Короткий двубортный жакет. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Короткий двубортный жакет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 CPU. 42/44 (Р2)

Вам потребуется: 400 [450] г серой пряжи Lana Grossa Mood (60% мериносовой шерсти, 22% полиамида, 18% шелка, 120 м/50 г); спицы № 5; 4 пуговицы.

Полупатентный узор (нечетное число петель): лиц. р.: *1 изн. п., 1 п. с 1 накидом снять, как изн., от * повторять, 1 изн. п., кром.; изн. р.: "1 лиц. п., п. и накид предыдущего р. провязать вместе изн., от * повторять, 1 лиц. п.

Жемчужный узор: вязать попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п., узор в каждом р. смещать на 1 п.

Плотность вязания. Жемчужный узор: 15-16 п. и 26 р. = 10 х 10 см; полупатентный узор: 18 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Правая полочка: набрать 52 (56) п. и от правого края вязать след. образом: 33 п. полупатентным узором, 19 (23) п. жемчужным узором. Через 7 см от наборного края выполнить первые 2 отверстия для пуговиц (= по 1 накиду, 2 п. провязать вместе), 1-е отверстие для пуговицы в 7-й п. от правого края, 2-е отверстие для пуговицы - еще через 17 п. Через 14 см от наборного края выполнить еще 2 отверстия для пуговиц с равным интервалом. Одновременно через 14 см от наборного края добавить для бокового скоса с левого края 4 х 1 п. в каждом 8-м р. и включить их в жемчужный узор. Через 29 см от наборного края закрыть для проймы с левого края 1 х4и5х1 п. в каждом 2-м р. = 47 (51) п. Через 46 см от наборного края закрыть для лацкана с правого края 22 п., затем для закругления выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п. Через 49 см от наборного края закрыть для скоса плеча с левого края 2хЗи2х4п. (2х5и2х4п.) в каждом 2-м р., затем закрыть оставшиеся 5 п.

Левая полочка: вязать симметрично правой полочке без отверстий для пуговиц.

Спинка: набрать 73 (81) п. и вязать след. образом: 19 (23) п. жемчужным узором, 35 п. полупатентным узором, 19 (23) п. жемчужным узором. Боковые скосы и проймы с обеих сторон выполнить, как на полочках = 63 (71) п., затем выполнить скосы плеча, как на полочках, одновременно через 50 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 17 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом для закругления выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. еще 2 х 2 п., затем закрыть оставшиеся 5 п.

Рукав: набрать 41 п. и вязать жемчужным узором. Через 9 см от наборного края прибавить для скосов с обеих сторон 7x1 п. в каждом 8-м р., всего 55 п. Через 31 см от наборного края закрыть для оката с обеих сторон 2х2и15х1 п. в каждом 2-м р., затем закрыть оставшиеся п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, а также швы рукавов. Вшить рукава. Для воротника набрать по краю выреза горловины с внутренней стороны до закрытых петель лацкана соответственно 63 п. и связать 13 см жемчужным узором, затем петли закрыть. Пришить пуговицы.

Выкройка

Предыдущая
Асиммметричный жакет Асиммметричный жакет
Вам потребуется: 650 (750/800) г коричневой пряжи Gedifra Pertinio; прямые спицы и длинные круговые спицы № 8; булавка для килта серебристого цвета.
  Следующая
Жакет с пуговицами Жакет с пуговицами
Вам потребуется: 700 (750) 800 г серебристо-серой пряжи Kim; прямые и круговые спицы №3,5; 5 больших и 2 маленькие пуговицы цвета состаренного серебра; 7 черных кнопок.

  Просмотрело 20950   Добавлено 30 Марта 2012  10:31   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  10:55

Пожалуйста, введите результат: 0 минус 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Двубортный жакет Двубортный жакет
Неподражаемый образ создан всего несколькими штрихами. Ключевым акцентом в нем является белый двубортный жакет.
Двубортный жакет Двубортный жакет
Для двубортного жакета мы выбрали совершенно фантастическую пряжу: в основе из легкой полой ленточки запуталось множество пестрых шишечек. Это просто изумительный материал - объемный, мягкий и оригинальный!
Двубортный жакет Двубортный жакет
Вам потребуется: 1000г тёмно-жёлтой пряжи Merino-Classic; прямые и круговые спицы № 5; 10 пуговиц диаметром 2,5 см и 2 пуговицы диаметром 2 см.
Двубортный двухцветный жакет Двубортный двухцветный жакет
Вам потребуется: пряжа Superlana zincir; Цвет: 182 серый меланж, количество мотков: 3; цвет: 62 кремовый, количество мотков: 2; спицы: № 4.
Короткий жакет Короткий жакет
Сквозь воздушный узор жакета с короткими рукавами проглядывает загар. Озорную нотку вносит застежка на две пуговицы.
Короткий жакет Короткий жакет
Вам потребуется: 400 г меланжевой хлопчатобумажной пряжи; спицы №5 и №6. Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 6: 16 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

Автор: Нонна
Автор: Нонна
Меланжевый жакет с воротником апаш
Меланжевый жакет с воротником апаш
Голубой пуловер
Голубой пуловер
Белая юбка из ирландских мотивов
Белая юбка из ирландских мотивов
Полосатый топ
Полосатый топ
Комбинированный топ
Комбинированный топ