лиц. п.

Патентный узор: 1-й р. (= лиц, р.): 1 п. снять, * 1 п. в прокол (1 лиц. на 1 р. ниже), 1 изн., повторять от *. 2-й р.: 1 п. снять, * 1 изн., 1 п. в прокол, повторять от *, 1 изн., 1 лиц. Повторять 1-й и 2-й р.

Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 5: 17 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: для спинки на спицы № 5 набрать 150 (158) 166 п. и вязать лиц. гладью. Через 48 (50) 52 см от наборного края петли закрыть. Для рукавов по коротким сторонам на средних 34 (36) 38 см на спицы № 4 набрать 78 (84) 88 п. и связать 3 р. лиц. гладью, 6 р. резинкой. Далее вязать патентным узором, при этом через каждые 4 см переходить на спицы большего размера (№ 4,5, № 5, № 5,5, № 6, № 7 и № 8). Через 29 см от начала рукава все петли закрыть спицами № 9. Выполнить швы рукавов и боковые швы. Для планки по нижнему краю спинки (от бокового шва до бокового шва) на спицы № 4 набрать 211 (221) 231 п. и связать 3 р. лиц. гладью, 6 р. резинкой. Далее вязать патентным узором, при этом через каждые 3 см переходить на спицы большего размера (№4,5, №5, №5,5, №6 и № 7). Через 24 см от начала планки все петли закрыть спицами № 8. По другой половине спинки вязать так же. Выполнить боковые швы.

ЮБКА

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 300 (350) г меланжевой пряжи Creativ + Filz (100% шерсти, 100 м/50 г); спицы № 3,5; круговые спицы № 5.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п., в круговых рядах вязать только лиц. п.

Крупный жемчужный узор: 1-й р.: попеременно 1 лиц., 1 изн. 2-й и 4-й р.: петли вязать по рисунку. З-й р: попеременно 1 изн., 1 лиц. Повторять с 1-го по 4-й р.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Коса (ширина 18 п.): 1-й и 2-й р.: лиц, гладь. 3-й р.: перекрестить 12 п. налево (6 п. оставить на вспом. спице перед работой, 6 лиц. и петли со вспом. спицы провязать лиц.), 6 лиц. 4-й-6-й р.: лиц. гладь. 7-й р.: 6 лиц., перекрестить 12 п. направо (6 п. оставить на вспом. спице за работой, 6 лиц. и петли со вспом. спицы провязать лиц.). 8-й-10-й р.: лиц. гладь. Выполнить 1 раз с 1-го по 10-й р., затем повторять с 3-го по 10-й р.

Плотность вязания: 20 п. и 36 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: на спицы № 3,5 набрать 70 (80) п. и вязать резинкой. Через 9 см = 30 р. от наборного края вязать крупным жемчужным узором, при этом в 1-м. р. равномерно вывязать из протяжек 10 (16) скрещ, п. = 80 (96) п. Через 43 (46) см от наборного края все петли закрыть. Связать 2 детали, начиная с одинакового цветного раппорта. Выполнить боковые швы. Для планки на круговые спицы № 5 набрать 240 (260) п. и вязать круговыми рядами следующим образом: * 18 п. косы, 2 п. изн. глади, повторить от * 12 (13) раз. Для расширения в каждом 3-м р. в каждой дорожке изн. глади 7 раз вывязать 1 изн. скрещ. = 324 (351) п. Через 22 (26) р. от наборного края все петли закрыть. Пришить планку к юбке.

Вам потребуется: 750 г розовой пряжи Violena (50% хлопка, 50% модального волокна, 100 м/50 г); прямые спицы № 4,5; круговые спицы № 4; 2 пуговицы.
  Следующая
Красный жакет Красный жакет
Разные оттенки красно-бордовой пряжи подчёркивают рельеф квадратной вязки.

  Просмотрело 12874   Добавлено 12 Апреля 2012  09:15   Комментарии Комментарии: (5)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Классный ансамбль. Меняй только блузки. Обязательно начну вязать.

#5 вера   16 Января 2013  10:55
Нет аватарки Как собрать жакет. Жакетик вяжется по принципу вязания болеро( спина с рукавами обвязка воланом). Дамы, вяжете прямоугольник по описанию спинки. Закрываете все петли. Складываете деталь пополам по коротким срезам, т. е. не по наборному краю, а по высоте вязания(48(50)52см). Получается по 24(25)26см от сгиба. Теперь от сгиба набираете в обе стороны петли на длину 17 17=34 или 18 18=36, или19 19=38, в зависимости от размера( как в описании) и вяжете рукав(см. описание). Затем сшиваете боковые края рукавов вместе с оставшимися краями спинки, с двух сторон, левой и правой. Далее набираете петли сначала по нижнему краю спинки от левого шва(условно)до правого(если петли набираете по лицевой стороне) и далее вяжете по описанию. А затем то же самое проделываете по верхнему краю детали, именуемой "спинкой". Всё, ваш жакет готов.

#4 Marina   19 Августа 2012  16:01
Нет аватарки Жаль, ссылка внизу текста относится к юбке, а вот для жакета нет. По тексту и правда не совсем понятно, может кто-нибудь поделится, где можно найти эту модель?

#3 Анна   16 Апреля 2012  05:13
Нет аватарки выкройка ниже текста, ссылочкой, открывается в новом окошке :))

#2 Людмила   15 Апреля 2012  12:02
Нет аватарки Очень заинтересовал жакет, но выкройки нет, а по описанию я не совсем поняла. Жаль.

#1 Людмила Ивановна   12 Апреля 2012  11:44

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет и юбка Жакет и юбка
Вам потребуется: 530г х/б пряжи (380 м х 100 г) в 2 сложения салатного цвета; крючок № 3; около 10 м атласных лент шириной 5 - 7 мм зеленого, белого и желтого цвета; 17 шт. готовых атласных розочек; 5 пуговиц.
Жакет и юбка с тиле Шанель Жакет и юбка с тиле Шанель
Все атрибуты традиционного классического костюма в духе "Шанепь" - правильная форма, фактура имитирующая твид, отделка крючком, золотые пуговицы планки на карманах, даже застежки подобраны самым тщательным образом.
Юбка Юбка
Вам потребуется: 250г синей пряжи COUNTRY; 150г белой пряжи CLASSICA; крючок № 4, № 6, № 8 и № 10.
Юбка Юбка
Юбка из пестрого мохера с неровным краем - удачная модель для тех, кто любит комфорт, красоту и уют.
Вам потребуется: пряжа Army Blatt: 8/9 мотков Baby Blatt (99% шерсти, 180 м/50 г) зеленой (738); крючок № 2,5; ткань для подкладки; застежка-молния длиной 16 см.