Жакет и топ. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Жакет и топ

Резинка А: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Резинка В: * 4 лиц., 4 изн., 4 лиц., повторять от * В изн. р. петли вязать по рисунку.

Узор с косами (ширина 162 п.): вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Выполнять узор следующим образом: кром., * 52 п. от стрелки A-D, 28 п. от стрелки C-D 28 п. от стрелки D-C, 52 п. от стрелки D-A, кром. Повторять с 1-го по 56-й р.

Узор для планок: число петель кратно 13 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Начать с 1 кром., повторять раппорт, закончить петлей после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

Плотность вязания. Узор с косами (измерено в слегка растянутом состоянии): 32,5 п. и 38 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь: 26 п. и 38 р. = 10 х 10 см; резинка В (измерено в слегка растянутом состоянии): 29,5 п. и 38 р. = 10 х 10 см; резинка А + кром: 3,5 см в ширину.

ЖАКЕТ

Спинка: красной нитью набрать 170 п. и вязать между кром, резинкой В. Через 31 см = 118 р. от наборного края продолжить работу узором с косами, при этом в 1-м р. равномерно убавить в полосах из изн. п. 8 п. = 162 п. Через 50 см = 190 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 4 п., в каждом 2-м р. 1 х 3, 3 х 2 и 4 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. = 124 п. Через 70 см = 266 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 11 п. и в каждом 2-м р. 3 х 10 п. Через 72 см = 274 р. от наборного края закрыть для горловины оставшиеся 42 п.

Левая полочка: красной нитью набрать 96 п. и вязать следующим образом: кром., 80 п. резинки В и для планки 14 п. резинки А, кром. Через 31 см = 118 р. от наборного края продолжить работу следующим образом: кром., 80 п. узора с косами от * до *, для планки 14 п. резинки А, кром. Выполнить с правой стороны убавления для проймы и скоса плеча, как на спинке. Через 46 см = 174 р. от наборного края начать расширять с внутреннего края планку. Для этого убавить в каждом 4-м р. 3 х 1 п. и в каждом 6-м р. 9 х 1 п. узора с косами и прибавить 1 п. резинки А. Для убавлений провязать 4-ю и 3-ю п. от конца узора с косами вместе по узору. Для прибавлений вывязать после 2-й п. планки по узору 1 п. из поперечной нити. Через 64 см = 244 р. от наборного края закрыть с левой стороны 25 п. и для дальнейшего скоса выреза убавить в каждом 2-м р. 8 х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 х 1 п., для этого провязать 3-ю и 2-ю п. от конца вместе лиц. На высоте спинки все петли должны быть закрыты.

Правая полочка: вязать симметрично. Для убавлений скоса выреза провязать 2-ю и 3-ю п. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю).

Рукава: красной нитью набрать 90 п. и связать 3 см резинкой А, равномерно прибавив в последнем ряду из поперечной нити 10 п. = 100 п. Затем вязать узором с косами следующим образом: кром., 49 п. от стрелки В до D, 49 п. от стрелки D до В, кром. Через 9 см = 34 р. от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 8-м р. 14x1 п. = 130 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 40 см = 152 р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 2x3, 5x2, 9x1,5x2, 2хЗи1х 4 п. Через 53 см = 202 р. от резинки закрыть оставшиеся 32 п.

Пояс: красной нитью набрать 24 п. и вязать резинкой А. Через 150 см от наборного края все петли закрыть по рисунку.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины, включая скосы выреза, набрать красной нитью 108 п., связать для воротника 8 см резинкой А и затем все петли закрыть по рисунку.

ТОП

Спинка: черной нитью набрать 107 п. и связать 14 см узором для планок, прибавив в последнем ряду 21 п. = 128 п. Затем вязать лиц. гладью. Через 14 см = 54 р. от планки продолжить работу следующим образом: кром., 8 п. резинки А, 110 п. лиц. глади, 8 п. резинки А, начав с 2 изн., кром. Одновременно убавить для пройм с обеих сторон 2 п., в каждом 2-м р. 2 х 2 и 5 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. Для убавлений 2 п. с правой стороны провязать 3 п. после резинки вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть эту петлю через снятую), с левой стороны провязать 3 п. до резинки вместе лиц. Для убавлений 1 п. с правой стороны провязать 2 п. после резинки вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), с левой стороны провязать 2 п. до резинки вместе лиц. = 102 п. Через 34 см = 130 р. от планки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-м р. 3 х 5 п. Одновременно с началом скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 52 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 36 см = 136 р. от планки все петли должны быть закрыты.

Перед: начать так же, но после планки и прибавлений работу разделить и сначала вязать на первых 51 п. левую половину переда. Дополнительно набрать 26 п. и вязать на всех 77 п. следующим образом: кром., 8 п. резинки А, начав с 2 изн., 67 п. лиц. глади, кром. Для скоса выреза убавить с левой стороны в каждом 2-м р. 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 32 х 1 п., для этого провязать 2 п. до резинки вместе лиц. Выполнить с правой стороны убавления для проймы и скоса плеча, как на спинке. На высоте спинки провязать на оставшихся 10 п. для планки еще 11 см и затем петли отложить. После этого симметрично закончить на оставшихся 77 п. правую половину переда. Для убавлений скоса выреза провязать 2 п. после резинки вместе протяжкой.

Сборка: выполнить плечевые швы; сшить отложенные петли планок трикотажным швом. Слегка растянув, пришить планку к вырезу горловины. Выполнить боковые швы.

Фото топаВыкройка жакетаВыкройка топаСхемы

Предыдущая
Жакет на одной пуговице Жакет на одной пуговице
Вам потребуется: 600 (650) 700г серой, по 150 г коричневой и цвета пудры пряжи Linova (74% хлопка, 26% льна, 100 м/50 г); круговые спицы № 5,5; крючок № 4; 1 пуговица.
  Следующая
Жакет в стиле Шанель Жакет в стиле Шанель
Вам потребуется: пряжа Novita Silmu пестрого коричнево-зеленого цвета (803), пряжа Novita 7 Veljesta черного цвета (099), спицы №7, круговые спицы № 4 длиной 80 см, крючок №4,4 пуговицы.

  Просмотрело 13026   Добавлено 15 Марта 2012  09:15   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  11:04

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 9 =  

Вам потребуется: 650-700 г разнообразной по фактуре, составу, толщине и цвету пряжи; крючки № 3, - № 5; иголка.
Роскошный жакет, выполнен в технике сцепного гипюрного кружева. При создании жакета используется более плотное полотно, чтобы жакет хорошо держал форму, также этому способствуют отдельные элементы на бурдоне.
Жакет Жакет
Вам потребуется: 100 г черной ангоры, 300 г черного х/б «ириса» и 50 г серебристых металлизированных ниток для отделки; спицы №4; и крючок №3.