Детские оранжевые носки. Вязание для детей / Детское / Спицами

.
Детские оранжевые носки

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 30/31

Материалы: 100 г оранжевой пряжи (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г); комплект из 5 спиц № 4,5.

Резинка 1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Резинка 2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли; в круговых рядах все петли вязать лиц.

Изнаночная гладь: в круговых рядах все петли вязать изнаночными.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.

Узор из кос шириной 20 п.: вязать по схеме В; в четных круговых рядах все петли вязать по рисунку. 1 х выполнить с 1 -го по 26-й круговые р.

Внимание! Вязать нитью в два сложения.

Плотность вязания, лицевая гладь: 20 п. и 28 р. = 10x10 см.

Описание работы: набрать на 4 спицы 40 п. (= по 10 п. на каждой спице) и связать 8 см резинкой 1, в последнем ряду равномерно прибавить 4 п. = 44 п. (= по 11 п. на каждой спице). Продолжить работу следующим образом: * 1 лиц., 20 п. узора из кос, 1 лиц., 1 раз повторить от *. Через 26 круговых р. от резинки на спицах 36 п. Начать вязать пятку и продолжить работу по правилам вязания носков на стр. 33, внешние по 2 п. с обеих сторон стенки пятки вязать платочной вязкой. После пятки провязать в полосе из 3 лицевых п. 2-й + 3-й спиц по 2 п. вместе лицевой так, чтобы на петлях 2-й + 3-й спиц получился узор резинки 2, остальные петли вязать лицевой гладью. Выполнять убавления для клина подъема стопы в каждом 3-е круговом р. до тех пор, пока на спицах не останется 36 п. (= по 9 п. на каждой спице). Через 15,5 см от середины пятки начать вязать лицевой гладью мысок, выполнить убавления 1 х в следующем 3-м круговом р., 3 раза в каждом 2-м круговом р. и далее в каждом круговом р.

СхемаОбозначения

Модель "Детские оранжевые носки" взята из журнала "Сабрина спец.". Версия для печати

  Следующая
Детские носки со звездочками Детские носки со звездочками
Вам потребуется: по 50 г белой и цвета морской волны пряжи (75% овечьей шерсти, 18% полиамида, 7% полиакрила, 135 м/50 г); комплекты из 5 спиц № 3 и 3,5; крючок № 4.

  Просмотрело 26268   Добавлено 22 Октября 2010  16:09   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Здраствуйте спасибо за прикрасныи модели

#1 violeta   13 Февраля 2009  13:57

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Детские носки и шарф Детские носки и шарф
Размеры: 29/30 и 39/40. Отличающиеся данные для размера 39/40 указаны в скобках.
Детские носки со звездочками Детские носки со звездочками
Вам потребуется: по 50 г белой и цвета морской волны пряжи (75% овечьей шерсти, 18% полиамида, 7% полиакрила, 135 м/50 г); комплекты из 5 спиц № 3 и 3,5; крючок № 4.
Детские митенки Детские митенки
Вам потребуется: пряжа «Ирина» (66% мерс, хлопок, 34% вискоза, 334 м/100г) - 50г кораллового цвета, крючок №2.
Носки Носки
Вам потребуется: Аргентинская шерсть бежевого цвета («Камтекс», Москва) 220 м/100 г, 1 моток. Вишневая нить для шнурка. Спицы № 2,5 (набор из 5 штук для вязания носков), крючок № 2.
Носки в полоску Носки в полоску
Вам потребуется: 75 г оранжевой пряжи; по 50 г жёлтой и зелёной пряжи; крючок № 2,5; 2 пуговицы.