Бело-голубой пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 260 г белой пряжи Music Style Collection CLASSICA (80% virgin wool, 20% silk, 115 м/50 г); пo 30 г бежевой и синей пряжи Music Style Collection JAZZ (50% kid mohair, 40% nylon, 10% metallic polyester, 185 м/50 r); спицы № 6 и № 10; круговые спицы № 6.

Вертикальные отверстия: для каждого отверстия выполнить 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц. Между парными отверстиями 1 лиц. Следующий ряд отверстий выполнять через каждые 9 см.

Горизонтальные отверстия: для каждого отверстия закрыть 3 п., в следующем ряду снова их набрать. Парные отверстия выполнять через 2 р. Следующую пару отверстий выполнять через каждые 12 см.

Полосатый узор: 4 р. лицевой гладью бежевой/синей пряжей, 2 р. платочным вязанием синей/бежевой пряжей.

Плотность вязания: 17 п. х 20 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 6 крестообразным набором белой пряжей набрать 68 п. и вязать лицевой гладью. Через 5 см от начала вязания убавить для приталивания с обеих сторон в каждом 4-м р. 4 х 1 п. (= 60 п.). Затем прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 4 х 1 п. (= 68 п.). Через 36 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 2 х 1 п. (= 54 п.). Через 55 см от начала вязания оставшиеся петли закрыть.

Перед: вязать, как спинку, но выполнять вертикальные отверстия по выкройке. Через 16 см от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 14 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 1 х 7 п., 1 х 6 п. На высоте спинки оставшиеся петли закрыть.

Рукава: на спицы № 6 крестообразным набором белой пряжей набрать 37 п. и вязать лицевой гладью, выполняя горизонтальные отверстия по выкройке. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 7 х 1 п. (= 51 п.). Через 49 см от начала вязания закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 10 х 1 п., 2 х 2 п., 1 х 3 п. Через 63 см от начала вязания оставшиеся 7 п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; для планки по вырезу горловины на круговые спицы № 6 белой пряжей набрать 98 п., связать 5 см изнаночной гладью и петли закрыть. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Для каждой полоски на спицы № 10 набрать 12 п. и вязать полосатым узором. Связать 5 полосок с преобладанием бежевого (3 полоски длиной 22 см, 2 полоски длиной 60 см) и 2 полоски длиной 37 см с преобладанием синего цвета, затем протянуть их через отверстия и закрепить (см. фото).

Выкройка

Предыдущая
Пуловер из ажурного узора с косами Пуловер из ажурного узора с косами
Вечная классика: пуловер с короткими рукавами из выразительного ажурного узора с косами. Использована благородная пряжа из мериносовой шерсти и кашемира.
  Следующая
Короткий пуловер на пуговицах Короткий пуловер на пуговицах
Вам потребуется: 310г сиреневой пряжи Music Style Collection BLUES (40% cotton, 25% viscose, 20% angora, 15% nylon, 92,5 м/50г); спицы № 5 и № 7; 10 пуговиц.

  Просмотрело 8098   Добавлено 28 Февраля 2012  14:17   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  07:21

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Бело-голубой топ со спущенными петлями Бело-голубой топ со спущенными петлями
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 4/4/5/6 мотков Spiga (60% хлопка, 40% маиса, 100м/50г) белой (050) и 2/2/3/3 мотка голубой (1061); пряжа Anny Blatt.
Бело-голубой удлинённый жилет Бело-голубой удлинённый жилет
Эта длинная безрукавка связана абсолютно в новом стиле: контрастные половины переда и спинки вяжутся вдоль и поперек. Вязаный пояс с успехом может заменить кожаный.
Бело-чёрный пуловер Бело-чёрный пуловер
Изысканный и в то же время простой пуловер с чёрными клетками, которые получаются из снятых петель и эффектно смотрятся на белом фоне.
Бело-розовое платье Бело-розовое платье
Эта красивая модель летнего платья - прекрасный пример того, как человек, не обладающий огромным опытом, тоже может создать фантастически красивую вещь, подключив фантазию и воспользовавшись базовыми знаниями несложных техник.
Бело-зеленое платье Бело-зеленое платье
Вам потребуется: по 300 г пряжи (100 % хлопок, 400мх 100 г) зеленого и белого цвета; крючок № 2,5; иголка; брошь.