Белое ажурное пальто. Вязание для женщин / Пальто / Крючком

...

.
Белое ажурное пальто

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 44

Вам потребуется: 600 г хлопчатобумажной пряжи белого цвета (175 мх 50 г), крючок № 1,9.

Перед началом работы сделайте выкройку деталей в натуральную величину (рис. 1), свяжите квадрат по схеме 1 и проверьте его на соответствие размерам, указанным на рисунке. При необходимости увеличить (уменьшить) образец возьмите крючок большей (меньшей) толщины.

Начните работу с выполнения кружевной полосы из 8-ми мотивов для талии. Вяжите мотивы, соединяя между собой, в местах, обозначенных стрелками. Для чего вместо средней ВП арочек из 5-ти ВП вяжите СБН под симметричную арочку из 5 ВП соседнего квадрата. От кружевной каймы вверх свяжите единую деталь полочек и спинки узором по схеме 1 а предварительно выполнив расчет петель по своему образцу. На высоте 16 см от кружевной полосы начните формирование пройм согласно выкройке и закончите вязание верхних деталей полочек и спинки отдельно. Далее от кружевной полосы вниз вяжите узором из вертикальных полос нижнюю единую деталь, делая расширение полотна в соответствие с выкройкой, за счет увеличения количества С1Н, как показано на схеме 1 б.

По низу изделия выполните кружевную кайму из 12-ти мотивов. Для каждого рукава свяжите и соедините в круг по 3 квадрата. Продолжите работу фоновым узором, делая расширение за счет увеличения количества С1Н и формируя окат согласно выкройке. Сшейте детали по линии плеча. Втачайте рукава в открытые проймы. Вдоль горловины свяжите воротник-стойку высотой 5 см, чередуя 2 ряда СБН с 1-м рядом филейной сетки (*1 С1Н, 1 ВП*) и делая убавки для закругления ворота. Вдоль бортов полочек свяжите планки: 1 ряд филейной сетки, 2 ряда СБН. Пришейте на уровне кружевной полосы по линии талии декоративную застежку.

ВыкройкаСхема 1Схемы 1а, 1б

Предыдущая
Пальто в стиле пэчворк Пальто в стиле пэчворк
Вам потребуется: 460 г фиолетовой и 420 г белой пряжи Music Style Collection ROCK (80% virgin wool, 15% nylon, 5% metallic polyester, 47,5 м/50 г); крючок № 8; вилка шириной 10 см
  Следующая
Пальто с ажурными полосками Пальто с ажурными полосками
Вам потребуется: 900 (950) 1000г темно-бирюзовой пряжи Тага (58% хлопка, 37% льна, 5% полиамида, 105 м/50 г); крючок № 5; 3 пуговицы.

  Просмотрело 27264   Добавлено 7 Апреля 2012  07:42   Комментарии Комментарии: (9)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки подскажите пожалуйста, в схеме 1 второй ряд как вязать?

#9 Елена   31 Декабря 2013  02:37
Нет аватарки Класс, очень элегантно.

#8 РИНА   28 Августа 2012  18:35
Нет аватарки очень красивое пальто хочу такое

#7 елена   18 Августа 2012  14:09
Нет аватарки очень оригинально

#6 марина   25 Июня 2012  07:56
Нет аватарки очень эффектно, даже очень!

#5 Ольга   21 Мая 2012  10:52
Нет аватарки Восхищена работой! Узор не очень сложный, но главное выдержать форму.

#4 Галина   9 Апреля 2012  17:02
Нет аватарки Красивое! Супер! Жаль, что не умею вязать крючком...

#3 Valentyna   9 Апреля 2012  13:02
Нет аватарки Великолепное ажурное пальто! Просто супер!

#2 Марина   7 Апреля 2012  15:47
Нет аватарки Очень красивое, нежное, женственное красивенное пальтишко просто супер нет слов!!!

#1 Люба   7 Апреля 2012  12:00

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Белое ажурное платье Белое ажурное платье
Вам потребуется: 400г хлопчатобумажной пряжи белого цвета (250к 100 Я: круговые спицы № 3,5, № 4, № 4,5; игла.
Ажурное пальто Ажурное пальто
Это модное пальто с большим воротником-воланом и неожиданным завершением рукавов-элегантная «палочка-выручалочка» в прохладные дни.
Белое болеро Белое болеро
Вам потребуется: 250 (300)г белой пряжи Linarte; 200 (250)г белой пряжи Estivo (85% хлопка, 15% полиамида, 150 м/50 г); крючки № 3,5 и № 4,5.
Белое болеро Белое болеро
Вам потребуется: 300 (350)г белой пряжи Elastico (96% хлопка, 4% полиэстера, 160 м/50 г); крючки № 3,5 и №4.
Белое платье Белое платье
Настоящее кружевное платье! Оно привлекает внимание благодаря романтичным ажурным узорам и ослепитаельно белому цвету.
Белое платье  с цветочной отделкой Белое платье с цветочной отделкой
Вам потребуется: пряжа «Нежность» (47% хлопок, 53% вискоза, 400м/100г) - 400г белой, остатки пряжи с люрексом серого и белого цветов, спицы №1,5, крючок №2.