Пуловер с круглой кокеткой и крупным ажуром. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

Классный сайт! Спасибо! )
Наташа  22 Сентября 2007  17:57

Комментарии Отзыв о сайте
Сайт просто класс, прям вот завтра и возьмусь за спицы!
Лариса  30 Мая 2009  14:48

.

Вам потребуется: 300 (350) 400 г пряжи цвета зелени мха Belisana (70% королевского мохера, 15% шерсти, 15% полиамида, 115 м/50 г); прямые спицы № 6, круговые спицы № 5,5; крючок № 4-4,5.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Кружевной узор: число наборных возд, п. кратно 7 + 1+1 возд. п. подъема. Вязать прямыми и обратными р. по схеме 1. Каждый р. начинать, как обозначено, с 1 или 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н или 1-го ст. с/н и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р., закончить 4-м р. (= закрытый край).

Круглая кокетка: сначала число петель кратно 7. Вязать круговыми р. по схеме 2, на которой приведено начало кругового р. и 1 раппорт. Каждый круговой р. начинать с 1 или 3 возд. п. вместо 1-го ст. б/н или 1-го ст. с/н и заканчивать 1 соед. ст. в верхнюю заменяющую возд. п. При необходимости переходить к началу следующего кругового р. с помощью соед. ст. Повторить 3 раза 1-й, 2-й и 3-й круговой р., затем 1 раз 4-й круговой р. (= закрытый край).

Внимание! В обоих, связанных крючком, узорах вязать со 2-го р./кругового р. группы из ст. с/н в возд. п. предыдущего р./кругового р.

Внимание! Стрелки на выкройке = направление вязания.

Плотность вязания. Резинка, спицы № 5,5: 15,5 п. и 22 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь, спицы № 6:14,5 п. и 21 р. = 10 х 10 см; кружевной узор: 13 наборных п. и 5 р. = 10 х 10 см.

Спинка/перед: связать цепочку из 64 (71) 78 возд. п. + 1 возд. п. подъема и связать 9 см кружевным узором. По закрытому краю набрать на спицы 73 (80) 88 п. и вязать лиц. гладью. На высоте лиц. глади 33 см закрыть для скосов реглана с обеих сторон по 2 п. и в каждом 2-м р. 5 (6) 7 х 1 п. На высоте лиц. глади 39 (40) 41 см закрыть оставшиеся 59 (64) 70 п.

Рукава: связать цепочку из 36 (43) 43 возд. п. + 1 возд. п. подъема и выполнить 37 см кружевным узором. По закрытому краю набрать на спицы 44 (49) 54 п. и вязать лиц. гладью. Одновременно прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 7 х 1 п. = 58 (63) 68 п. На высоте лиц. глади 8 см выполнить убавления для скосов реглана, как на спинке. На высоте лиц. глади 14 (15) 16 см закрыть оставшиеся 44 (47) 50 п.

Сборка: выполнить швы реглана; для кокетки связать на закрытый край переда и спинки по 49 (54) 58 ст. б/н и между ними на края рукавов по 35 (37) 40 ст. б/н = 168 (182) 196 ст. б/н. Продолжить работу по схеме 2 и закончить через 19 см. Для воротника набрать по
закрытому краю кокетки на круговые спицы 116 (124) 132 п. и вязать резинкой. На высоте воротника 20 см все петли свободно закрыть по рисунку. Выполнить швы рукавов и боковые швы.

Выкройка и схема

Предыдущая
Пуловер в бежевых тонах Пуловер в бежевых тонах
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: по 2/2/3/3 мотка Angora Super экрю (182), бежевой (137), серо-бежевой (271); 2 мотка (для всех размеров) Victoria коричневой (880); спицы № 4; крючок № 3,5...
  Следующая
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Вам потребуется: пряжа ATELIER ZITR0N: 450г ЕССО AQWAREL (100% мериносовой шерсти Extra fine, 110 м/50 г) меланжевой (202); бамбуковые спицы марки «Profi» №4.

  Просмотрело 12599   Добавлено 1 Марта 2012  11:59   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  16:00

Пожалуйста, введите результат: 5 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Приятно удивите своего любимого, связав ему оригинальный пуловер в зеленых тонах. Сочетание цветов и узоров вызовет неподдельное восхищение у окружающих.
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Полупрозрачная модель, которая требует дополнения, например в виде топа. Эффектный цвет голубого льда привносит свежую нотку в новый романтический стиль. Пуловер со "скользящим" декольте связан рыхлым полупатентным узором и снабжен на рукавах и по нижнему краю кулисками.
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Надоел серый ? Именно поэтому мы решили разнообразить приевийся цвет яркими интересными деталями.
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Вам потребуется: 800 (850) 900 г пряжи цвета экрю Extra Soft Merino (100% мериносовой шерсти, 105 м/50 г), 100 г белой пряжи Lordana Boucle (76% мериносовой шерсти, 24% полиакрила, 60 м/50 г).
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Вязать круговыми рядами без швов иногда не так просто, как кажется. Но эта модель под силу даже новичкам. Совет: для облегчения работы используйте специальные маркеры для петель.
Ажурный пуловер с круглой кокеткой Ажурный пуловер с круглой кокеткой
Какие ассоциации вызывает у вас лето ? Например, ромашковая поляна ? Поэтому так прекрасно сочетаются белый в качестве основного цвета и насыщенный желтый как аксессуар, отделка...

Автор: Андрей Назаров
Автор: Андрей Назаров
Меланжевый жилет с косами и ромбами
Меланжевый жилет с косами и ромбами
Безрукавка с рельефным узором
Безрукавка с рельефным узором
Блузон
Блузон
Пуловер с декоративными мережками
Пуловер с декоративными мережками
Бордовый пуловер
Бордовый пуловер
Салфетка с цветком в центре
Салфетка с цветком в центре