Болеро. Вязание для женщин / Болеро и шраги / Спицами

...

.
Болеро

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 44 (48).

Вам потребуется: 350 (400) г пряжи CATANIA (100% хлопок; 50 г/125 м) № 113 фиолетового цвета. Спицы № 4,5. Крючок № 4.

Узоры и виды петель: Плат, вяз., в. п., соед. ст., ст. с/н.

Ажурный узор (количество п. кратно 5 (5 + 1-й р.: 1 (4) лиц. п., * нак., 3 п. вм. лиц. приемом, нак., 2 лиц. п. * повт. от * до * до конца р., выполнив 1 лиц. п. вместо последних 2 лиц. п.; 2-й р.: все п. лиц. приемом. Повт. 1-й и 2-й р. еще 3 раза. Скрещ, п. (количество п. кратно 6 + 4 (2)): 1-й и 5-й р.: * лиц. п., обмотать нитью 3 раза вокруг пр. спицы *, повт. от * до * до конца р.;
2-й и 6-й р.: 2 (1) лиц. п., * сн. 3 п. на вспом. спицу перед работой (распустить дополнительные п.), 3 лиц. п. (распустить дополнительные п.), 3 лиц. п. со вспом. спицы *, повт. от * до * до последних 2 (1) п. от конца р., 2 (1) лиц. п.; 3-й и 4-й р.: все п. лиц. приемом.

Последовательность чередования узоров: 2 р. плат, вяз., * 8 р. ажурного узора, 4 р. плат, вяз., 6 р. скрещ, п., 4 р. плат. вяз. *, повт. от * до * до конца.

Плотность вязания: 10 X 10 см = 18 п. X 25 р.

Выполнение работы: Полочки и спинка: вяз. одной деталью. На спицы набрать 160 (176) п. и вяз., соблюдая последовательность чередования узоров. На высоте 7 см (= 18 р.) для формирования выреза горловины закрыть с обеих стор. в каждом р. 6 раз по 1 п. и в каждом 4-м р. 6 раз по 1 п.

Примечание: когда из-за уб. не будет возможности выполнять по краям детали раппорт полностью, вяз. плат. вяз.

Одновременно на высоте 14 см (= 36 р.) разделить деталь на 3 части след. образом: вяз. 26 (30) п. пр. полочки, закрыть 6 п. для формирования проймы, вяз. 72 (80) п. спинки, закрыть 6 п. для формирования проймы, вяз. 26 (30) п. лв. полочки. Затем вяз. лв. полочку. С пр. края закрыть 3 раза по 1 п. На высоте 18 (19) см (= 46 (48) р.) от нач. проймы закрыть оставшиеся 23 (27) п. Пр. полочку вяз. симметрично лв. полочке. На спинке выполнить проймы так же, как на полочках. На высоте 18 см закрыть 66 (74) п.

Завязки: набрать 12 п. (вдоль нижних 16 р.) по краю каждой полочки и вяз., соблюдая последовательность чередования узоров по центру, п. по лв. и пр. краям, выходящие за рамки раппортов, вяз. плат. вяз. На высоте 6 (7) см (= 16 (18) р.) приб. с обеих стор. в каждом 6-м р. 5 раз по 1 п., приб. п. вяз., соблюдая последовательность чередования узоров. На высоте 22 (23) см (= 56 (58) р.) уб. с обеих стор. в каждом р. 9 раз по 1 п. и затем закрыть оставшиеся 4 п., после 3 повторений последовательности чередования узоров вяз. плат. вяз.

Рукав: набрать 58 (62) п. и вяз., соблюдая последовательность чередования узоров. В полосах ажурного узора 1 п. по пр. краю и 2 (1) п. по лв. краю провязывать плат. вяз. На высоте 6 см закрыть с обеих стор. 4 п. и сформировать окат след. образом: закрыть с обеих стор. попеременно в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. и 14 (15) раз по 1 п. Закрыть оставшиеся 14 (16) п. Второй рукав вяз. так же.

Сборка и обработка: выполнить плечевые швы, швы рукавов и вшить рукава. Обвязать края выреза горловины, завязки и нижний край полочек и спинки крючком след. образом: * 3 ст. с/н (заменять 1-й ст. с/н кругового р. в. п.), 1 пико (= 3 в. п., 1 соед. ст. в пред. ст. с/н) *, повт. от * до *, завершая круговой р. соед. ст. в нач. в. п.

Выкройка

Предыдущая
Болеро из мохера Болеро из мохера
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 7/8/8/9 мотков Angora super бежевой (271); 1 моток (для всех размеров) Antique золотой (407); спицы № 4; крючок № 3; 36 квадратных бусин.

  Просмотрело 23563   Добавлено 10 Апреля 2012  10:01   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  13:26

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 1 =