Техника выполнения основных петель. Часть 3. Мастерская / Уроки вязания / Крючком

.
Техника выполнения основных петель. Часть 3
ПЕТЛЯ ПОВОРОТА (Т-СН)

Для образования нужной высоты ряда, чтобы крючок находился на одной высоте с петлями, необходимо в начале каждого следующего ряда добавлять воздушные петли, которые образуют так называемую петлю поворота. Каждая петля состоит из определенного количества воздушных петель. В таблице приводится количество воздушных петель, образующих петлю поворота, которая считается первой петлей в начале нового ряда. Иногда петля поворота не считается петлей нового ряда (см. Ровные края). Иногда в инструкциях говорится "сделать 2 воздушные петли и повернуть".

РОВНЫЕ КРАЯ

Чтобы края изделия при вязании крючком получались ровными и количество петель оставалось постоянным, воздушные петли поворота выполняются одним из двух способов. Первый из них самый распространенный, а второй применяется при очень коротких петлях или для того, чтобы избежать образования пробелов, когда петли поворота считаются первой петлей в новом ряду. Нужно учесть, что при использовании второго способа края получаются немного неровными. Если в инструкциях говорится, что края модели должны быть ровными, это значит, что в работе не надо прибавлять или убавлять петли.

Петля поворота, которая считается первой петлей нового ряда

Пропустить первую петлю нижележащего ряда в основании петли поворота. Когда работа дойдет до конца ряда, сделать первую петлю сверху петли поворота нижележащего ряда.

Петля поворота, которая не считается первой петлей нового ряда

Провязать первую петлю нижележащего ряда в основании петли поворота. Когда работа дойдет до конца ряда, не вывязывать петлю из предыдущей петли поворота.

ВЯЗАНИЕ РЯДАМИ

Чтобы получить необходимую ширину изделия, вязание крючком обычно делают рядами, а между рядами работу поворачивают. В этом случае сторона, обращенная к вам, не всегда бывает лицевой стороной изделия.

Первый ряд вяжется на основании из цепочки воздушных петель справа налево или слева направо, если у Вас рабочая рука левая.

Закончив вязать основание из цепочки из воздушных петель, повернуть работу таким образом, чтобы нитка с клубка находилась за крючком, а новые петли можно было вязать сверху петель нижележащего ряда.

ЗАКРЕПЛЕНИЕ

Чтобы вязаное изделие не распустилось после окончания работы, необходимо закрепить его край.

Сделав последнюю петлю, обрезать рабочую нитку и протянуть ее через последнюю петлю на крючке. Затянуть петлю. Вдеть конец рабочей нитки в иглу для вышивания и убрать нитку в полотно с изнаночной стороны.

РАСЧЕТ ПЕТЕЛЬ

Короткие петли, такие, как столбик без накида (см. рис.), легче подсчитывать сверху. Более длинные петли легче считать по основаниям, каждое из которых считается одной петлей.

Предыдущая
Техника выполнения основных петель. Часть 2 Техника выполнения основных петель. Часть 2
В данном уроке рассматривается выполнение столбика с одним, двумя и тремя накидами.
  Следующая
Основные виды вязания крючком Основные виды вязания крючком
Используя обычные виды вязания крючком можно добиться интересных текстурных эффектов, если крючок вводить не только сверху каждой петли. Например, можно вязать вокруг основания петли, между петлями или отдельно через переднюю или заднюю стенки петли.

  Просмотрело 14380   Добавлено 7 Марта 2012  09:13   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  10:06

Пожалуйста, введите результат: 1 плюс 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Техника выполнения основных петель. Часть 2 Техника выполнения основных петель. Часть 2
В данном уроке рассматривается выполнение столбика с одним, двумя и тремя накидами.
Техника выполнения основных петель Техника выполнения основных петель
При выполнении основных петель на цепочке из воздушных петель крючок вводится в верхнее колечко воздушной петли с лицевой стороны на изнаночную.
Закрепление петель Закрепление петель
Закрепление петель последнего ряда вязаного изделия или детали не только придает краям изделия законченный вид, но и используется часто для отделки проймы рукава или для обработки отверстия для пуговицы.
Убавление петель Убавление петель
Самым распространенным способом убавления петель считается закрепление петель, например, в случаях, когда надо убавить 2 или более петли в пройме рукава. Если надо убавить только одну или две петли ...
Прибавление петель Прибавление петель
В процессе вязания для придания фомы изделию часто необходимо увеличить число петель, т.е. прибавить петли. Особенно при вывязывании определенных узоров, таких, как шишечки или ажурный узор.
Убавление петель. Крючок Убавление петель. Крючок
При вывязывании отдельных частей изделия вам может понадобится убавить петли. Это можно сделать в начале и/или в конце ряда, или в различных местах внутри ряда.