Пуловер с V-образным вырезом. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

.

Вам потребуется: 300 (350) 400 г тёмно-серой пряжи Cool Wool Seta (30% шёлка, 70% овечьей шерсти, 140 м/50 г); 200 (200) 250 г серой пряжи Evento (65% хлопка, 35% овечьей шерсти, 160 м/50 г); крючки №4,5 и №5.

Основной узор, крючок № 5: ст. с/н, при этом каждый р. начинать с 3 возд, п. подъёма вместо 1-го ст. с/н и заканчивать 1 ст. с/н в 3-ю возд. п. подъёма предыдущего р.

Узор из «ракушек», крючок № 4,5: число п. кратно 8 + 1. Вязать по схеме. Каждый р. начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1 -го по 15-й р., затем повторять с 3-го по 15-й р., при этом лиц. р. станут изн. р. и наоборот.

Плотность вязания. Основной узор: 14 п. и 7 р. = 10 х 10 см; узор из «ракушек»: 21 п. и 9,5 р. = 10x10 см.

Внимание! Сначала вязать снизу вверх верхние части, затем надвязывать сверху вниз нижние части. Стрелки на выкройке-направление вязания. После этого надвязать сверху вниз рукава.

Спинка: для верхней части связать серой нитью цепочку из 60 (66) 72 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 29 (31) 33 см от наборного края оставить для скосов плеча с обеих сторон 10 (11) 12 п. и в следующем р. 1 х 10 (11) 12 п. Оставшиеся 20 (22) 24 п. образуют вырез горловины. Закончить работу через 3 см от начала скосов плеча. Для нижней части присоединить к наборному краю верхней части тёмно-серую нить и обвязать его 97 (105) 113 ст. б/н. Затем вязать узором из «ракушек». Закончить работу на высоте узора из «ракушек» 35 см = 33 р.

Перед: для левой верхней части связать серой нитью цепочку из 36 (39) 42 возд, п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Для скоса выреза убавить с левой стороны в каждом р. 10 (11) 12 х 1 п. и в каждом 2-м р. 6 х 1 п. Выполнить с правой стороны скос плеча, как на спинке. Закончить работу на высоте спинки. Симметрично связать правую верхнюю часть. Затем положить правую верхнюю часть посередине переда внахлёст на 9 см поверх левой части и связать тёмно-серой нитью нижнюю часть, как на спинке.

Рукава: выполнить плечевые швы. Связать с обеих сторон от плечевого шва на 19 (21) 23 см тёмно-серой нитью 81 (89) 97 ст. б/н, затем вязать узором из «ракушек». Для скосов рукава равномерно убавить на протяжении следующих 30 см с обеих сторон 1 раппорт. Закончить работу на длине рукава 48,5 см = 46 р.

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов.

ВыкройкаСхема

Предыдущая
Пуловер со вставками брюгге Пуловер со вставками брюгге
Вам потребуется: 300 г полушерстяной пряжи бирюзового цвета (1613 мх 100 г); крючок № 1,5 для основного полотна и № 1,3 для брюггской тесьмы.
  Следующая
Пуловер из цветочных мотивов Пуловер из цветочных мотивов
Вам потребуется: пряжа «Нарцисс» (100% хлопок, 350 м/100 г) - 300 г белого цвета и 200 г розового цвета, крючок №2.

  Просмотрело 11682   Добавлено 10 Апреля 2012  10:16   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  06:24

Скромно, сдержанно, благородно: в центре внимания классического пуловера в резинку из вискозно-шелковой пряжи эффектная широкая коса.
Пуловер с V-образным вырезом Пуловер с V-образным вырезом
Эту версию самой популярной среди мужчин модели — пуловера "под галстук" с V-образным вырезом — нейтральной никак не назовешь: гладкое одноцветное полотно уступило место рельефному с контрастными полосками, связанному в поперечном направлении.
Пуловер с V-образным вырезом Пуловер с V-образным вырезом
Сетчатый узор по боками и на рукавах, косы в середине в окружении ажурных полос: такой пуловер доставит удовольствие при работе.
Пуловер с v-образным вырезом Пуловер с v-образным вырезом
Вам поребуется: 180г коричневой пряжи Аппу Blatt TRIANON; 150г серебристой пряжи Bouton dОr SONGE; крючки № 5,5, № 8 и № 10.