Меланжевый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

Алексей, поверьте, мы смотрим все :) Просто насчет регистрации уже отписывались ранее, к большинству
Admin  17 Января 2011  09:34

.

Вам потребуется: пряжа ATELIER ZITR0N: 450 г ЕССО AQWAREL (100% мериносовой шерсти Extra fine, 110 м/50 г) меланжевой (202); бамбуковые спицы марки «Profi» №4

Ажурный узор: число петель кратно 13 + 1. Вязать по схеме. Повторять с 1-го по 20-й ряд.

Плотность вязания: 22,5 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 94 п. и вязать ажурным узором. Через 38 см (= 82 р.) убавить для пройм рукавов с обеих сторон 1 х 4 п. и далее в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п. Через 16 см (34 р.) от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 36 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления убавить с внутренней стороны в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. На высоте 56 см (122 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 18 п. плеча.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте 41 см (88 р.) от наборного края закрыть средние 22 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления убавить с внутренней стороны в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 5 х 1 п. На высоте 56 см (122 р ) от наборного края закрыть оставшиеся 18 п. плеча.

Рукав: набрать 55 п. и вязать ажурным узором, прибавляя при этом для расширения в каждом 8-м р. с обеих сторон 12x1 п. Через 45 см (98 р.) от наборного края закрыть для оката с обеих сторон 1 х 4 п. и далее в каждом 2-м р. 1 х 2 и 14 х 1 п. На высоте оката 15 см (32 р.) закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы; для воротника набрать по вырезу горловины 182 п. связать 2 круговых р. изн., затем 40 р. ажурным узором и 1 р. изн. Все петли свободно закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка и схема

Предыдущая
Пуловер с круглой кокеткой и крупным ажуром Пуловер с круглой кокеткой и крупным ажуром
Практичный мохеровый пуловер, выполненный обычной лицевой гладью, выигрывает за счет кружевных вставок на кокетке и рукавах.
  Следующая
Пуловер с ассиметричным рисунком Пуловер с ассиметричным рисунком
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 7/8/8/9 мотков Angora super бежевой (735) и 2 мотка (для всех размеров) шоколадной (638); 2 мотка (для всех размеров) Victoria бежевой (735) спицы № 3,5 и № 4; крючок № 3.

  Просмотрело 15817   Добавлено 5 Марта 2012  19:20   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Просто очаровательно! и по моему не сложно в исполнении,

#1 Галина   6 Марта 2012  06:48

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 6 =  

Короткий пуловер с планками в резинку связан ажурным узором с косами из объемной синей меланжевой пряжи.
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Этот оригинально «сконструированный» пуловер из меланжевой пряжи теплых тонов соответствует модным тенденциям.
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Вам потребуется: 400 (500) 500 г меланжевой пряжи Рur (100% мериносовой шерсти, 150 м/100 г); крючок № 5; круговые спицы № 5.
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Вам потребуется: 500 (550) 600 г меланжевой пряжи Bolero (43% вискозы, 24% хлопка, 29% полиакрила, 2% полиамида, 2% полиэстера, 85 м/50 г).
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Комфортный и просторный трикотаж, который так любят мужчины, прекрасно подойдет для отдыха. Спортивный пуловер из голубой меланжевой пряжи с узором из кос и резинок отвечает даже самым взыскательным требованиям.

Работы
Автор: Лилия Каранаева
Автор: Лилия Каранаева
Автор: Ольга Шильцова
Автор: Ольга Шильцова
Зеленый ажурный жакет
Зеленый ажурный жакет
Вязаные сумочки
Вязаные сумочки