Короткий двубортный жакет. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Короткий двубортный жакет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 CPU. 42/44 (Р2)

Вам потребуется: 400 [450] г серой пряжи Lana Grossa Mood (60% мериносовой шерсти, 22% полиамида, 18% шелка, 120 м/50 г); спицы № 5; 4 пуговицы.

Полупатентный узор (нечетное число петель): лиц. р.: *1 изн. п., 1 п. с 1 накидом снять, как изн., от * повторять, 1 изн. п., кром.; изн. р.: "1 лиц. п., п. и накид предыдущего р. провязать вместе изн., от * повторять, 1 лиц. п.

Жемчужный узор: вязать попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п., узор в каждом р. смещать на 1 п.

Плотность вязания. Жемчужный узор: 15-16 п. и 26 р. = 10 х 10 см; полупатентный узор: 18 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Правая полочка: набрать 52 (56) п. и от правого края вязать след. образом: 33 п. полупатентным узором, 19 (23) п. жемчужным узором. Через 7 см от наборного края выполнить первые 2 отверстия для пуговиц (= по 1 накиду, 2 п. провязать вместе), 1-е отверстие для пуговицы в 7-й п. от правого края, 2-е отверстие для пуговицы - еще через 17 п. Через 14 см от наборного края выполнить еще 2 отверстия для пуговиц с равным интервалом. Одновременно через 14 см от наборного края добавить для бокового скоса с левого края 4 х 1 п. в каждом 8-м р. и включить их в жемчужный узор. Через 29 см от наборного края закрыть для проймы с левого края 1 х4и5х1 п. в каждом 2-м р. = 47 (51) п. Через 46 см от наборного края закрыть для лацкана с правого края 22 п., затем для закругления выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п. Через 49 см от наборного края закрыть для скоса плеча с левого края 2хЗи2х4п. (2х5и2х4п.) в каждом 2-м р., затем закрыть оставшиеся 5 п.

Левая полочка: вязать симметрично правой полочке без отверстий для пуговиц.

Спинка: набрать 73 (81) п. и вязать след. образом: 19 (23) п. жемчужным узором, 35 п. полупатентным узором, 19 (23) п. жемчужным узором. Боковые скосы и проймы с обеих сторон выполнить, как на полочках = 63 (71) п., затем выполнить скосы плеча, как на полочках, одновременно через 50 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 17 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом для закругления выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. еще 2 х 2 п., затем закрыть оставшиеся 5 п.

Рукав: набрать 41 п. и вязать жемчужным узором. Через 9 см от наборного края прибавить для скосов с обеих сторон 7x1 п. в каждом 8-м р., всего 55 п. Через 31 см от наборного края закрыть для оката с обеих сторон 2х2и15х1 п. в каждом 2-м р., затем закрыть оставшиеся п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, а также швы рукавов. Вшить рукава. Для воротника набрать по краю выреза горловины с внутренней стороны до закрытых петель лацкана соответственно 63 п. и связать 13 см жемчужным узором, затем петли закрыть. Пришить пуговицы.

Выкройка

Предыдущая
Асиммметричный жакет Асиммметричный жакет
Вам потребуется: 650 (750/800) г коричневой пряжи Gedifra Pertinio; прямые спицы и длинные круговые спицы № 8; булавка для килта серебристого цвета.
  Следующая
Жакет с пуговицами Жакет с пуговицами
Вам потребуется: 700 (750) 800 г серебристо-серой пряжи Kim; прямые и круговые спицы №3,5; 5 больших и 2 маленькие пуговицы цвета состаренного серебра; 7 черных кнопок.

  Просмотрело 20479   Добавлено 30 Марта 2012  10:31   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  21:21

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Двубортный жакет Двубортный жакет
Вам потребуется: 1000г тёмно-жёлтой пряжи Merino-Classic; прямые и круговые спицы № 5; 10 пуговиц диаметром 2,5 см и 2 пуговицы диаметром 2 см.
Двубортный жакет Двубортный жакет
Неподражаемый образ создан всего несколькими штрихами. Ключевым акцентом в нем является белый двубортный жакет.
Двубортный двухцветный жакет Двубортный двухцветный жакет
Вам потребуется: пряжа Superlana zincir; Цвет: 182 серый меланж, количество мотков: 3; цвет: 62 кремовый, количество мотков: 2; спицы: № 4.
Короткий жакет Короткий жакет
Сквозь воздушный узор жакета с короткими рукавами проглядывает загар. Озорную нотку вносит застежка на две пуговицы.
Короткий жакет Короткий жакет
Маленький жакет застегивается на три связанные крючком бантика, его надевают на голое тело.
Короткий жакет Короткий жакет
Вам потребуется: 400 г меланжевой хлопчатобумажной пряжи; спицы №5 и №6. Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 6: 16 п. и 20 р. = 10 х 10 см.