Пуловер со вставками брюгге. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

.
Пуловер со вставками брюгге

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 48

Вам потребуется: 300 г полушерстяной пряжи бирюзового цвета (1613 мх 100 г); крючок № 1,5 для основного полотна и № 1,3 для брюггской тесьмы.

Модель выполнена филейным узором. Вырез горловины и низ изделия оформлены брюггским кружевом. Начните работу с построения выкройки на плотной бумаге с учетом индивидуальных мерок (рис.15). Сначала свяжите образец кружевной вставки для горловины, руководствуясь схемой 6 р, отпарьте и закрепите на выкройке. С его помощью вы сможете сделать расчет вязания нижней каймы и формирования контура горловины верхней части кофточки. Следующим этапом вяжите фоновым узором единую деталь переда и спинки.

Предварительно выполните образец по схеме 15 и с его помощью рассчитайте необходимое количество петель. Начните работу от линии талии, замкнув цепочку из ВП в кольцо, отметьте цветной нитью границы боковых швов и вяжите, делая прибавки для боковых скосов и включая прибавленные петли в узор. Дойдя до пройм, сделайте закругления в соответствие с выкройкой и продолжите вязание деталей спинки и переда раздельно. Для формирования выреза горловины разделите полотно переда на две части и вяжите их раздельно, делая убавки для выреза по намеченному на выкройке контуру.

Чтобы сделать убавки выреза горловины переда наиболее точными, рекомендуем предварительно выполнить их расчет. Для этого наложите готовую кружевную кокетку (либо ее выкройку из ткани) на полотно, связанное филейным узором. По нижнему контуру кокетки выполните частыми стежками наметку. По обшитому краю определите количество убавляемых в каждом ряду столбиков. Соедините готовые детали по плечевым швам. Свяжите кружевную вставку по схеме 6 р, присоединяя ее вдоль контура горловины дугами из ВП и СБН. Оформите нижний край кофточки кружевной лентой, с «сердечными» мотивами. Свяжите рукава, втачайте их в проймы. Низ рукавов оформите прямой брюггской тесьмой.

Благодаря умело подобранным цветам пряжи, сложнейшей композиции и необычным элементам эта работа не может не вызвать восхищение и восторг у окружающих!
  Следующая
Пуловер с V-образным вырезом Пуловер с V-образным вырезом
Вам потребуется: 300 (350) 400г тёмно-серой пряжи Cool Wool Seta; 200 (200) 250 г серой пряжи Evento (65% хлопка, 35% овечьей шерсти, 160 м/50 г); крючки №4,5 и №5.

  Просмотрело 18445   Добавлено 7 Апреля 2012  07:51   Комментарии Комментарии: (4)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки а схему кружева к этой замечательной кофточке можно найти здесь: http://club. Osinka. Ru/topic-46613? P=1489199

#4 Луна и Солнце   17 Сентября 2012  13:19
Нет аватарки Красивая вещь. Но бесполезная без схемы кружева...

#3 НАТАЛЬЯ   12 Апреля 2012  22:20
Нет аватарки Супер! Очень красиво! Спасибо!

#2 Марина   7 Апреля 2012  15:45
Нет аватарки К сожалению нет схемы кружевных вставок.

#1 Татьяна   7 Апреля 2012  11:22

Пожалуйста, введите результат: 3 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Куртка с вязаными вставками Куртка с вязаными вставками
Материалы: 100 г пряжи голубого цвета (100% акрил, 280 м/100 г), круговые спицы № 2, куртка из джинса.
Жакет с кружевными вставками Жакет с кружевными вставками
Вам потребуется: 225 (250) 275 г вишнёвой пряжи Softkid (70% королевского мохера, 25% полиамида, 5% овечьей шерсти, 138 м/25 г); крючки № 4,5 и № 5; 1 м бархатной ленточки шириной 1,5 см.
Вам потребуется: 200г мохера с люрексом "ALIZE" (30% мохера, 27% полиамида, 36% акрила, 7% металлического); спицы № 2, № 3.
Пуловер Пуловер
Вам потребуется: 120г болотной, по 65 г оливковой и бежевой пряжи Moden GIZZA (100% египетский мерсеризованный хлопок, 125 м/50 г); спицы № 4.