Меланжевый жакет с воротником апаш. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

...

.
Меланжевый жакет с воротником апаш

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 200 (250) 300 г зеленой меланжевой пряжи Fashion Trend Fino Stripe (51% овечьей шерсти, 49% полиакрила, 135 м/50 г), 100 г светло-зеленой меланжевой Fashion Trend Color (51% овечьей шерсти, 49% полиакрила, 90 м/50 г), 100 (100) 150 г салатной меланжевой и 50 бирюзовой меланжевой Colorito (52% полиамида, 25% вискозы, 23% хлопка, 95 м/50 г); прямые и круговые спицы № 7; крючок № 6; 2 пуговицы.

Условные обозначения цветов: А - зеленая меланжевая нить в 2 сложения, В - по 1 зеленой меланжевой и 1 бирюзовой меланжевой нити, С - по 1 зеленой меланжевой и 1 салатной меланжевой нити, D - по Светло-зеленой меланжевой и 1 салатной меланжевой нити.

Полупатентный узор: нечетное число петель. Каждый ряд начинать и заканчивать кром. 1-й р.: * 1 лиц., 1 изн., повторять от *, 1 лиц. 2-й и 4-й р.: петли вязать по рисунку. 3-й р.: * 1 п. в прокол (1 лиц., при этом ввести спицу на 1 р. ниже), 1 изн., повторять от *, 1 п. в прокол. Повторить 1 раз с 1-го по 4-й р., затем повторять 3-й и 4-й р.

Сетчатый узор: нечетное число петель. Каждый ряд начинать и заканчивать кром. Лиц. р.: 1 лиц., * 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц., повторять от *. Изн. р.: 1 изн., * 1 накид, провязать 2 п. вместе изн., повторять от *.

Последовательность чередования узоров 1: * 12 (14) 16 р. полупатентного узора цвета А, 12 р. сетчатого узора цвета В, 18 р. полупатентного узора цвета А, 12 р. сетчатого узора цвета С, 18 р. полупатентного узора цвета А, 24 (28) 32 р. сетчатого узора цвета D.

Последовательность чередования узоров 2: вязать, как последовательность 1, но цветом А.

Плотность вязания. Полупатентный узор, цвет А: 13 п. и 20 р. = 10 х 10 см; сетчатый узор: 13 п. и 15 р. = 10x10 см.

Внимание! Из-за разных видов пряжи и узоров плотность вязания на цельновязаных рукавах меняется, поэтому на выкройке указаны не рассчитанные, а измеренные размеры.

Спинка: цветом А набрать 67 (75) 83 п. и вязать в последовательности 2. Через 36 см = 64 р. (37 см = 66 р.) 38 см = 68 р. от наборного края прибавить для цельновязаных рукавов с обеих сторон 6 п. и дополнительно набрать в каждом 2-м р. 3 х 10 п. = 139 (147) 155 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 55 см = 96 р. (58,5 см = 102 р.) 62 см = 108 р. от наборного края все петли закрыть.

Левая полочка: цветом А набрать 33 (37) 41 п. и вязать в последовательности 1. Выполнить с правой стороны прибавления для рукава, как на спинке = 69 (73) 77 п. Через 34 см (= 60 р.) от наборного края прибавить для воротника с левой стороны 1 п. и в каждом 6-м р. 2 х 1 п. = 72 (76) 80 п., включая прибавляемые петли в узор. На высоте спинки закрыть с правой стороны 51 (55) 59 п. рукава-плеча и отложить оставшуюся 21 п.

Правая полочка: вязать симметрично.

Сборка: выполнить верхние швы рукава-плеча. Для воротника перевести на круговые спицы отложенные 21 п. каждой полочки и между ними набрать по вырезу горловины спинки 19 п. (= 61 п.). Продолжить вязать цветом D сетчатым узором, при этом для расширения воротника прибавить с обеих сторон в следующем 2-м р. 1 п. и в следующем 6-м р. еще 1 п. (= 65 п.). На высоте воротника 5 см закрыть в изн. р. все петли лиц. Обвязать края полочек и воротника, а также края рукавов цветом В крючком следующим образом: присоединить нить, * 1 возд, п., провязанные вместе 3 ст. с/н в 1 п. основания, пропустить 1 р. или, соответственно, петлю края, повторять от *. Выполнить нижние швы рукавов и боковые швы. Выполнить на правой полочке под воротником цветом А петлю для пуговицы. Для этого присоединить с края нить, связать арку из 6 возд, п., пропустить 1,5 см края, присоединиться 1 соед. ст. Связать 2-ю п. для пуговицы под 1-й п. через 10 см. Пришить пуговицы.

Выкройка

Предыдущая
Меланжевый жакет с обвязкой Меланжевый жакет с обвязкой
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 2/2/3/3 мотка Angora Super меланжевой (972); 10/11/11/ 12 мотков Merinos голубой (184); спицы № 3,5; дополнительная спица; крючок № 3; 6 пуговиц.
  Следующая
Жакет в серо-голубых тонах Жакет в серо-голубых тонах
Вам потребуется: 110г тёмно-серой и 80г голубой пряжи ROCK; 90г синей и 60г серебристой пряжи JAZZ; спицы № 12; крючок № 10; деревянная пуговица; акриловые краски; синий маркер по трикотажу.

  Просмотрело 13766   Добавлено 7 Марта 2012  09:27   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  13:14

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Меланжевый жакет  с английским воротником Меланжевый жакет с английским воротником
Вам потребуется: пряжа «Мохер» - 700г, пряжа «Ангора де люкс» - 300г, крючок №4, спицы №4, 10 пуговиц диаметром 35-40мм, 1,5м ткани для подклада.
Меланжевый пуловер с воротником Меланжевый пуловер с воротником
Вам потребуется: 550 (650) г коричневой меланжевой пряжи Mosaico (45% полиамида, 30% хлопка, 25% полизкри-ла, 170м/50г); прямые спицы №4,5.
Меланжевый пуловер с высоким воротником Меланжевый пуловер с высоким воротником
В этой разноцветной меланжевой пряже золотистая нить почти незаметна.
Меланжевый жакет Меланжевый жакет
Вам потребуется: 500г меланжевой пряжи Manos des Uruguay Silk Blend (30% шёлка, 70% мериносовой шерсти, 270 м/100 г); круговые спицы № 4; набор чулочных спиц № 4.
Меланжевый жакет Меланжевый жакет
Вам потребуется: 350 (400) 450г розовой пряжи секционного крашения Cumba Print (42% овечьей шерсти, 30% полиакрила, 28% шерсти альпака, 150м/50г); крючок №6; 3 пуговицы.
Меланжевый жакет Меланжевый жакет
Вам потребуется: 250 (300)г меланжевой пряжи Flamingo (30% полиэстера. 20% полиэстера с люрексом. 75 м/50 г); спицы №4; крючок №4.