Платье с кружевной верхней частью. Вязание для женщин / Платья / Спицами

.

Вам потребуется: 650 (750)г пряжи цвета пудры Baby Cashmerino (55% мериносовой шерсти, 33% микрофибры, 12% кашемира, 125 м/50 г); прямые спицы № 5; короткие круговые спицы №5;крючок № 4.

Лицевая гладь: лиц, р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. Круг, ряды: вязать только лиц. п.

Узор 1 шириной 3 п.: вязать по схеме 1. Каждый ряд начинать с указанного числа возд. п. подъема, повторять петли раппорта и заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 4-й р.

Узор 2 шириной 13 п.: вязать по схеме 2. Каждый ряд начинать с указанного числа возд. п. подъема и петель до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять со 2-го по 5-й р.

Плотность вязания. Лицевая гладь: 18 п. и 27 р. = 10 х 10 см; узоры 1 и 2: 21,5 п. и 7,5 р. = 10x10 см,

Переднее/заднее полотнище юбки: набрать по 112 (124) п. и вязать между кром. лиц. гладью. Среднюю петлю и 26-ю п. с обеих сторон от нее отметить. Затем в отмеченных местах убавить 11 х 1 п. в каждом 10-м р. Через 53 см от наборного края все петли закрыть.

Совет: изготовить выкройку в натуральную величину. Прибавления и убавления выполнять, прикладывая деталь к выкройке.

Верхняя часть спинки: по закрытом краю связать 93 (105) ст. б/н и далее вязать узором 1. Через 8 (9) см от начала узора убавить для пройм с обеих сторон по выкройке 5 (6) см. Через 17 (18) см от начала пройм оставить по выкройке для выреза горловины средние 22 (23) см Через 19 (20) см от начала пройм спинку закончить

Верхняя часть переда: вязать как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 7 (8) см от начала пойм оставить по выкройке средние 22 (23)см. Через 12 см от начала выреза горловины деталь закончить,

Рукава: связать цепочку из 43 (47) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать узором 2, распределив петли узора от середины. Для скосов прибавить с обеих сторон по выкройке 7 (8) см. Через 42 см от нижнего края убавить по выкройке для оката рукава 18 (19) см.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника набрать 176 п. и связать круг рядами 15 см лиц. гладью. Петли закрыть. Воротник сложить пополам, края сметать. Верхний край обвязать 1 круг, рядом ст.

Выкройка и схемы

Предыдущая
Узорчатое мини-платье Узорчатое мини-платье
Вам потребуется: 750 (850)г сливовой пряжи Schachenmayr Loanda состав (50% полиакрила, 30% шерсти, 20% полиамида 75м/50г); круговые спицы №6 длиной 60, 80 и 100см; набор чулочных спиц №6.
  Следующая
Платье с цветами Платье с цветами
Вам потреубется: пряжа Anny Blatt: SATINIKA, Naturel 0380 (натуральный): 15/16/17/19/21 моток... VICTORIA, Chesnut (темно-бордовый): 1/1/1/1/1 моток. Спицы №4,5, крючок №3.

  Просмотрело 23561   Добавлено 15 Марта 2012  08:50   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  06:09

Платье с кружевной вставкой Платье с кружевной вставкой
Великолепное платье с открытой спиной вяжут обычной лицевой гладью, а вставку - филигранным ажурным узором.
Туника с запахом в верхней части Туника с запахом в верхней части
Вам потребуется: 450г белой пряжи Mondo (52% мериносовой шерсти, 48% хлопка, 120 м/50 г); прямые спицы № 3,5 - 4; крючок № 3,5.
Пуловер с запахом в верхней части Пуловер с запахом в верхней части
Вам потребуется: 350 (400) 450г пряжи цвета мяты Мапо (90% хлопка, 10% полиамида, 150м/50г); прямые и круговые спицы №4; крючок №3,5.
Туника с поперечной нижней частью Туника с поперечной нижней частью
То вдоль, то поперёк, но всегда в полоску. Такую тунику с поясом свяжут даже те, у кого еще нет достаточного опыта.
Пуловер с полосатым лифом и ажурной нижней частью Пуловер с полосатым лифом и ажурной нижней частью
Контрасты притягивают: женственный ажурный узор и полоски в морском стиле объединяются в эффектный пуловер с короткими рукавами и воротником.
Кружевной топ Кружевной топ
Девиз этой модели, выполненной в технике сцепного гипюрного кружева: "Не бойтесь быть яркой"! Активное действие цвета улучшает самочувствие и создает хорошее настроение.