Яркий топ в этническом стиле. Вязание для женщин / Топы / Спицами

.
Яркий топ в этническом стиле

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36 - 40

Материалы: пряжа Harrisville «Shetlandgarn» (100% шотландская шерсть, 200 м/50 г): для обеих моделей: 100 г Bluegrass № 070 и по 50 г каждого цвета Russet № 039, Melon № 066, Aegean № 025, Cornsilk № 006, Azur № 030 и Cornflower № 027; прямые спицы Prym № 3,5, круговые спицы Prym № 3,5, длиной 80 см, набор чулочных спиц Prym № 3,5.

Чередование цветов: по 10 р. лиц. гладью каждого цвета Russet, Melon, Aegean, Cornsilk, Azur и Cornflower. Повторять эти 60 p.

Жаккардовый узор: вязать по схемам А и В в технике жаккарда. Полосы серого цвета между жаккардовыми полосами обозначают защипы с зубчиками. Эти р. не считают. Начинать с п. перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 8 п. между стрелками по описанию, завершать п. после 2-й стрелки. Вязать 1х ряды 1-54.

Защипы с зубчиками: начиная с лиц. р., вязать 2 р. лиц. глади. 3-й р.: кром., *1 накид, 2 п. вместе лиц., повторять от * , кром. 4-й р.: вязать все п. и накиды изн. 5-й р.: лиц. п. 6-й р.: набрать на тонкую вспомогательную спицу протяжки между петлями 1-го ряда и провязать вместе изн. по 1 п. со вспом. спицы и с рабочей спицы.

Внимание: жилет состоит из нескольких частей, которые вяжутся в различных направлениях. Стрелки на схеме указывают на направление вязания.

Плотность вязания: 27 п. и 36 р. лиц. гладью = 10 х 10 см, 27 п. и 50 р. платочной вязкой = 10 х 10 см, оба образца выполнены спицами № 3,5.

Правая половина переда и спинки А: набрать 44 п. пряжей цвета Russet и вязать для подгиба 10 р. лиц. гладью. Для линии сгиба вязать в след лиц. ряду зубчики след. образом: кром., *1 накид, 2 п. вместе лиц., постоянно повторять от *, кром. В след. изн. р. вязать все п. и накиды изн. Далее вязать чередованием цветов, начиная с цвета Russet. Через 108 см = 390 р. цветом Aegean вязать зубчики, как описано выше, затем 11 р. лиц. гладью цветом Aegean, после чего закрыть все п.

Левая половина переда и спинки В: вязать, как правую часть.

Правая боковая часть С: набрать 60 п. цветом Bluegrass и вязать 7 см = 36 р. платочной вязкой, см. А2. Затем закрыть все п.

Левая боковая часть D: вязать, как правую часть.

Средняя часть спинки Е: набрать 98 п. цветом Russet и вязать жаккардовым узором по схеме А, повторяя при этом раппорт Их. После 18-го и 36-го р. схемы выполнить защип с зубчиками нитью цвета Bluegrass. После 54 р. схемы закрыть все п.

Средняя часть переда F: набрать 74 п. цветом Russet и вязать жаккардовым узором по схеме В, повторяя при этом раппорт 5х. Для формирования ступенчатого края закрывать с правого края по 6 п. согласно схеме и затем вновь набирать эти п., вязаный наборный край. После 18-го и 36-го р. схемы выполнить защип с зубчиками нитью цвета Bluegrass. После 54 р. схемы закрыть все п.

Сборка: Подгиб частей переда и спинки согнуть внутрь и подшить. Для планок с зубчиками набрать на круг, спицы по боковым краям частей переда и спинки по 245 п. нитью цвета Bluegrass и вязать 1 изн. р. изн. п. Затем вязать зубчатую линию сгиба след. образом: кром., 1 лиц., *1 накид, 2 п. вместе лиц., повторять от *, кром. В след. изн. р. вязать все п. и накиды изн. Вязать еще 2 р. лиц. глади и затем закрыть все п. Согнуть планки вдоль линии сгиба внутрь и подшить. Набрать по левым краям средних частей спинки и переда = от цифровой отметки 8 до 2, или от 16 до 14, по 39 п. нитью цвета Bluegrass и выполнить планки с зубчиками, как описано выше. Средние и боковые части пришить согласно схеме и цифровым отметкам под планки с зубчиками частей переда и спинки. Для бахромы связать шнуры на 2 чулочных спицах в технике l-Cord след. образом: набрать 6 п. и вязать 1 р. лиц. п., *затем не поворачивать работу, а подвинуть п. к другому концу спицы и вязать п. лиц., при этом подтягивать нить потуже. Постоянно повторять от *. Затем обрезать нить и стянуть п. Можно также использовать машинку для вязания шнуров с 6 крючками. Для средней части спинки связать 11 шнуров = по 2 каждого цвета Russet, Aegean, Azur и Bluegrass и по 1 каждого цвета Melon, Cornsilk и Cornflower длиной по 9 см. Для средней части переда связать 2 шнура по 13 см цвета Bluegrass, 2 шнура по 14 см цвета Aegean, 1 шнур длиной 16 см цвета Cornsilk, по 1 шнуру длиной 12 см цвета Russet и Azur, по 1 шнуру длиной 9 см цвета Russet и Azur и по 1 шнуру длиной 11 см цвета Cornflower и Melon. Шнуры цвета Bluegrass пришить к защипам с зубчиками, остальные шнуры распределить и пришить в соответствии с жаккардовым узором. На средней части переда распределить шнуры разной длины в соответствии со ступенчатыми краями.

Совет: для того, чтобы получить эту модель нужного Вам размера, просто свяжите обе части переда А и В соответственно шире или уже, и/или обе боковые части С и D короче или длиннее.

МИТЕНКИ

Размеры: XS/S и M/L

Выполнение работы: набрать 42 (50) п. нитью цвета Bluegrass и вязать для подгиба 8 р. лиц. глади. Для линии сгиба выполнить в след. р. зубчики след. образом: кром., *1 накид, 2 п. вместе лиц., повторять от *, кром. В след. изн. р. вязать все п. и накиды изн. Вязать еще 2 р. лиц. глади. Затем вязать жаккардовым узором по схеме А, повторить раппорт 4 (5)х и после 18-го р. и 36-го р. выполнить защип с зубчиками нитью цвета Bluegrass. Одновременно прибавить для скосов с обеих сторон в 5-м р. схемы по 1 п., затем прибавить в каждом 4-м р. схемы 9х по 1 п. = 62 (70) п. Включать прибавляемые п. в жаккардовый узор. Через 54 р. по схеме выполнить 1 защип с зубчиками нитью цвета Bluegrass. Далее вязать цветом Russet 4 р. лиц. глади, выполнить 1 защип с зубчиками цветом Melon, вязать цветом Aegean 4 р. лиц. глади, выполнить 1 защип с зубчиками цветом Cornsilk, вязать цветом Azur 4 р. лиц. глади, выполнить 1 защип с зубчиками цветом Cornflower. Далее вязать цветом Bluegrass след. образом: 4 р. лиц. глади, для линии сгиба 1 р. зубчиками, как описано выше, 8 р. лиц. глади для подгиба. Затем закрыть все п.

Сборка: Выполнить шов, подгиб отогнуть внутрь и подшить.

СхемыВыкройка к митенкам

Предыдущая
Коричневый топ с косами Коричневый топ с косами
Вам потребуется: пряжа (60% вискоза, 40% полиамид, 110 м/50 г) - (450)500 г коричневой и (100)150 г бежевой, прямые спицы №6 и №7, круговые спицы №6.
  Следующая
Топ в зеленых тонах Топ в зеленых тонах
Вам потребуется:300/350 г меланжевой пряжи Lana Grossa Vespa print (60% хлопка, 40% полиамида, 90 м/50 г); прямые спицы №8; круговые спицы №6,5; крючок №6.

  Просмотрело 11087   Добавлено 7 Апреля 2012  08:38   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  05:16

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Яркий жакет Яркий жакет
Этот жакет для тех, кто чтит самые авангардные течения в моде. Перед вами образец моды будущего!
Яркий летний топ Яркий летний топ
Сладкие ягодные оттенки сплелись в женственный летний топ. Оригинальный бордюр по низу и планка горловины станут вишенкой на ярком полосатом торте... то есть топе.
Яркий пуловер Яркий пуловер
Зрительно этот пуловер способен скрыть все недостатки фигуры. И не бойтесь быть яркой, выделяться из толпы. Помните, в каких слу чаях украшает скромность? Когда нет других украшений.
Яркий жакет Яркий жакет
Материалы: пряжа Schoppel Wolle «Miro» 6-кратная: ок. 150 г светло-зеленого цвета, по 100 г натурального цвета, карамельного и бордового цвета; прямые спицы addi-№4 и 4,5; 6 светло-зеленых пуговиц 20 мм.
Яркий пуловер крючком Яркий пуловер крючком
Зрительно этот пуловер способен скрыть все недостатки фигуры. И не бойтесь быть яркой, выделяться из толпы. Помните в каких случаях украшает скромность ? Когда нет других украшений.
Яркий пуловер с шишечками Яркий пуловер с шишечками
Крепкий фруктовый заряд против зимнего авитаминоза, горячий оранжевый цвет против унылой вьюги за окном. Джемпер с "шаловливыми" элементами не просто согреет в морозный день, но и добавит в серые будни оптимистичное оживление.

Пуловер с пушистыми полосками
Пуловер с пушистыми полосками