Берет с узором ракушки. Вязание для женщин / Шапки береты шарфы / Спицами

.
Берет с узором ракушки

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 56

Вам потребуется: пряжа Mondial: 220 г красной пряжи KROSS (100% меринос, 80 м/100 г); спицы № 6 и № 7

Основной узор: 1-й р.: из 1 п. вывязать 5 п. (попеременно 1 лиц., 1 изн.), 3 изн. 2-3-й р.: изнаночная гладь. 4-й р.: 3 лиц., провязать 3 п. вместе лиц. 5-й р.: из 1 п. вывязать 7 п. (попеременно 1 лиц., 1 изн.), 3 изн. 6-7-й р.: изнаночная гладь. 8-й р.: 3 лиц., провязать 5 п. вместе лиц. 9-й, 13-й р.: из 1 п. вывязать 7 п. (попеременно 1 лиц., 1 изн.), 3 изн. 10-11-й, 14-15-й р.: изнаночная гладь. 12-й, 16-й р.: 3 лиц., провязать 7 п. вместе лиц. 17-й р.: из 1 п. вывязать попеременно 5 п. или 7 п. (попеременно 1 лиц., 1 изн.), 3 изн. 18-19-й р.: изнаночная гладь. 20-й р.: 3 лиц., провязать попеременно 7 п. или 5 п. вместе лиц. 21 -й р.: из 1 п. вывязать 5 п. (попеременно 1 лиц., 1 изн.), 3 изн. 22-23-й р.: изнаночная гладь. 24-й р.: 3 лиц., провязать 5 п. вместе лиц. 25-й р.: из 1 п. вывязать 3 п. (попеременно 1 лиц., 1 изн.), 3 изн. 26-27-й р.: изнаночная гладь. 28-й р.: 3 лиц., провязать 5 п. вместе лиц.

Плотность вязания, основной узор: 13п. х 12р. = 10 х 10см.

Описание работы: на спицы № 6 набрать 50 п. и вязать резинкой 1/1. Через 5 см от начала вязания перейти на спицы № 7, равномерно прибавив 10 п., и вязать основным узором. Через 28 р. от начала основного узора провязать по 3 п. вместе изн., в следующем ряду провязать по 2 п. вместе лиц., затем стянуть оставшиеся петли рабочей нитью. Выполнить шов берета.

Модель "Берет с узором ракушки" взята из журнала "Вязание и мода". Версия для печати

Предыдущая
Шапка и шарф с цветами Шапка и шарф с цветами
Вам потребуется: 310 г пряжи ODETTE (30% вискозы, 10% ангоры, 15% мериносовой шерсти, 45% акрила, 90 м/50 г): 160 г синей, по 30 г розовой, голубой, терракотовой, желтой и цвета экрю; спицы № 3,5 и №4; крючок № 3,5; 19 пуговиц.
  Следующая
Шарф с узлами Лотос Шарф с узлами Лотос
Вам потребуется: 360 г пряжи NUANCE (52% шерсти, 48% акрила, 90 м/50 г): по 90 г лимонно-зеленой, красной, сиреневой и синей; спицы № 5. Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

  Просмотрело 60424   Добавлено 25 Октября 2010  15:01   Комментарии Комментарии: (29)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Потрясающе женственный берет! Только настораживает, что "набрать 50 петель", у меня еще ни одна шапка меньше чем с 90 петель не начиналась. Поэтому, может, жалобы, что получается маленьким. Ну, свяжу, разберусь, распустить недолго. :) Спасибо тем, кто выложил идею!

#29 Римма   6 Марта 2012  18:02
Нет аватарки пришлите и мне схему или какие - нибудь рекомендации по его вязанию nataliaduran@mail. Ru Спасибо!

#28 Natalia   16 Декабря 2011  15:17
Нет аватарки Описание берета и его фото не соответствуют. Описание напутано, берет получается маленький. Закрытие петель вообще никуда не годится. Новичкам браться за него не советывала бы.

#27 Светлана   27 Ноября 2011  00:52
Нет аватарки Пожалуйста, можно и мне схемку, очень хочется такой связать, но не очень понимаю описание. Заранее спасибо nengyryt@mail. Ru

#26 Маша   1 Октября 2011  21:07
Нет аватарки Связала сегодня такой беретик белого цвета) Вязала по описанию, только вот получился он у меня меньше размером чем на картинке, то ли что-то в описании не так, то ли это из-за того что это мое первое вязание) ладно, буду дальше осваивать все эти шишечки, косички и т. д. большое спасибо за берет)

#25 Анна   14 Февраля 2011  14:31
Нет аватарки Красота! Нет слов! Никогда в жизни не вязала, но ОЧЕНЬ хочется попробовать связать! Если можно, пришлите схему или какие - нибудь рекомендации по его вязанию (mysunshine@mail. Ru). Заранее спасибо!

#24 Валентина   9 Февраля 2011  22:22
Нет аватарки Милые рукодельницы, подскажите пожалуйста начинающей. В исправленных описаниях основного узора не поняла как провязать 4 и 5 ряд. 4-й р. : 3 лиц. Провязать 5 п. Вместе лиц. (сначала с первой петли 3 лицевые, затем 5 петель провзять вместе как одну? ) 5-й р. :2 изн. * из 1 п. Вывязать 7 п. (попеременно 1 лиц. 1 изн. ), 3 изн* 1 изн. (тут тоже возник вопрос, сначала 2 изнаночные, а потом непонятно что вязать и как) Помогите пожалуйста, очень хочется попробовать связать берет, а то шарфы с носками надоело уже)

#23 Анна   9 Февраля 2011  19:47
Нет аватарки Можно и мне подробное описание берета и схемку. Честно сама не вяжу вяжет муж для меня а он новичок в этом деле вот ни как не разберется что к чему! Помогите пожалуйста очень хочется такую шапочку katyasarrou@yahoo. Com

#22 Катя   25 Января 2011  00:42
Нет аватарки Берет шикарный, попробую связать себе такой, только белый. Спасибо тем, кто оставил сои комментарии по его вязанию с пометкой на исправлении в расчётах и рисунке

#21 Лана   10 Сентября 2010  22:12
Нет аватарки Очень очень красивый берет если можно схему на l_pitkina@mail. Ru

#20 Людмила   6 Сентября 2010  03:38
Нет аватарки Очень понравился берет. Если можно схему этого берета. Зарание спасибо.

#19 Анна   21 Июля 2010  21:44
Нет аватарки А я вязала вот так:основной узор: 1-й р. : из 1 п. Вывязать 5 п. (попеременно 1 лиц. 1 изн. ), 3 изн. 2-ой р. : изнаночная гладь. 3-й р. : изнаночная гладь 4-й р. : 3 лиц. Провязать 5 п. Вместе лиц. 5-й р. :2 изн. * из 1 п. Вывязать 7 п. (попеременно 1 лиц. 1 изн. ), 3 изн* 1 изн. 6-й р. : изнаночная гладь. 7-й р. : изнаночная гладь 8-й р. : 1 лиц. * провязать 7 п. Вместе лиц. 3 лиц. * 2 лиц. 9-й р. : из 1 п. Вывязать 7 п. (попеременно 1 лиц. 1 изн. ), 3 изн. 10-й р. : изнаночная гладь. 11-й р. : изнаночная гладь 12-й р. : 3 лиц. Провязать 7 п. Вместе лиц. 13-й р. : 2 изн. *из 1 п. Вывязать 7 п. (попеременно 1 лиц. 1 изн. ), 3 изн. *, 1 изн. 14-й р. : изнаночная гладь 15-й р. : изнаночная гладь 16-й р. : 1 лиц. *провязать 7 п. Вместе лиц. 3 лиц. * 2 лиц. 17-й р. : из 1 п. Вывязать попеременно 5 п. Или 7 п. (попеременно 1 лиц. 1 изн. ), 3 изн. 18- р. : изнаночная гладь. 19-й р. : изнаночная гладь 20-й р. : 3 лиц. Провязать попеременно 7 п. Или 5 п. Вместе лиц. 21 -й р. : 2 изн. *из 1 п. Вывязать 5 п. (попеременно 1 лиц. 1 изн. ), 3 изн. * 1 изн 22- р. : изнаночная гладь. 23-й р. : изнаночная гладь 24-й р. :1 лиц * провязать 5 п. Вместе лиц. 3 лиц * 2 лиц 25-й р. : из 1 п. Вывязать 3 п. (попеременно 1 лиц. 1 изн. ), 3 изн. 26-р. : изнаночная гладь. 27-й р. : изнаночная гладь 28-й р. : 3 лиц. Провязать 5 п. Вместе лиц.

#18 Natalja   4 Марта 2010  06:30
Нет аватарки Хочу подробное описание на ksy150590@mail. Спасибо

#17 Ксения   27 Января 2010  10:29
Нет аватарки Этот узор использовался очень часто в детских шапочках с ушками в 70-75 годы. Очень хорошие вязали шапочки тогда . На рынке такая шапочка стоила 5-7 рублей в то далекое время. А вот описания той шапочки у меня не сохранилось . Очень жаль. Сейчас бы не мешало связать для внучки.

#16 oльга   18 Декабря 2009  08:58
Нет аватарки Только что связала берет..(за 2 дня) прекрасно получилось...невероятно красивый берет..

#15 Нелли   17 Декабря 2009  18:20
Нет аватарки Описание основного узора не верное, вот как вязала я. Основной узор: 1 р., 25 р.: из 1 п. вывязать 5 п., 3 изн. 2 р., 6 р., 10 р., 14 р., 18 р., 22 р., 26 р.: лицевые петли. 3 р, 7 р., 11 р., 15 р, 19 р, 23 р., 27 р.: изнаночные петли. 4 р., 28 р.: 3 лиц, 5 п. вместе лиц. 5 р., 13 р., 21 р.: 2 изн.,*из 1 п. вывязать 7 п., 3 изн.*, 1 изн. 8 р., 16 р., 24 р.: 1 лиц, *7 п. вместе лиц., 3 лиц.,* 2 лиц. 9 р., 17 р.: из 1 п вывязать 7 п., 3 изн. 12 р., 20 р.: 3 лиц., 7 п. вместе лиц. Совет для новичков: перепишите каждый ряд с новой строки по очереди, чтобы не запутаться, и вяжите основной узор послабее, рисунок будет красивее. Удачи!

#14 Юлия   16 Декабря 2009  22:09
Нет аватарки Не печатается вообще ничего, а так шапочка прикольная.

#13 Люба   13 Декабря 2009  23:45
Нет аватарки Добрый день. Очень понравился берет. Пожалуйста, возможно ли получить более детально описание работы. Буду вам безгранично благодарна. brysnika45@rambler.ru

#12 ирина   9 Декабря 2009  05:12
Нет аватарки И мне можно описание подробное как для новичка на почту uaes@mail.ru :)

#11 Светлана   8 Декабря 2009  10:35
Нет аватарки Очень красиво. Только хотелось бы по-подробнее орисание иметь. Помогите, пожалуйста. rona-18@yandex.ru

#10 Natalia   15 Ноября 2009  12:22
Нет аватарки Связала такой берет: спереди вроде бы ничего, а сзади здоровая шишка которую никуда не убрать. Очень хотелось иметь такой берет, но придется распустить. Жаль, жаль!!!

#9 Екатерина   10 Октября 2009  06:36
Нет аватарки Связала такой берет: спереди вроде бы ничего, а сзади здоровая шишка которую никуда не убрать. Очень хотелось иметь такой берет, но придется распустить. Жаль, жаль!!!

#8 Екатерина   10 Октября 2009  18:11
Нет аватарки Описание напутаное! А берет классный - связала!!!

#7 ирина   7 Мая 2009  19:55
Нет аватарки Очень красиво. Только хотелось бы по-шагово, я не профессионал. Помогите, пожалуйста. efol@onego.ru

#6 Ольга   2 Января 2009  05:29
Нет аватарки Очень хотелось бы тоже такой берет. Пожалуста, роскажите подробно как вязать.

#5 аня   26 Декабря 2008  06:43
Нет аватарки Добрый день. Очень понравился берет. Пожалуйста, возможно ли получить более детально описание работы. Буду вам безгранично благодарна

#4 Елена   17 Декабря 2008  17:13
Нет аватарки Прелесный берет, можно описание работы?

#3 natalia   5 Декабря 2008  06:54
Нет аватарки Помогите связать такой берет!!! Сколько набирать петель? Вязать в круговую? Где увеличивать и убавлять????

#2 оля   29 Ноября 2008  04:34
Нет аватарки Класный берет, спасибо за описание попробую связать

#1 мамамаша   24 Ноября 2008  12:49

Добавить комментарий Добавить комментарий Открыть все комментарии Все комментарии (29)   Вверх к статье Вверх Показаны не все комментарии Показаны 4 комментария из 29

Топ с узором "ракушки" Топ с узором "ракушки"
Вам потребуется: 80 г коричневой, по 65 г оранжевой и красной пряжи FUSION; 100 г белой пряжи Silke PURO LINO; крючок № 2 и № 4
Шапка с узором Ракушки Шапка с узором Ракушки
Вам потребуется: пряжа Filatura di Crosa: 220 г красной пряжи ZARA PLUS PLUS (100% мериносовая шерсть (экстра), 70м/50г); прямые и круговые спицы № 5; крючок № 3.
Наволочка с узором "ракушки" Наволочка с узором "ракушки"
Кажется, мимо пролетал павлин и обронил своё перо. Или эта подушка больше похожа на глаз сказочной птицы? Ассоциаций возникает множество, как это всегда бывает с красивыми вещами.
Берет Берет
Вам потребуется: 150г меланжевой пряжи (180м х 100г); круговые спицы №4,6 и №6; игла.
Берет Берет
Вам потребуется: 120 г толстой пряжи; крючок №8. Свяжите круг СБН диаметром 27 см, затем провяжите 5 рядов ровно и завершите работу. На макушку прикрепите петельку из 10-ти ВП.
Берет Берет
Вам потребуется: 200г разноцветных нитей; круговые спицы №4. Рисунок. Мелкий жаккардовый узор на основе лицевой глади. Плотность вязания - 12 п. х 16р.=10х10см.