Длинный оранжевый жилет. Вязание для женщин / Жилеты / Спицами

.
Длинный оранжевый жилет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 38-42

Вам потребуется: пряжа Angora (70% ангора, 30% акрил, 550 м/100 г) - 200 г оранжевого цвета, спицы №2.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Сетчатый узор: 1-й ряд - лиц. п. 2-й ряд - * 1 лиц. п., 1 накид *, повторять *-*. 3-й ряд -1 лиц. п., 1 накид снять (получится вытянутая петля). 4-й ряд - лиц. п. 5-й ряд - лиц. п. 6-й ряд -* 1 лиц. п., 1 накид *, повторять *-*.

Плотность вязания, лицевая гладь: 22 п. х 27 рядов = 10x10 см.

Спинка: наберите на спицы 90 п. Вяжите 20 см сетчатым узором. Далее вяжите 37 см лиц. гладью. Затем для проймы закройте с обеих сторон по 4 п., затем по 1 п. во 2-м, 3-м, 4-м, 5-м, 7-м и 9-м рядах. Вяжите еще 11 см прямо. На высоте 17,5 см от начала вывязывания проймы для выреза горловины закройте средние 28 п. и обе стороны вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны по 1 п. во 2-м, 3-м, 4-м, 5-м и 6-м рядах. Закройте оставшиеся петли плеча. Вторую сторону закончите симметрично.

Полочка: наберите на спицы 52 п. Свяжите 20 см сетчатым узором. Далее вяжите лиц. гладью, провязывая с одной стороны для скоса по 2 п. вместе в каждом 2-м ряду на протяжении 15 см, затем по 2 п. вместе через 2 ряда на протяжении 7 см. Еще 15 см вяжите прямо. Пройму вяжите, как на спинке. Закройте петли на высоте спинки. Вторую полочку вяжите симметрично.

Сборка: выполните боковые швы. Наберите на СПИЦЫ 240 п. и вяжите 13 см сетчатым узором. Пришейте планку к краям полочек и вырезу горловины. Цветок: наберите на спицы 60 п., свяжите 5 см лиц. гладью. Закройте петли. Сформируйте из полоски цветок, сшейте, произвольно собирая лепестки.

Выкройка

Предыдущая
Длинная безрукавка Длинная безрукавка
Длинная тёплая безрукавка приталенного силуэта из мягкой смесовой пряжи с добавкой овечьей шерсти связана простыми рельефными узорами.
  Следующая
Песочный жилет Песочный жилет
Вам потребуется: 400 (450) г пряжи Tiago (50 % шелк, 50 % вискоза; 50 г/85 м) песочно-зеленого цвета, № 6804. Спицы № 5,5. Крючок № 6.

  Просмотрело 22716   Добавлено 20 Марта 2012  09:39   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки В 3 ряду накиды скидывать, а не снимать

#3 Людмила   18 Января 2014  11:49
Нет аватарки красиво но но не понятно при вязке сетчатого узора, петли все время прибавляются, сколько их в итоге будет? или что-то не дописали.

#2 Наталья   14 Января 2013  11:55
Нет аватарки Интересная штучка

#1 ольга   20 Марта 2012  19:52

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Оранжевый жилет Оранжевый жилет
Оранжевый жилет в резинку с такими деталями, как плетеный узор, застежка-молния и капюшон, в сочетании с яркими джинсами и рубашкой с длинными рукавами сделает вас привлекательной.
Длинный жилет Длинный жилет
Трансформеры сейчас - хит моды. Предлагаем провести импровизированный конкурс: кто придумает больше вариантов модных трансформаций одной вязаной вещи ?
Длинный жилет Длинный жилет
Вам потребуется: 550 (600) 650г ежевичной пряжи Show (40% полиакрила, 30% полиамида, 20% овечьей шерсти, 10% мохера, 41 м/50 г); спицы №12 и №15; крючок №12.
Длинный жилет с карманами Длинный жилет с карманами
Длинный жилет с карманами, связанный из объемной пряжи и дополненный широким поясом, смотрится очень стильно.
Оранжевый пуловер Оранжевый пуловер
Вам потребуется: 400 (450)г оранжевой пряжи Secondo (55% хлопка, 25% полиамида, 20% шёлка, 125 м/50 г); спицы № 4; круговые спицы № 3,5.
Оранжевый пуловер Оранжевый пуловер
Удлинённый пуловер без рукавов длиной до бёдер связан узором со спущенными петлями,открывающим множество секретов.