Болеро из мохера. Вязание для женщин / Болеро и шраги / Спицами

...

.
Болеро из мохера

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (Р1), 42/44 (Р2), 46/48 (РЗ), 50/52 (Р4)

Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 7/8/8/9 мотков Angora super (70% ангоры, 30% шерсти, 106 м/25 г) бежевой (271); по 1 мотку (для всех размеров) Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г) бежевой (271), бордовой (126) и бирюзовой (156); 1 моток (для всех размеров) Antique (72% вискозы, 28% полиэстера, 46 м/25 г) золотой (407); спицы № 4; крючок № 3; 36 квадратных бусин.

Узоры: лиц. гладь, соед. ст., ст. б/н.

Плотность вязания, лиц. гладь, Angora super, спицы № 4: 21 п. и 30 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 86/94/104/116 п. Angora super и вязать лиц. гладью. Прибавить с каждой стороны на расстоянии 3 п. от края в каждом 10-м р. 5 х 1 п. Получим 96/104/114/ 126 п. Одновременно на высоте 4 см вывязывать отверстия следующим образом: провязать 16/20/25/31 п., закрыть 4 п., провязать 26 п., закрыть 4 п., провязать 26 п., закрыть 4 п., провязать 16/20/25/31 п. Продолжить на 16/20/25/31 п., убавлять с внутренней стороны в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 1 х 1 п., затем провязать 6 р. прямо и прибавлять в каждом 2-м р. 1 х 1 п. и 1 х 2 п. Петли отложить. Набрать следующие 26 п. и вязать, убавляя с каждой стороны в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 1 х 1 п., затем провязать 6 р. прямо и прибавлять в каждом 2-м р. 1 х 1 п. и 1 х 2 п. Петли отложить. Аналогично провязать следующие 26 п. Набрать последние 16/20/25/31 п. и вязать, убавляя с внутренней стороны в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 1 х 1 п., затем провязать 6 р. прямо и прибавлять в каждом 2-м р. 1 х 1 п. и 1 х 2 п. Петли отложить. Перевести на спицы все отложенные петли, набрав по 4 п. между частями. На высоте 20 см вывязывать проймы рукавов, убавляя с каждой стороны в каждом 2-м р. для Р1 1 х 3 п., 3 х 2 п., 1 х 1 п., для Р2 1 х 4 п., 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 2 х 1 п., для РЗ 1 х 4 п., 2 х 3 п., 3 х 2 п., 1 х 1 п., для Р4 2 х 4 п., 2 х 3 п., 3 х 2 п., 1 х 1 п. Останется 76/78/80/84 п. На высоте 36/37/38/39 см формировать скос плеча, убавляя с каждой стороны в каждом 2-м р. для Р1 3 х 6 п., для Р2 2 х 6 п., 1 х 7 п., для РЗ 1 х 6 п., 2 х 7 п., для Р4 2 х 7 п., 1 х 8 п. Одновременно закрыть для выреза горловины центральные 14 п. и убавить с каждой внутренней стороны выреза в каждом 2-м р. 1 х 13 п.

Правая полочка: набрать 42/46/51/57 п. Angora super и вязать лиц. гладью. Выполнять слева такие же прибавления и убавления, как на спинке. На высоте 4 см вывязывать отверстие следующим образом: провязать 22 п., закрыть 4 п., провязать 16/20/25/ 31 п. Продолжить на последних 16/20/25/31 п., убавляя с внутренней стороны в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 1 х 1 п., затем провязать 6 р. прямо и прибавлять в каждом 2-м р. 1 х 1 п., 1 х 2 п. Петли отложить. Набрать 22 п. и вязать, убавляя с внутренней стороны в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 1 х 1 п., затем провязать 6 р. прямо и прибавлять в каждом 2-м р. 1 х 1 п., 1 х 2 п. Петли отложить. Перевести на спицы все отложенные петли, набрав между ними 4 п. На высоте 20/21/22/23 см для выреза горловины убавить справа на расстоянии 3 п. от края 1 х 1 п., затем убавить попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 16 х 1 п. и в каждом 2-м р. 2 х 1 п. На высоте 36/37/38/ 39 см формировать слева скос плеча, как на спинке.

Левая полочка: вязать в зеркальном отражении.

Рукава: состоят из 2 частей; 1-я часть: набрать 25/27/29/31 п. Angora super и вязать лиц. гладью, прибавляя слева в каждом 2-м р. 4 х 1 п., в каждом 4-м р. 4 х 1 п. Одновременно в 8-м р. распределить 3 убавления следующим образом: повязать 3/5/7/9 п., 2 п. вместе, 8 п., 2 п. вместе, 8 п., 2 п. вместе и затем оставшиеся петли. Выполнить такие же убавления в следующем 8-м р. и еще через 6 р. На высоте 9 см оставить открытыми полученные 24/26/28/30 п. 2-ю часть вязать в зеркальном отражении. Соединить обе части, добавив 4 п. между ними. Получим 52/ 56/60/64 п. На высоте 12 см вывязать отверстие, как на спинке. Одновременно прибавить для скосов рукава с каждой стороны на расстоянии 3 п. от края для Р1 в каждом 6-м р. 9 х 1 п., для Р2 в каждом 4-м р. 4 х 1 п., в каждом 6-м р. 6 х 1 п., для РЗ в каждом 4-м р. 7 х 1 п., в каждом 6-м р. 4 х 1 п., для Р4 в каждом 4-м р. 10 х 1 п., в каждом 6-м р. 2 х 1 п. Получим 70/76/82/88 п. На высоте 28 см формировать окат рукава, убавляя с каждой стороны в каждом 2-м р. для Р1 1 х 3 п., 1 х 2 п., 18 х 1 п., 1 х 3 п., для Р2 1 х 3 п., 2 х 2 п., 15 х 1 п., 2 х 2 п., 1 х 3 п., для РЗ 1 х 3 п., 4 х 2 п., 12 х 1 п., 3 х 2 п., 1 х 3 п, для Р4 1 х 3 п., 5 х 2 п., 9 х 1 п., 5 х 2 п., 1 х 3 п. Закрыть оставшиеся 18 п.

Сборка: обвязать края отверстия на правой полочке 1 р. соед. ст. и 1 р. ст. б/н Victoria бордовой. Аналогично обвязать отверстие на левой полочке Victoria бирюзовой. Отверстия на спинке обвязать Victoria бирюзовой, бежевой и бордовой. Отверстие на правом рукаве обвязать Victoria бирюзовой, а на левом Victoria бордовой. Выполнить плечевые и боковые швы, а также швы рукавов. Рукава вшить в проймы. Над каждым отверстием вышить вертикальную линию тамбурным швом Antique по лиц. глади Angora super и поверх нее проложить вторую такую же линию (см. фото). Низ рукавов обвязать Victoria бежевой 1 р. соед. ст., 2 р. ст. б/н, Victoria бордовой 1 р. соед. ст., Victoria бежевой 2 р. ст. б/н и Antique 1 р. фантазийного узора: *4 соед. ст., 1 ст. б/н, вводя крючок на 1 р. ниже, 4 соед. ст.*, повторять от * до *. Полочки и спинку обвязать так же, начиная с 1 р. соед. ст. и 3 вместо 2 р. ст. б/н Victoria бежевой. В 3-м р. ст. б/н правой полочки выполнить 6 прорезей для пуговиц из 2 п.: 1-ю на вырезе горловины, остальные на равном расстоянии друг от друга. Пришить 6 бусин в качестве пуговиц на левую полочку, по 1 бусине на отверстия спинки, полочек и рукавов, по 1 бусине в центре обвязки рукавов, а также равномерно по низу жакета (см. фото).

Выкройка

Предыдущая
Белый шраг Белый шраг
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 5/5/6/6 мотков Jade (96% шелка, 4% полиэстера, 70 м/25 г) белой (050); спицы № 3,5 и № 6.

  Просмотрело 19067   Добавлено 11 Марта 2012  07:46   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  00:30

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер из меланжевого мохера Пуловер из меланжевого мохера
Интересная модель обращает на себя внимание благодаря использованию нетрадиционной пряжи для данной техники - мохера секционного крашения. Посмотрите насколько по-разному ведет себя подобная пряжа при вязании на спицах и крючком.
Мягкий кардиган из кид мохера Мягкий кардиган из кид мохера
Ветер создает из песка причудливые структуры. Подобный им узор со спущенными петлями украшает мягкий кардиган из кид мохера.
Белый жакет из мохера Белый жакет из мохера
Вам потребуется: 300 (350) 400 г белой пряжи Colima (80% королевского мохера, 20% полиэстера, 100 м/25 г); крючок № 5; белая сатиновая лента длиной 85 см и шириной 4 см.
Ажурный пуловер из мохера Ажурный пуловер из мохера
Вам потребуется: 200 г коричневой меланжевой пряжи «Prisma mohair» «Atelier ZITRON» (82% мохера, 18% полиэстера, 50 г/150 м) секционного крашения цвета № 402; круговые и прямые спицы марки «Profi» № 9.