Коричневый топ с косами. Вязание для женщин / Топы / Спицами

Классный сайт! Спасибо! )
Наташа  22 Сентября 2007  17:57

Комментарии Отзыв о сайте
Сайт просто класс, прям вот завтра и возьмусь за спицы!
Лариса  30 Мая 2009  14:48

.
Коричневый топ с косами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры:(38/40)42/44

Вам потребуется: пряжа (60% вискоза, 40% полиамид, 110 м/50 г) - (450)500 г коричневой и (100)150 г бежевой, прямые спицы №6 и №7, круговые спицы №6.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды - изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. п., изн. ряды - лиц. п.

Резинка: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п. В изн. рядах п. вязать по рисунку.

Фантазийный узор: число петель кратно 4 + 3. Лиц. ряд: *1 лиц. п., 1 изн. п., 2 лиц. п., повторять от *, 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.; изн. ряд: *3 лиц. п., 1 изн. п., повторять от *, 3 лиц. п.

Крупный жемчужный узор: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п., в изн. рядах п. вязать по рисунку. Узор смещать после каждого 2-го ряда.

Узор с косами шириной 24 п.: 1-й - 8-й и 10-й ряды: 1 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 8 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 8 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 1 п. лиц. глади; 9-й ряд: 1 лиц. п., 2 изн. п., 8 п. перекрестить направо (= 4 п. оставить на вспом. спице за работой, 4 лиц. п., затем п. со вспом. спицы провязать лиц.), 2 изн. п., 1 лиц. п. С1 -го по 10-й ряд выполнить 1 раз, затем повторять с 3-го по 10-й ряды.

Чередование полос: 3 ряда бежевой нитью, затем *2 ряда коричневой нитью и 4 ряда бежевой нитью, повторять от *.

Внимание: для перехода от одного цвета к другому в 1-м ряду после смены цвета нити всегда вязать лиц.

Плотность вязания. Резинка - 16,5 п. х 23,5 ряда = 10 х 10 см; фантазийный узор и крупный жемчужный узор: 15,5 п. и 23,5 ряда = 10 х 10 см; коса: 24 п. = 11 см в ширину.

Спинка: на спицы №6 наберите бежевой нитью (89) 95 п. и вяжите между кром, резинкой, выполняя чередование полос, начиная при этом с 1 изн. ряда. Через 14 см = 33 ряда от наборного края вяжите спицами №7, распределяя петли и равномерно прибавляя в 1-м ряду (7) 9 п.: кром., (35) 39 п. фантазийного узора, 24 п. узора с косами, (35) 39 п. фантазийного узора, кром. = (96) 104 п. Через (22) 23 см от резинки на петлях фантазийного узора вяжите крупным жемчужным узором. Одновременно прибавьте с обеих сторон в каждом 6-м ряду 8 х 1 п., включая прибавляемые петли в рисунок. Через (43,5) 46 см от резинки все п. закройте по рисунку. Средние (40) 42 п. приходятся на вырез горловины, по (36) 39 внешних петель - на плечи.

Перед: вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через (16) 17,5 см от начала жемчужного узора закройте средние (18) 20 п. и в каждом 2-м ряду 3 х 2 и 3 х 1 п. Закройте оставшиеся петли плеча на высоте спинки.

Сборка: выполните плечевые швы. По вырезу горловины наберите на круговые спицы бежевой нитью (90) 100 п. и вяжите резинкой, выполняя чередование полос, начиная с 1-го изн. ряда. Через 17 см все петли закройте. Для планок пройм наберите на спицы №6 бежевой нитью по верхним (22) 23,5 см переда и спинки по (73) 77 п. и вяжите между кром, резинкой. Через 2 см от начала планов все п. закройте лиц. Выполните боковые швы и швы планок пройм.

Выкройка

Предыдущая
Длинный топ из ажурного узора Длинный топ из ажурного узора
Маленький жакет из меланжевой мериносовой шерсти с вязаными пуговицами оформлен планками с косами, имитирующими воротник с лацканам.
  Следующая
Яркий топ в этническом стиле Яркий топ в этническом стиле
Жизнь в полоску. Этностиль на свидании с авангардом. Крой, цвета и узоры напоминают одежду народов Южной Америки. Митенки предлагают стильную альтернативу браслетам.

  Просмотрело 21202   Добавлено 5 Апреля 2012  16:20   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки красиво, пожалуйста схему и описание,

#2 татьяна   6 Февраля 2014  05:36
Нет аватарки Очень понравилось. Просто и красиво!!!

#1 Мария   6 Апреля 2012  17:50

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Коричневый топ Коричневый топ
Несложный модный комплект из так называемого "городского" стиля. Топы могут носиться как по отдельности, так и друг с другом, создавая интересное декоративное сочетание узоров.
Коричневый пуловер Коричневый пуловер
Цвета побережья — от оттенков ракушек на полосе прибоя до всевозможных тонов морской воды — особенно актуальны для отпуска!
Коричневый топ с завязкой Коричневый топ с завязкой
Фантазийные детали притягивают взгляд! Топ по нижнему краю украшен узкой косой, красиво перекрученный лиф с бантом. Кстати, грудь, за счёт лёгкой драпировки на лифе, выглядит потрясающе!
Серо-коричневый кардиган Серо-коричневый кардиган
Кардан - излюбленная классика, которую хочется носить не снимая. Удобный, лаконичный, скрывающий недостатки фигуры, он не теряет своей актуальности.
Коричневый сетчатый пуловер Коричневый сетчатый пуловер
Ажурный пуловер с обвязанными крючком краями и вырезом горловины вяжется очень быстро.
Коричневый мохеровый пуловер Коричневый мохеровый пуловер
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46. Вам потребуется: 250 (300) 300 г коричневой пряжи (65% мохера, 35% полиакрила, 190 м/50 г); крючки № 4 и 4,5.

Автор: Андрей Назаров
Автор: Андрей Назаров
Меланжевый жилет с косами и ромбами
Меланжевый жилет с косами и ромбами
Безрукавка с рельефным узором
Безрукавка с рельефным узором
Блузон
Блузон
Пуловер с декоративными мережками
Пуловер с декоративными мережками
Бордовый пуловер
Бордовый пуловер
Салфетка с цветком в центре
Салфетка с цветком в центре