Жакет с воротником из длинных петель. Вязание для женщин / Жакеты / Крючком

.

Вам потребуется: 600 (600) 650 г серой пряжи Chiara (70% вискозы, 20% королевского мохера, 10% полиамида, 190 м/50 г); крючок № 4; декоративная пряжка.

Узор из ромбов: число наборных п. кратно 16 + 5 + 1 возд, п. подъема. Вязать по схеме. Каждый р. начинать с 1 возд. п. подъема дополнительно к 1-му ст. б/н или 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 10-й р., затем повторять с 3-го по 10-й р.

Узор из длинных петель: 1 -й р.: ст. б/н, при этом для длинных п. ввести крючок в петлю, обвить левый указательный и средний палец нитью, подхватить эту нить, протянуть через петлю и затем выполнить ст. б/н (= длинные п. получаются с изнаночной стороны работы). 2-й р.: ст. б/н. Повторять 1-й и 2-й р.

Плотность вязания, узор из ромбов: 19,5 наборных п. и 12,5 р. = 10 х 10 см.

Совет: сделайте выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, контролируйте прибавления и убавления.

СПИНКА: связать цепочку из 101 (109) 117 возд. п. + 1 возд, п. подъема и вязать узором из ромбов, при этом для размера 40/42 начинать с петель от стрелки А, повторять раппорт, заканчивать 1 п. после раппорта. Через 58 (56) 54 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 7 см. Через 77 см от наборного края оставить для скосов плеча с обеих сторон 3 см и в каждом р. еще 2 х 3 (4) 5 см. Закончить работу через 80 см от наборного края на оставшихся п.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: связать цепочку из 53 (57) 61 возд. п. +1 возд, п. подъема и вязать узором из ромбов, при этом для размеров 40/42 и 44/46 начинать с петель от стрелки А или В, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Через 48 см от наборного края оставить для скоса выреза с левой стороны 2 см и в каждом 2-м р. 18 х 0,5 см. Одновременно выполнить с правой стороны пройму и скос плеча, как на спинке. Закончить работу через 80 см от наборного края.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: вязать симметрично. Узор из ромбов начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать 13 (1) 5 п. после раппорта.

РУКАВА: связать цепочку из 53 (57) 61 возд. п. +1 возд. п. подъема и вязать узором из ромбов, при этом для размеров 40/42 и 44/46 распределять узор от середины. Одновременно для скосов рукава равномерно прибавить на протяжении следующих 43 см с обеих сторон 6 (7) 8 см, включая прибавляемые п. в узор. Закончить работу через 50 см от наборного края.

СБОРКА: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать края полочек 1 р. ст. б/н и края выреза 3 р. узора из длинных п., при этом выполнять его с изнаночной стороны работы.

Вам потребуется: 400г акриловой пряжи с люрексом желтого, светло-желтого, белого, кремового и розоватого цветов; крючок №2.
  Следующая
Жакет на завязках Жакет на завязках
Вам потребуется: 500г кремовой (№ 01) пряжи Adelia KATTY (100% шерсти, 150 м/50 г); крючок GAMMA №3.

  Просмотрело 14549   Добавлено 11 Марта 2012  07:35   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  08:47

Узор из длинных петель Узор из длинных петель
Узоры вязания спицами. Ажурные узоры. Узор из длинных петель. Число петель кратно 4 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.
Платье с узором из длинных петель Платье с узором из длинных петель
На вас бросают восторженные взгляды? Да, мимо этого платья не пройдешь. Здесь все привлекает внимание: и летящий силуэт, и заниженная линия талии. Особенно завораживает экстравагантный серо-белый узор из длинных петель.
Жакет из петель в прокол Жакет из петель в прокол
Жакет с воротником-шалька из шелковистой пряжи "ленточка" из бамбуковой вискозы в четырех натуральных расцветках соединяет комфорт и непринужденный шик.
Жакет с узором из снятых петель Жакет с узором из снятых петель
Скроенный по фигуре хлопковый жакет из мини-узоров, которые представлены то в одноцветных, то в ярких трехцветных полосах.
Жакет с воротником Жакет с воротником
Узкий жакет с фигурным воротником из абрикосовой пряжи Princess напоминает о приближающемся лете.
Жакет с большим воротником Жакет с большим воротником
Жакет цвета антрацита с воротником шалька, переходящим в планки из эффектной бахромчатой меланжевой пряжи, выдержит любые холода и может послужить даже верхней одеждой.