Жакет с пуговицами. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Жакет с пуговицами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40) 42/44

Вам потребуется: 700 (750) 800 г серебристо-серой пряжи Kim (75% мериносовой шерсти, 25% шелка, 130 м/50 г); прямые и круговые спицы N° 3,5; 5 больших и 2 маленькие металлические пуговицы цвета состаренного серебра; 7 черных пластмассовых кнопок.

Узор для планок: 13 р. лиц. глади, 1 изн. р. лиц. (= линия сгиба), 14 р. лиц. глади = всего 28 р.

Крупный жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн. Через каждые 2 р. узор смещать.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 23 п. и 30 р. = 10 х 10 см; крупный жемчужный узор: 23 п. и 31 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Спинку и полочки вязать до пройм единым полотном. Затем детали закончить раздельно. Припуск на пояс и припуск под планки на выкройке не отражены, поскольку эти детали не влияют на форму модели.

Примечание: металлические пуговицы служат исключительно для украшения, поэтому отверстий для их застегивания нет.

Спинка и полочки: набрать 251 (267) 283 п. и связать 28 р. узором для планок. Планку отвернуть на изн. сторону и в след. лиц. р. провязать по 1 п. на спице с соответствующей стеной петли наборного края вместе лиц., при этом для припуска на пояс первые 19 п. после присоединения планки закрыть, в конце ряда заново набрать 12 п., связать 1 изн. р. изн., при этом в конце ряда заново набрать для припуска 12 п. = 256 (272) 288 п. Высота планки = 5 см. Затем петли распределить: кром. + 11 п. лиц. глади (= припуск на пояс), 1 п. в прокол (= 1 п. провязать лиц., вводя спицу на 1 ряд ниже) и 11 п. лиц. глади (= планка), 208 (224) 240 п. крупного жемчужного узора, из которых по 50 (54) 58 п. приходятся на полочки и 108 (116) 124 п. на спинку, 11 п. лиц. глади, 1 п. в прокол, 11 п. лиц. глади, кром. Петли в прокол вязать в изн. р. изн. Через 32 см = 100 р. (33,5 см = 104 р.) 35 см = 108 р. от планки работу разделить для пройм след. образом: для правой полочки связать кром., 23 п. планки и 45 (49) 53 п. крупным жемчужным узором и петли отложить, для 1-й проймы закрыть 10 п., для спинки связать 98 (106) 114 п. крупным жемчужным узором и петли отложить, для 2-й проймы закрыть 10 п., для левой полочки связать 45 (49) 53 п. крупным жемчужным узором, 23 п. планки и кром. Затем на всех 69 (73) 77 п. левой полочки продолжить вязать по рисунку. Для продолжения проймы закрыть с правого края в каждом 2-м р. 8 х 1 п. = 61 (65) 69 п. Через 42,5 см = 132 р. (46 см = 142 р.) 49 см = 152 р. от планки вязать с левого края след. образом: в след. лиц. р. довязать до петли в прокол планки, остальные 11 п. планки + кром, перевести на вспом. спицу, работу повернуть, петли на вспом. спице расположить перед работой, затем 12 раз провязать 1 п. со вспом. спицы и 1 п. планки вместе изн. и закрыть их, в заключение закрыть еще 6 (7) 8 п. жемчужного узора, после этого в каждом 2-м р. закрыть еще 5 х 1 п. Через 53,5 см = 166 р. (57 см = 176 р.) 60 см = 186 р. от планки закрыть оставшиеся 26 (29) 32 п. плеча.

Правая полочка: вязать симметрично, начиная с 1 изн. р. (этот ряд в дальнейших расчетах не учитывается). Для выреза горловины вязать с правого края след. образом: через 42,5 см = 132 р. (46 см = 142 р.) 49 см = 152 р. от планки в след. лиц. р. провязать кром. + 11 п. планки вспом. спицей, 12 п. вспом. спицы расположить за работой, затем 12 раз провязать по 1 п. планки и 1 п. со вспом. спицы вместе лиц. и тут же закрыть их; в заключение закрыть еще 6 (7) 8 п. жемчужного узора, затем полочку закончить симметрично левой. После полочек на 98 (106) 114 п. вязать спинку, начиная с 1 изн. р. Для продолжения пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 8 х 1 п. = 82 (90) 98 п. На высоте полочек все петли закрыть, при этом средние 30 (32) 34 п. приходятся на вырез горловины, по 26 (29) 32 внешних петель - на плечи.

Левый рукав: набрать 100 (108) 116 п. и связать манжету как планку для спинки и полочек, только для припуска сразу после соединения петель манжеты закрыть первые 26 п. и новые петли не набирать = 74 (82) 90 п. Далее вязать крупным жемчужным узором. Через 35 см = 108 р. от манжеты закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 5 п., затем в каждом 2-м р. 7 х 1 п., в каждом 4-м р. 5 х 1 п. и снова в каждом 2-м р. 8 х 1 п. Через 51,5 см = 160 р. от планки закрыть оставшиеся 24 (32) 40 п.

Правый рукав: вязать симметрично, при этом петли для припуска после соединения петель манжеты закрыть в начале след. изн. ряда изн.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины и половине коротких сторон планок полочек набрать на круговые спицы 115 (119) 123 п. и вязать воротник лиц. гладью, начиная с 1 изн. р. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 14 х 1 п., для чего после и перед кром, вывязать по 1 лиц. скрещ, из поперечной нити = 143 (147) 151 п. Через 10 см = 30 р. от начала воротника провязать для линии сгиба 1 изн. р. лиц. Далее вязать лиц. гладью, при этом с обеих сторон от линии сгиба убавить в каждом 2-м р. 14 х 1 п., для чего после кром, выполнять простую протяжку (= 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), а перед кром. - 2 п. вместе лиц. Через 10 см = 30 р. от линии сгиба воротника оставшиеся 115 (119) 123 п. закрыть лиц. Воротник сложить вдвое лицевой стороной внутрь и выполнить боковые швы. Воротник вывернуть, открытый край воротника пришить с изн. стороны к вырезу горловины. Припуски под планки полочек пришить с изн. стороны, выполнить швы нижних коротких сторон планок полочек, а также коротких сторон манжет. Выполнить швы рукавов, короткие стороны манжет пришить в удлинение шва рукава под припуск. Втачать рукава. На изн. сторону припуска на пояс и манжет рукавов пришить на расстоянии 1 см от короткой стороны верхнюю часть кнопки. Нижние части кнопок пришить в соответствующих местах на планку и манжеты. На изн. сторону планки правой полочки, отступив по 1 см от верхней и нижней короткой стороны, равномерно пришить 4 верхние части кнопок. Нижние части кнопок пришить в соответствующих местах на планку левой полочки. 5 больших металлических пуговиц пришить с лиц. стороны на планку правой полочки на высоте верхних частей кнопок, а также на припуск на пояс. По 1 маленькой металлической пуговице пришить на манжеты рукавов.

Выкройка

Предыдущая
Короткий двубортный жакет Короткий двубортный жакет
Модная альтернатива для классического блейзера: короткий двубортный жакет с лацканами и кожаные брюки. Отличная модель, подходящая к любому выходу.
  Следующая
Жакет с запахом Жакет с запахом
Вам потребуется: пряжа Novita Polku (73% шерсть, 24% полиамид, 3% полиэстер, 205 м/50 г) - 300(350)400(450)500 г секционно окрашенной (868), спицы №3-3, круговые спицы №3,5 длиной 80 см.

  Просмотрело 12532   Добавлено 1 Апреля 2012  10:50   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  10:54

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с пуговицами Жакет с пуговицами
Перламутровые пуговицы с отливом - элемент украшения удлиненного жакета с глубоким вырезом. Дополнительную выразительность они приобретают благодаря скомным узорам.
Платье с декоративными пуговицами Платье с декоративными пуговицами
Несколько добытых на пляже ракушек очень пригодятся для топа, который еще два года назад был платьем.
Свитер с декоративными пуговицами Свитер с декоративными пуговицами
Вам потребуется: 320 г салатной (№110) пряжи Adelia IVIA (99% акрила, 150 м/62,5 г); 100 г светло-зеленой (№ 21) фасонной пряжи Alpina JASMIN (99% полиамида, 80 м/50 г).
Жакет Жакет
На первый взгляд это небрежно наброшенная на плечи кофточка, но она - результат кропотливого труда и отличной смекалки дизайнера. Этой вещью могут обладать лишь мечтательные и нежные натуры.
Жакет Жакет
Актуальная деталь гардероба модницы в этом сезоне - «фигаро» - выполнено из красивой пряжи нескольких близких по тону цветов. В этой красивой работе притягивает внимание к тонким запястьям необычное решение рукавов - ажурное и пышное обрамление придает всему облику необыкновенную женственность и хрупкость.
Жакет Жакет
Роскошный жакет, переливающийся на солнце разными оттенками зелёного, станет центром всего ансамбля. Эффектный, уютный и тёплый - абсолютный хит осеннего сезона!