Свитер с воротником "хомут". Вязание для женщин / Свитеры / Спицами

.
Свитер с воротником "хомут"

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (Р1), 42/44 (Р2), 46/48 (РЗ), 50/52 (Р4)

Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: по 4/4/5/5 мотков Fine kid (51% шерсти, 49% кид мохера, 255 м/50 г) коралловой (632) и бледно-розовой (735); спицы № 5; дополнительная спица.

Резинка 3/3: *3 лиц., 3 изн.*.

Фантазийный узор: см. схему, на которой указаны только нечетные ряды, четные ряды вязать по рисунку.

1 лиц., перекрещенная направо на 6 лиц.: снять 6 п. на доп. спицу, помещенную сзади, следующую петлю провязать лиц., затем 6 п. с доп. спицы лиц.

Внимание! Вязать в 2 нити (коралловая + бледно-розовая).

Плотность вязания, фантазийный узор (в 2 нити): 19 п. и 21 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 83/91/99/111 п. и вязать резинкой 3/3, начиная для Р1 с 1 изн. вместо 3, для Р2 с 2 изн. вместо 3, для РЗ и Р4 с 3 изн. На высоте 14 см вязать фантазийным узором, начиная с 1/1/1/3 изн. и 1-й п. схемы и заканчивая последней петлей схемы и 1/1/1/ 3 изн. На высоте 35 см вывязывать проймы рукавов, убавляя с каждой стороны в каждом 2-м р. для Р1 1 х 4 п., 2 х 2 п., 1 х 1 п., для Р2 1 х 4 п., 3 х 2 п., 1 х 1 п., для РЗ 1 х 4 п., 1 х 3 п., 2 х 2 п., 2 х 1 п., для Р4 2 х 4 п., 1 х 3 п., 2 х 2 п., 1 х 1 п. Останется 65/69/73/79 п. На высоте 54/55/56/57 см формировать скос плеча, убавляя с каждой стороны в каждом 2-м р. для Р1 1 х 6 п., 2 х 5 п., для Р2 3 х 6 п., для РЗ 2 х 7 п., 1 х 6 п., для Р4 2 х 8 п., 1 х 7 п. Одновременно для выреза горловины закрыть центральные 17 п., далее убавлять с каждой внутренней стороны выреза в каждом 2-м р. 1 х 8 п.

Перед: вязать, как спинку, кроме выреза горловины. На высоте 48/49/50/51 см закрыть центральные 15 п. и далее убавлять с каждой внутренней стороны выреза в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 2 х 2 п., 2 х 1 п. На высоте 54/ 55/56/57 см формировать скос плеча, как на спинке.

Рукава: набрать 57/57/59/59 п. и вязать резинкой 3/3, начиная с 3 изн./З изн./1 лиц./1 лиц. На высоте 14 см вязать фантазийным узором, начиная с 1/1/2/2 изн. и 1-й п. схемы и заканчивая последней петлей схемы и 1/1/2/2 изн.

Внимание! В 1-м р. фантазийного узора распределить 6 убавлений. Останется 51/51/53/53 п. Одновременно прибавлять с каждой стороны для Р1 7 х 1 п. в каждом 8-м р., для Р2 1 х 1 п. в каждом 8-м р., 8 х 1 п. в каждом 6-м р., для РЗ 9 х 1 п. в каждом 6-м р., 1 х 1 п. в каждом 8-м р., для Р4 5 х 1 п. в каждом 6-м р., 7 х 1 п. в каждом 4-м р. Получим 65/69/73/77 п. На высоте 44 см формировать окат рукава, убавляя с каждой стороны в каждом 2-м р. для Р1 1 х 3 п., 3 х 2 п., 8 х 1 п., 3 х 2 п., для Р2 1 х 3 п., 5 х 2 п, 6 х 1 п., 3 х 2 п., 1 х 3 п., для РЗ 1 х 3 п., 7 х 2 п., 4 х 1 п., 3 х 2 п., 1 х 3 п., для Р4 1 х 3 п., 9 х 2 п., 2 х 1 п., 3 х 2 п., 1 х 3 п. Оставшиеся 13 п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, а также швы рукавов.. Рукава вшить в проймы. Для воротника набрать 50 п. и вязать резинкой 3/3, начиная с 1 лиц. вместо 3 лиц. На высоте 58 см закрыть петли, сшить воротник и пришить его к горловине, располагая шов слева на плече.

Выкройка и схема

Предыдущая
Свитер «Геометрия» Свитер «Геометрия»
Вам потребуется: Mondial EXTRAFINE (100% мериносовая шерсть, 175м/50г) - 150г светло-серой (600), 30г серой (700), 200г графитовой (705), 20г розовой (153), 30г белой (100), 20г тёмно-серой (800), спицы №3,5.
  Следующая
Белый свитер с разноцветными квадратами Белый свитер с разноцветными квадратами
Вам потребуется: 80г белой пряжи SUPERKID MOHAIR; остатки разноцветной пряжи AVORIO и JOYEL (64% вискозы Rayon Сирго, 36% полиэстера, 125 м/ 50 г); спицы № 6,5

  Просмотрело 54221   Добавлено 9 Марта 2012  12:17   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Связала этот свитр для дочери. Ей понравился.

#1 Нина   2 Января 2013  12:32

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с воротником "хомут" Пуловер с воротником "хомут"
Вам потребуется: 700 (750)г пряжи цвета мальвы Merino de Luxe (100% мериносовой шерсти, 150 м/50 г); прямые и длинные круговые спицы № 3,5.
Пуловер с воротником "хомут" Пуловер с воротником "хомут"
Вам потребуется: по 150г коричневой и белой и 100г бежевой пряжи Bamboo-Nova; крючки №4 и №4,5.
Ажурный пуловер с воротником «хомут» Ажурный пуловер с воротником «хомут»
Вам потребуется: 250 (350) г лиловой пряжи Babykid (60% суперкоролевского мохера, 40% микроволокна, 200 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы №4,5.
Свитер со съемным воротником Свитер со съемным воротником
Этот роскошный пуловер привлекает внимание нежным блеском жемчужин и лунного камня.
Свитер с высоким воротником Свитер с высоким воротником
Свободный силуэт, высокий воротник и жизнерадостный узор в полоску - все это высоко ценится любительницами рукоделия и вязаных вещей.
Свитер с высоким воротником Свитер с высоким воротником
Свитер с высоким воротником - всенародный любимчик. А эта модель выполнена из эксклюзивной пряжи, состоящей из мохера с шелком, и украшена разнообразными «косами». Ну как тут устоять!