Полосатый жакет. Вязание для женщин / Жакеты / Крючком

...
Елена  25 Августа 2009  11:10

.
Полосатый жакет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38-42

Вам потребуется: по 350 г лиловой, салатной и синей пряжи Angel Color (100% полиамида, 120 м/50 г); крючок № 5.

Основной узор: число наборных п. кратно 15 + 1 +3 возд. п. подъема. Вязать по схеме. Каждый р. начинать с 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Последовательность чередования цветов А: * 2 р. лиловых, 2 р. синих, 2 р. салатных, 1 р. лиловый, 1 р. синий, 1 р. салатный, повторять от *.

Последовательность чередования цветов В: * 2 р. лиловых, 2-р. салатных, 2 р. синих, 1 р. лиловый, 1 р. салатный, 1 р. синий,повторять от *.

Внимание! Жакет вяжется частично поперек. Стрелки на выкройке = направление вязания.

Плотность вязания, основной узор: 19,5 наборных п. и 6,5 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: начать с правого рукава. Связать лиловой нитью цепочку из 106 возд. п. + 3 возд, п. подъема и вязать основным узором в последовательности А = 6 раппортов + начальные и конечные п., которые рассчитаны как по 1/2 раппорта. Через 52 см = 34 р. от наборного края оставить для правой полочки первые 53 п. (= начальные п. + 3 раппорта) и на оставшихся 3 раппортах + конечных п. связать для спинки по узору соответствующими цветами еще 3 р. Для левой полочки связать отдельной лиловой нитью цепочку из 53 возд. п. и в следующем изн. р. продолжить работу по узору соответствующими цветами на всех петлях спинки и полочки. Закончить работу через 109 см = 71 р. от наборного края. Для нижней части спинки обвязать лиловой нитью 106-ю ст. б/н средние 53 см левого края кокетки (этот р. на выкройке не учтен), затем вязать основным узором в последовательности В; закончить на высоте основного узора 44,5 см = 29 р. Для нижней части правой полочки обвязать лиловой нитью 46-ю ст. б/н последние 24 см правого края кокетки до разделения работы, затем вязать основным узором в последовательности В; закончить как нижнюю часть спинки. На первых 24 см правого края кокетки от разделения работы выполнить так же нижнюю часть левой полочки.

Сборка: обвязать длинный край нижних частей полочек лиловой нитью 1 р. ст. б/н. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Для пояса связать лиловой нитью цепочку из 16 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором в последовательности А, при этом начинать с петель перед раппортом и заканчивать петлями после раппорта. Закончить работу через 160 см от наборного края.

Выкройка и схема

Предыдущая
Жакет на завязках Жакет на завязках
Вам потребуется: 500г кремовой (№ 01) пряжи Adelia KATTY (100% шерсти, 150 м/50 г); крючок GAMMA №3.
  Следующая
Графитовый костюм Графитовый костюм
Вам потребуется: 500г пряжи графитового цвета (60 % шерсть мериноса, 40 % акрил, 167 м х 50 г); крючок № 3,5; игла; 9 крупных бусин для пуговиц.

  Просмотрело 19897   Добавлено 17 Марта 2012  09:58   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  14:50

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Полосатый жакет Полосатый жакет
Особое очарование полосатому жакету придает нежная пряжа из хлопка и вискозы, классическое обрамление образуют узкие планки в резинку, а модной застежкой являются скромные кнопки.
Полосатый жакет Полосатый жакет
Вам потребуется: пряжа 450 г цв. индиго, 250 г лазурной, 150 г коралловой и 150 г натурально-белой; пряжа 200 г натурально-белой; пряжа 200 г цв. индиго; спицы № 8.
Полосатый жакет Полосатый жакет
Яркие разноцветные полоски, а также декоративные элементы из меланжевой буклированной пряжи превращают приталенный жакет в фактурную модную вещь.
Полосатый жакет Полосатый жакет
Вам потребуется: 400г пряжи секционного крашения розово-фиолетового цвета, по 8 мотков «Ириса» трех цветов; двухсторонние спицы № 5,5, 2-3 дополнительные спицы; крючок № 3,5; крючок № 1,2.
Полосатый жакет Полосатый жакет
Если тесны привычные рамки, попробуй осторожно раздвинуть границы: непривычная вещь в гардеробе - уже эксперимент!
Жакет и полосатый топ Жакет и полосатый топ
Во время прогулок вы сможете получать солнечные ванны в полосатом топе со скрещенными бретелями, а когда станет прохладнее, то поверх можно надеть короткий кружевной жакет.

Работы
Автор: Oksana
Автор: Oksana
Пуловер со вставками брюгге
Пуловер со вставками брюгге
Кофта с запахом
Кофта с запахом