Ажурный пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

.
Ажурный пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 40-42

Вам потребуется: 300 г чёрной и по 100 г голубой меланжевой, малиновой и фиолетовой пряжи Lanas Stop Extra Merino (52% мериносовой шерсти супервош, 48% акрила, 240 м/100 г); 50 г чёрной блестящей пряжи Lanas Stop Palio (97% мериносовой шерсти, 3% полиамида, 120 м/50 г); крючок № 4,5.

Квадрат: связать цепочку из 5 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать круговыми рядами по схеме. Выполнить 1 раз с 1-го по 8-й р., затем повторять 8-й р., выполняя прибавления по смыслу.

Плотность вязания, ст. с/н: 18 п. и 9,5 р. = 10x10 см.

Спинка: связать квадрат чёрной нитью из 21 р. Для кокетки по верхнему краю квадрата связать 4 р. чёрной нитью, продолжая рисунок по смыслу.

Перед: связать квадрат из 21 р., при этом выполнить 1-й р. чёрной, 2-й р. малиновой, 3-й р. чёрной, 4-й р. голубой, 5-й р. чёрной, 6-й р. голубой, 7-й р. чёрной блестящей, 8-й р. фиолетовой, 9-й р. чёрной, 10-й р. голубой, 11-й р. чёрной блестящей, 12-й р. голубой, 13-й р. чёрной, 14-й р. малиновой, 15-й р. чёрной блестящей, 16-й р. фиолетовой, 17-й р. чёрной, 18-й р. голубой, 19-й р. чёрной блестящей, 20-й р. голубой, 21-й р. чёрной нитью. В последнем ряду выполнить боковые швы переда и спинки: * связать группу из 3 ст. с/н, 1 возд. п., 1 соед. ст. в арку из 2 возд. п. квадрата спинки, 1 возд, п., повторять от *. Связать кокетку, как на спинке, при этом выполнить 1-й р. голубой нитью, остальные вязать чёрной нитью. Через 2 р. от начала кокетки оставить для выреза горловины средние 40 п. (= 8 групп из 3 ст. с/н) и обе стороны вязать раздельно. На высоте спинки работу закончить, выполнив в последнем ряду плечевые швы.

Рукава: по каждой пройме чёрной нитью вязать круговыми рядами так же, как кокетку (= 15 групп из 3 ст. с/н, разделённых 2 возд. п.).
Через 28 р. от начала рукава связать 2 р. голубой и 2 р. чёрной нитью. Через 32 р. от начала рукава работу закончить.

Сборка: вырез горловины обвязать чёрной нитью 1 р. ст. б/н.

Выкройка и схемаУсл. обозначения

Предыдущая
Ажурный пуловер с капюшоном Ажурный пуловер с капюшоном
Вам потребуется: 470г белой пряжи Mondial CABLE 5 (100% хлопок, 200 м/50 г); крючок № 2
  Следующая
Пестрый пуловер в стиле пэчворк Пестрый пуловер в стиле пэчворк
В результате комбинации квадратов, связанных крючком, и вязанного спицами полотна получается уникальный пуловер в стиле пэчворк.

  Просмотрело 10927   Добавлено 20 Марта 2012  09:33   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Эффектна, а главное, вяжется элементарно просто. Спасибо за модельку!

#1 Татьяна   31 Октября 2012  19:43

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Абсолютный фаворит среди узоров - романтичный "Ананас". Эта работа под силу опытным и внимательным вязальщицам. Но кто сможет устоять против такого шедевра!
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: 600 (600) 650 г серо-зелёной пряжи Binario (50% хлопка, 45% вискозы, 5% полиамида, 100 м/50 г); спицы № 5,5; круговые спицы № 5.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: 300г пряжи (100 % микрофибра, 50г х 250м) желтого цвета и 100г пряжи (100% микрофибра, 50г х 250м) секционного крашения в сиреневых тонах; крючок №1; иголка.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: 700 (800) г оливковой пряжи Binario (50% хлопка, 45% вискозы, 5% полиамида, 100 м/50 г); прямые спицы № 5; крючок № 4.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: пряжа Angora fine print (50% мохер, 50% нейлон, 300 м/50 г) - 200 г меланжевой, спицы №2, тонкая атласная лента.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: пряжа ELEGANT (70% шерсти, 30% акрил, 400 м/100 г) - 400 г персикового цвета, крючок №2,5.