Платье «МЕТЕЛЬ». Вязание для женщин / Платья / Крючком

.
Платье «МЕТЕЛЬ»

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 40-42

Вам потребуется: 500 г хлопчатобумажной пряжи (100 % хлопок, 283м х 50 г), 50 г шелковой нити для отделки сканью; крючок №0,7.

Начните работу с выполнения выкройки по вашим размерам. Свяжите ажурную кокетку по схеме 14. Если размер головы больше 57 см, советуем кокетку «разрезать» и сделать застежку. Верхнюю часть кокетки обвяжите прямой тесьмой по кругу, выполняя в промежутках паутинки. В каждое «ушко» тесьмы свяжите по 5-6 СБН. Кокетку разделите на 4 части и вяжите лиф узором галочки: 1-й р.: *2 С1Н с общим основанием , 2 ВП, повторяйте 1-й ряд. Закончите работу прямой брюггской тесьмой. Декорируйте кокетку сканью белыми шелковыми нитками, прокладывая тамбурный шов «косичка» по центру брюггской тесьмы.

К прямой тесьме присоединяйте ленты (7 полос), которые вяжутся по схеме 14 а, располагая фестоны в шахматном порядке. Регулируйте размеры (расширение) юбки при помощи увеличения накидов в
фестонах, а также после выполнения первых 3-х полос поменяйте крючок с 0,7 мм до 1 мм. В последних 3 -х полосах фестонов выполняйте по 4 накида в схеме 14 а вместо 3-х. Низ изделия обработайте узким рюшем: в каждое «ушко» прямой тесьмы присоединяйте 3 «ушка» рюша. Такой же рюш выполните на лифе изделия.

Прием выполнения "жучков" Вяжем 3 петли дуги (половину) и 5 ВП из точки А, затем, поочередно 5 полных С4Н. Замыкаем соед. ст. Из этой точки вяжем 5 ВП в точку Б и 3 ВП под арку из 8 петель, далее 3 петли дуги. Продолжите работу по рисунку. Точки А и Б - это центральные петли "ушек" из 5 ВП.

Заполнение внутренней части фестона: 3 ВП "ушка" + 5 ВП, СЗН. Далее вяжите C3H под каждое "ушко". Между СЗН можно выполнять по 1-2 ВП. Между симметричными "ушками" можно сделать СБН, либо соед. ст. После выполнения последнего СЗН замкните круг СБН замкните круг СБН, либо соед. ст. Свяжите 5 ВП и прикрепитесь в "ушко", симметричное 1-му. Далее 3 ВП, СБН под арку из 8 ВП, 3 петли "ушка". Продолжите вязание тесьмы.

Фото со спиныСхемаВыкройка

Предыдущая
Черное ажурное платье Черное ажурное платье
Отличный вариант для стильной и модной девушки, которая не хочет отставать от актуальных тенденций моды - черное кружевное платье, связанное на спицах.
  Следующая
Платье "Лебедушка" Платье "Лебедушка"
Вам потребуется: 210 г мерсеризованного хлопка (50 гх282м); крючки № 1 ,3 для мотивов и № 0,9 для сетки; портновские булавки.

  Просмотрело 36589   Добавлено 12 Апреля 2012  09:04   Комментарии Комментарии: (6)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Подскажите, пожалуйста, а где схемы 14 и 14а, очень красивое платье, но не понятно, как вязать. Может быть кто-то подскажет? Я буду благодарна. Пишите мне на kalaptur86@mail. Ru

#6 Анастасия   27 Марта 2013  15:24
Нет аватарки платье классное, связала его тёмно-синим, смотрится отлично, но в журнале, по которому я его вязали схемы рассмотреть гораздо проще и вяжется легко! Самое главное потом хорошо отгладить!!!

#5 Кристина   15 Августа 2012  20:53
Нет аватарки Подскажите, пожалуйста, как вязать верхнюю часть кокетки?

#4 Дарья   23 Июня 2012  05:55
Нет аватарки да, сл схемами 14 и 14а какая-то неувязка. Кто разобрался, пожалуйста напишите ppdall@ukr. Net. Спасибо заранее

#3 Мила   12 Мая 2012  12:00
Нет аватарки Подскажите, пожалуйста, а где схемы 14 и 14а, очень красивое платье, но не понятно, как вязать. Может быть кто-то подскажет? Я буду благодарна. Пишите мне на nadegda_57@mail. Ru

#2 Надежда   16 Апреля 2012  10:37
Нет аватарки нда изумительно каков же стаж вязалщицы

#1 калина   12 Апреля 2012  13:55

Пожалуйста, введите результат: 0 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Платье-топ Платье-топ
Вам потребуется: 250 г разноцветной хлопчатобумажной пряжи; спицы № 5,5; крючок № 2,5. Основной узор: 1-й р.; 7 лиц., 3 изн. 2-й р.: 1 лиц. скрещ., 1 лиц., 1 лиц. скрещ., 7 лиц.
Платье Платье
Вам потребуется: около 500 г пряжи (100 % вискоза, 100 гх 500 м) коричневого цвета и около 100 г вискозной пряжи.
Платье Платье
Вам потребуется: 800 г вискозной пряжи зеленого цвета, 100 г вискозной пряжи желтого цвета, 100 г вискозной пряжи светло-зеленого цвета; крючок № 1,75.
Платье Платье
Вам потребуется: около 400г хлопчатобумажной пряжи (169 м х 50г) красного, розового, желтого, оранжевого, салатного, голубого и темно-синего itob; крючок №2,5 и №3,5.
Платье Платье
Вам потребуется: MISS BATiK; цвет: 3708; количество мотков: 6; спицы: № 1,5.
Платье Платье
Вам потребуется: 700 г пряжи (100 % микрофибра, 50 г х 250 м) голубого цвета; крючок № 1; иголка.