Жакет с обвязкой фестонами. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Жакет с обвязкой фестонами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38, 40/42 и 44/46

Материалы: пряжа Rowan «Cotton Glace» (100% хлопок, 115 м/50 г): по 300 (300-350) г светло-серого цвета № 831 и ракушечного цвета № 845; прямые спицы Prym № 3,5, круговые спицы Prym № 3 длиной 60 см, крючок Prym № 3; 5 пуговиц, 15 мм от Jim Knopf, арт. 12264, цвет 11.

Цветной узор: вязать по схеме в технике жаккарда, общие указания см. А2. Начать с п. перед первой стрелкой, постоянно повторять раппорт = 4 п. между стрелками, закончить п. после 2-й стрелки. Постоянно повторять р. 1-4.

Борта крючком: вязать по схеме для крючка пряжей ракушечного цвета. Ряд а показывает край, над которым следует вязать крючком. 1-й р.: 1 соед. ст. и 1 в. п. вместо первого ст. б. н., затем постоянно повторять раппорт между стрелками, закончить п. после второй стрелки. 2-й р.: 1 в. п. при повороте работы и обвязать арку из в. п. первого р. как показано на схеме, закончить соед. ст. в крайнюю п. арки.

Декоративные убавки: правый край: кром., 2 п. провязать вместе лиц. Левый край: 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном влево = 1 п. снять, как при лиц. вязании, след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п., кром.

Плотность вязания: 27 п. и 30 р. цветного узора спицами № 3,5 = 10 х 10 см.

Спинка: набрать крючком, см. A3, 108 (118-128) в. п. пряжей ракушечного цвета, при этом из каждой в. п. вывязать пряжей ракушечного цвета по 1 п. круговыми спицами. После этого не поворачивать работу, а сдвинуть п. к другому концу спицы и для нижней планки вязать светло-серой пряжей 1 см = 1 лиц. р. лиц. п. и 3 р. изн. глади, см. А2. Затем продолжить работу спицами № 3,5 цветным узором, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 10 (12-14) п. = 118 (130-142) п. На высоте 26 (25-23,5) см = 78 (74-70) р. от планки закрыть для скосов с обеих сторон 1х по 3 (5-7) п., затем в каждом 2-м р. закрыть еще 1х по 2 п. и выполнить 4 (5-6)х по 1 декоративной убавке = 100 (106-112) п. На высоте пройм 16 (17-18,5) см = 48 (52-56) р. закрыть для выреза горловины средние 42 (42-46) п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края горловины в каждом 2-м р. Зх 3 п. Через 2,5 см = 8 р. от начала выреза горловины закрыть оставшиеся 20 (23-24) п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

Левая полочка: связать цепочку крючком из 52 (56-63) в. п. пряжей ракушечного цвета и вязать спицами нижнюю планку как на спинке. Затем продолжить работу спицами № 3,5 цветным узором, при этом в 1-м р. узора равномерно прибавить 6 (6-7) п. = 58 (62-70) п. Пройму выполнить с правого края как на спинке = 49 (50-55) п. На высоте проймы 9,5 (10,5-12) см = 28 (32-36) р. закрыть с левого края для выреза горловины 1х 12 (10-14) п., затем в каждом 2-м р. закрыть 1х 4 п., 1х 3 п., 2х 2 п. и выполнить 6х по 1 декоративной убавке. На высоте горловины 9 см = 28 р. закрыть оставшиеся 20 (23-24) п. плеча.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.

Рукава: связать цепочку крючком из 60 (64-68) в. п. пряжей ракушечного цвета и вязать спицами планку, как на спинке. Затем продолжить работу спицами № 3,5 цветным узором, при этом в 1-м р. узора равномерно прибавить 6 п. = 66 (70-74) п. На высоте 5,5 (5-4) см = 16 (14-12) р. от планки прибавить для скосов с обеих сторон 1х по 1 п., затем прибавить в каждом 8-м (8-м-6-м) р. 7 (7-9)х по 1 п. = 82 (86-94) п. Через 26 (25,5-24,5) см = 78 (76-74) р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 1х по 3 п., затем закрыть в каждом 2-м р. еще 1х по 2 п., затем выполнить 19 (20-21)х по 1 декоративной убавке и после этого закрыть 1х по 2 п. На высоте оката рукава 14,5 (15-16) см = 44 (46-48) р. закрыть оставшиеся 30 (32-38) п.

Сборка: общие указания см. A3. Для бортов набрать круговыми спицами светло-серой пряжей из вертикальных краев передних полочек по 88 п. и вязать 1 изн. р. изн. п., 3 р. изн, глади, пряжей ракушечного цвета 3 р. лиц. глади и светло-серой пряжей 1 лиц. р. лиц. п. и 2 р. изн. глади. На планке правой полочки выполнить 5 отверстий для пуговиц, для этого в 7-м р. = изн. р. вязать след. образом: кром., *2 п. провязать вместе изн. скрещ., 2 накида, 2 п. провязать вместе изн., 13 изн., повторить еще 4х от *, 1 изн. п., кром. п. В след лиц. р. первый из накидов провязать лиц. скрещ., а второй из накидов провязать лиц. На высоте планки 2,5 см = 10 р. закрыть все п. как лиц. Выполнить плечевые швы. Бейку горловины вязать светло-серой пряжей след. образом: из верхнего края правого борта набрать 8 п., поместить отметку, из скосов горловины правого переда набрать 37 (37-38) п., из края выреза горловины спинки набрать 54 (54-58) п., из скосов горловины левого переда набрать 37 (37-38) п., поместить отметку, из верхнего края левого борта набрать 8 п. = 144 (144-150) п. вязать 1 изн. р. изн. п. и 3 р. изн. гладью, затем сдвинуть п. к другому концу спицы и вязать пряжей ракушечного цвета еще 1 лиц. р. лиц. п. Затем закрыть п. как изн. Затем между отметками выполнить борт крючком, при этом в 1-м р. для ст. б. н. вводить крючок в нижние «дуги» изн. п. крайнего закрытого р.; вывязать крючком всего 21 (21-22) арок. Выполнить боковые швы. Нижние края обвязать крючком по схеме для бортов, при этом пропустить нижние края вертикальных бортов полочек; связать крючком всего 34 (37-41) арки. Нижние края рукавов обвязать крючком, выполнив 10 (11-11) арок, для этого в первом р. 2 (4-0)х пропустить 3 вместо 4 п. Для накладных краев карманов набрать на круговые спицы светло-серой пряжей 26 п. и, начиная с 1 изн. р., вязать 4 р. изн. глади. Затем сдвинуть п. к другому концу спицы и вязать пряжей ракушечного цвета еще 1 лиц. р. лиц. п. Закрыть п., как изн., но нить не отрезать, повернуть работу и выполнить крючком 2 в. п. для начала р. вместо 1 ст. б. н., вязать борт из 4 арок крючком. Накладные края карманов пришить к передним полочкам на расстоянии примерно 10 см от талии и 5 (6-7) см от вертикальных бортов. Выполнить швы рукавов, вшить рукава. Пришить пуговицы.

Выкройка и схемаУсл. обозначения

Предыдущая
Жакет с запахом Жакет с запахом
Вам потребуется: пряжа Novita Polku (73% шерсть, 24% полиамид, 3% полиэстер, 205 м/50 г) - 300(350)400(450)500 г секционно окрашенной (868), спицы №3-3, круговые спицы №3,5 длиной 80 см.
  Следующая
Узорчатый жакет Узорчатый жакет
Вам потребуется: 750 г розовой пряжи Violena (50% хлопка, 50% модального волокна, 100 м/50 г); прямые спицы № 4,5; круговые спицы № 4; 2 пуговицы.

  Просмотрело 11117   Добавлено 5 Апреля 2012  15:58   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  13:25

Пожалуйста, введите результат: 1 плюс 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Меланжевый жакет с обвязкой Меланжевый жакет с обвязкой
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 2/2/3/3 мотка Angora Super меланжевой (972); 10/11/11/ 12 мотков Merinos голубой (184); спицы № 3,5; дополнительная спица; крючок № 3; 6 пуговиц.
Сетчатый топ с фестонами Сетчатый топ с фестонами
Вам потребуется: 350 (450)г бежевой пряжи Stop (50% вискозы, 50% микроволокна, 105м/50г); крючок №3,5.
Синее платье с ажурными фестонами Синее платье с ажурными фестонами
Платье-чехол кружевной вязки может быть как элегантным вечерним нарядом, так и повседневной туникой. Все дело в дополнениях: аксессуары и туфли на высоком каблуке или облегающие брюки.
Жакет Жакет
Приталенный жакет, строгий и теплый, связанный из дизайнерской пряжи итальянской марки Filatura di Crosa.
Самый изысканный и элегантный цвет — белый! Сделать выбор в его пользу предлагается и мужчинам. Освежить свой трикотажный гардероб им поможет белоснежный жакет с "талькой", который как никакой другой способен подчеркнуть атлетичность фигуры и красоту первого загара.