Основные виды вязания крючком. Мастерская / Уроки вязания / Крючком

Очень хороший сайт!)
Nana  25 Января 2010  02:08

.
Основные виды вязания крючком
Используя обычные виды вязания крючком можно добиться интересных текстурных эффектов, если крючок вводить не только сверху каждой петли. Например, можно вязать вокруг основания петли, между петлями или отдельно через переднюю или заднюю стенки петли. Этими способами можно вывязывать все петли, хотя некоторые из них дают более интересный результат, чем другие. Изделие, выполненное такими видами вязки, получается более объемным и соответственно более теплым. Каждый из видов вязания крючком выполняется на основании из цепочки воздушных петель.

ВЯЗАНИЕ ЧЕРЕЗ ПЕРЕДНЮЮ ИЛИ ЗАДНЮЮ СТЕНКУ ПЕТЛИ

Если крючок вводить через заднюю стенку петли (сокращение bl или bldc), полотно получается рельефным, если же через переднюю (fl), его фактура будет более ровной, с горизонтальными полосами. Провязывание стенок петли по отдельности удобнее выполнять короткими петлями, такими, как, например, столбик без накида или полустолбик с накидом.

Провязывание задней стенки петли

Выбрать определенный вид петли, например полустолбик с накидом (как на нашем рисунке), и вязать на основании из цепочки воздушных петель, вводя крючок через заднюю стенку каждой петли.

Провязывание передней стенки петли

На основании из цепочки воздушных петель вязать определенным видом петли, например столбиком с накидом (как на нашем рисунке), вводя крючок через переднюю стенку каждой петли.

ВЯЗАНИЕ МЕЖДУ ДВУМЯ ПЕТЛЯМИ

Техника вязания между двумя петлями нижележащего ряда простая и быстрая, полотно получается более рыхлым.

Провязывание между двумя петлями

Со второго ряда вязать определенным видом петли (например, столбиком с накидом, как на рисунке), вводя крючок между основаниями петель под все горизонтальные нити, соединяющие петли.

СПАЙКС

Спайкс - это петли в виде стрел на поверхности полотна. Чтобы их выполнить, крючок вводят ниже, чем обычно, например на один или несколько рядов ниже нижележащего ряда (в инструкциях всегда указывается, в какой ряд надо вводить крючок).

Простой спайкс из столбика без накида

Ввести крючок в основание следующей петли (левый рис.), захватить нитку с пальца и вытянуть на всю высоту столбика без накида (на крючке находятся 2 петли) (правый рис.). Еще раз захватить нитку с пальца и протянуть через обе петли сразу. Получается простой спайкс из столбика без накида.

Предыдущая
Техника выполнения основных петель. Часть 3 Техника выполнения основных петель. Часть 3
Для образования нужной высоты ряда, чтобы крючок находился на одной высоте с петлями, необходимо в начале каждого следующего ряда добавлять воздушные петли, которые образуют так называемую петлю поворота.
  Следующая
Основные виды вязания крючком. Продолжение Основные виды вязания крючком. Продолжение
Используя обычные виды вязания крючком можно добиться интересных текстурных эффектов, если крючок вводить не только сверху каждой петли. Например, можно вязать вокруг основания петли, между петлями или отдельно через переднюю или заднюю стенки петли.

  Просмотрело 27918   Добавлено 15 Марта 2012  09:03   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Расскажите, как вязать рельефные столбики и рачий шаг.

#2 Виорика   17 Марта 2012  14:36
Нет аватарки Эти статьи очень нужны, особенно тем, у кого небольшая практика вязания. Спасибо.

#1 Юльевна   15 Марта 2012  15:10

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Основные виды вязания крючком. Продолжение Основные виды вязания крючком. Продолжение
Используя обычные виды вязания крючком можно добиться интересных текстурных эффектов, если крючок вводить не только сверху каждой петли. Например, можно вязать вокруг основания петли, между петлями или отдельно через переднюю или заднюю стенки петли.
Основные виды петель для крючка Основные виды петель для крючка
Вязанию крючком легко научиться, потому что техника выполнения всех петель одинакова. Кроме воздушной петли и соединительного столбика существуют 5 основных видов петель для крючка, которые различаются по высоте.
Начало вязания крючком Начало вязания крючком
При работе крючком так же, как и при работе спицами, вяжут из ниток, но петля вывязывается не парой спиц, а одним крючком. Сначала делается начальная петля, вслед за которой выполняется цепочка воздушных петель.
Начало вязания крючком. Продолжение Начало вязания крючком. Продолжение
При работе крючком воздушная петля образует основу для вязания первого ряда. Она также используется в узорах, ажурном вязании или для поворота, т.е. перехода при вязании от одного ряда к другому.
Плотность вязания Плотность вязания
Первая из проблем, с которой сталкиваются в самом начале работы - плотность вязания: соотношение количества петель и рядов и определенной длины, которое достигае тся при использовании пряжи нужного вида и спиц соответствующего размера.
История вязания История вязания
Кто и когда придумал первую петельку, никто не знает, но уже давно известно, что родилась эта чудо-петелька задолго до нашей эры. В Египте в одной из гробниц найдена детская вязаная туфелька, археологи установили, что ей более четырех тысяч лет.

Работы
Автор: Виктория Горлюк
Автор: Виктория Горлюк
Пуловер с рукавами в резинку
Пуловер с рукавами в резинку
Жакет с диагональными полочками
Жакет с диагональными полочками
Туника с ажурной кокеткой
Туника с ажурной кокеткой